En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amap la ruche

Amap la ruche

L'amap la ruche à villenave d'ornon s’est créée en octobre 2012 N’hésitez pas à venir nous contacter.Les distributions se déroulent le vendredi de 18h45 à 20h.Ecrivez-nous pour discuter, vous renseigner, adhérer...
Tags associés : amap, nos produits, nos recettes

Ses blogs

Amap La ruche de Villenave d'Ornon

Amap La ruche de Villenave d'Ornon

L'amap la ruche à villenave d'ornon s’est créée en octobre 2012. N’hésitez pas à venir nous rencontrer lors des distributions qui se déroulent le vendredi de 18h45 à 20h.Ecrivez-nous pour discuter, vous renseigner, adhérer...
Amap la ruche Amap la ruche
Articles : 118
Depuis : 04/02/2013
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

la recette du jour : tarte aux épinards

la recette du jour : tarte aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes 400 gr d épinard 2 oeufs 20 cl de crème liquide 1 pâte feuilletée 2 fromage de chèvre type rocamadour Préchauffer le four sur 200 degrés Précuire a la vapeur les épinards Repartir sur la pâte feuilletée les épinards Mélanger œuf et crème Verser le tout sur la pâte feuilletée et les épinards Enfourner
Risotto de courge butternut et de chou romanesco au cidre

Risotto de courge butternut et de chou romanesco au cidre

Ingrédients, pour 4-6 personnes : - 200 g. de riz rond - 200 g. de chou romanesco - 300 g. de courge butternut épluchée - 1 oignon - 2 verres de cidre brut bio - 3 bouillon-cubes de légumes - 1,5 l. d'eau filtrée - 100 g. de parmesan râpé - Huile d'olive Éplucher la courge butternut et la couper en petits dés. Réserver. - Faire bouillir 1
L Amap en image

L Amap en image

L Amap la ruche s agrandit bienvenue aux nouveaux amapiens...

Recette du jour :Parmentier de boudin

Une recette de saison Ingrédients (6 Portions) : - 1 kg de pommes de terre - 600 g de boudin noir - 15 cl de lait - 40 g de beurre - 3 oignons émincés - 2 cuillères à soupe d'huile - sel, poivre Préparation de la recette : Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire cuire les pommes de terre pelées à l'eau salée environ 25 min. Le
La recette du Jour :Navets 'apéritifs'

La recette du Jour :Navets 'apéritifs'

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 ou 3 navets de jardin - 1 citron - sel - paprika Presser le citron. Nettoyer et éplucher les navets. Les couper en rondelles très minces, à la mandoline, ou au couteau, voire au robot. Mettre les navets dans un grand bol, saler légèrement, sau
la recette du jour : Tarte aux poireaux gorgonzola et pignons

la recette du jour : Tarte aux poireaux gorgonzola et pignons

Ingrédients pour 4 personnes 1 rouleau de pâte brisée 4 blancs de poireau 150 gr de gorgonzola 4 œufs 30 cl de crème liquide entière 40 gr de pignon 4 pincées de sel 4 tours de moulin à poivre 20 gr de gros sel Faire bouillir dans un grand volume d eau sale les poireaux pendant 15 min , taillez les ensuite en tronçons de 2,5 cm Préchauffe
l'amap la ruche vous propose des poulets

l'amap la ruche vous propose des poulets

Et oui l'amap vous propose des poulets excellents : Notre fournisseur la ferme du Martat. les tarifs : Tarifs de nos produit de la Ferme Poulet 8,50 le kg Chapon 14,50 le kg sur commande Poularde 13,50 le kg Pintade 10,80 le kg pintade chaponnée 19.50 le kg sur commande Canard gras entier avec le foie 42,00 pièce sur commande Foie gras entier nat