Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Laruchequiditoui Saint Loubes

Laruchequiditoui Saint Loubes

Ses blogs

laruchequiditouidesaintloubes.overblog.com

laruchequiditouidesaintloubes.overblog.com
Laruchequiditoui Saint Loubes Laruchequiditoui Saint Loubes
Articles : 13
Depuis : 16/02/2013
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

VISITE CHEZ NATURE VIANDE A BERGERAC

VISITE CHEZ NATURE VIANDE A BERGERAC

Hervé et Nicole Maury nous ont invité à Bergerac pour nous faire découvrir leur exploitation. Journée très agréable avec des producteurs amoureux de leur métier, de leurs vaches et de leurs veaux ! Muni d'une paire de bottes, nous sommes allés dans les herbages ... L'équipe au complet, Florence qui travaille pour Hervé, Anne, Hervé, le
LES NOUVEAUX !

LES NOUVEAUX !

Lors de la neuvième distribution, nous avons accueilli deux petits nouveaux: La ferme Gasconne, Jacques producteur de porcs noirs. La ferme du Paillot, Pascal et Domi des producteurs d'agneaux, qui nous ont préparé une dégustation mémorable... Voici quelques photos...sans les odeurs, dommage ! Et un petit jeu sur la dernière photo...j’atten
15ème distribution

15ème distribution

Déjà la quinzième distribution...et maintenant sous le soleil ! La ruche devient un rendez-vous incontournable et toujours convivial... Voici quelques photos... 18 h La ruche bourdonne, les producteurs s'affairent et ce soir 90 abeilles viennent remplir leurs paniers ! Nos producters, dans l'ordre: Jacques de la ferme Gasconne, Thierry pour les
SAFRAN DE BORDEAUX

SAFRAN DE BORDEAUX

Mercredi 8 mai, portes ouvertes au Safran de Bordeaux Nous sommes accueilli par Chantal et jean- noël Pelette de « safran de Bordeaux » Producteurs de safran, plants de légumes en bio dynamie et floriculteur. Jean Noël devant tous les plants de légumes terrain pour la culture du safran De beaux plants de légumes
LA CHEVRERIE DES CORNES BRUNES

LA CHEVRERIE DES CORNES BRUNES

C'est avec les meilleures chèvres que l'on fait les meilleurs fromages ! Les chèvres de Johanna sont des chèvres Poitevines, leur lait est reconnu depuis longtemps pour ses qualités fromagères. Voici quelques photos et explications en attendant la prochaine distribution pour pouvoir gouter du vrai bon fromage de chèvre ! Bonjour les abeilles
LA FERME DU PAILLOT

LA FERME DU PAILLOT

Notre producteur d'agneaux est installé au carrefour de la Gironde, de la Dordogne et de la Charente... c'est la ferme du Paillot ! Pascal, le "chef" berger est installé dans la région depuis près de 20 ans, Dominique est la bergère. "Soucieux de l'environnement et du bien être animal, nous optons pour une agriculture extrêment raisonnnée e
CHATEAU LAVENCEAU

CHATEAU LAVENCEAU

Voici quelques photos de notre visite au Château Lavenceau, notre producteur de vin, le 19 mai 2013. A quelques kilomètres de Blaye dans un paysage vallonné et verdoyant ... Catherine et Stéphane nous ont accueilli chez eux avec gentillesse... Chez Catherine et Stéphane, Château Lavenceau Portes ouvertes avec quelques exposants. De bien bonne
PORTES OUVERTES A LA FERME DU PAILLOT

PORTES OUVERTES A LA FERME DU PAILLOT

Dimanche 5 mai nous sommes allés visiter la ferme du Paillot, située au dessus de Saint Seurin sur l'Isle. Il faisait beau et l'accueil fut chaleureux. Voici quelques photos L'exploitation est référencée : Agriculture Respectueuse de l'Environnement en Aquitaine. leur site internet: http://www.lafermedupaillot.fr/accueil/ Domi et Pascal nous a
Huitième distribution, mercredi 27 février

Huitième distribution, mercredi 27 février

Les beaux jours approchent, même si ce soir il fait froid, maintenant il fait jour jusqu'à 19 heure. Notre huitième distribution s'est déroulée dans la bonne humeur, comme d'habitude, avec un parfum de poulet et pintade grillés ! En effet, Clarisse et Olivier ont offert une dégustation de leurs volailles et de différents flans aux bons oeuf
VISITE DE LA BRASSERIE SAINT LEON DE CREON

VISITE DE LA BRASSERIE SAINT LEON DE CREON

Samedi 16 mars, Florent et Nicolas nous ont reçu à la Brasserie Saint Léon. Ils nous ont dévoilé tous les secrets (ou presque) de la fabrication de la bière et de la limonade. En suivant nous avons partagé un repas au restaurant de la Brasserie. Ce fut un moment très agréable. Nicolas en pleine explications Catherine du château Lavenceau