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Delphine Nicolas

Delphine Nicolas

Oh my god !!!! Et si le CIO de ma jeunesse s'était bougrement fourvoyé en me conseillant d'intégrer la grande famille de l'Education Nationale alors que j'étais programmée pour obtenir ma deuxième étoile à tout juste 36 ans... Fichtre, diantre, le monde de la gastronomie s'en relèvera-t-il ????!!!!

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Acidulée comme moi

Acidulée comme moi

canelleetpiment.overblog.com
Delphine Nicolas Delphine Nicolas
Articles : 274
Depuis : 30/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrine tout chocolat

Verrine tout chocolat

Z'aimez le chocolat j'espère ?!!! non parce que là, vous allez être servis !!! Mais rassurez-vous, le fait de mettre des saveurs et textures différentes fait que c'est juste délicieux. J'en profite aussi pour faire ma snobinarde, en mettant un peu de feuille d'or, et en vous recommandant d'utiliser en plus du chocolat noir du chocolat Dulcey.
Charlotte aux fruits rouges ... à l'assiette

Charlotte aux fruits rouges ... à l'assiette

Oui, oui, oui, je sais, on n'est pas vraiment en plein dans la saison des fruits rouges, gna, gna, gna...pfffff, oui, vous avez raison (et ça me fait bien mal de le reconnaître, sachez-le....). Oui, mais on a aussi le droit de crâner chez soi au moment du dessert, simplement en le découpant à l'avance et en le mettant sur l'assiette qu'on amè
Madeleines de Christelle Brua

Madeleines de Christelle Brua

Back to basics !!!! Bien sûr, il existe 300 millions de recettes de madeleines, bien sûr... certes c'est tout simple, certes, ça ne demande aucune compétence culinaire particulière... .......................................mais qu'est-ce chhhhh'est bon, crénom de nom !!!!! En plus, si vous avez une bonne vue, vous pouvez deviner à quoi resse
Tarte pommes/érable/creamcheese

Tarte pommes/érable/creamcheese

C'est donc une spéciale Japon, vous l'aurez bien compris ! (Mon dieu, suis-je drôle....) Cette tarte, je l'ai découverte ici, chez Laurent, vous y verrez les siennes toutes mimi, en version tartelette. Cette recette m'a tout de suite tapée dans l'oeil. La preuve, en général, je me dis 10 fois par jour "ah, ça, il faut que je le fasse". Vous
Une (jolie) pavlova, un vote !!!

Une (jolie) pavlova, un vote !!!

Bonjour à tous Eh non, je ne suis pas morte, mais il s'en est fallu d'un cheveu.... saleté de bactérie résistante !!! Bref, bref, je n'ai pas beaucoup pâtissé pendant de nombreuses semaines (il faut dire qu'avec un pied dans la tombe, c'est tout de suite nettement moins facile !). Mais là, coachée à fond par mon homme (gloire à lui qui a
Tarte ananas rôti, citron, noix de coco

Tarte ananas rôti, citron, noix de coco

Alors là, mes amis, c'est la tarte PATCHWORK : Je suis partie de l'idée de la tarte ananas rôti noix de coco de Ladurée. Certains disaient qu'elle était un poil trop sucrée, je confirme ! Racontent n'importe quoi ceux de Ladurée.... Et puis il y en avait trop de crème coco dans leurs proportions, pffffffffffffffff. Du coup, pour la cuisson
Biscuits ikéa, les havreflarn (on s'en fiche du nom en fait...!)

Biscuits ikéa, les havreflarn (on s'en fiche du nom en fait...!)

Ca doit être les vacances, j'ai eu une bouffée de "Desperate housewife-isme", et l'idée saugrenue de faire des biscuits avec mes juniors. De là à ce que je vous publie une brioche soleil nutella, il n'y a qu'un pas, prenez garde ! A moins que ce ne soit les deux paquets pleins de flocons d'avoine me narguant depuis des mois sur mes étagères
Eclairs façon bounty de Christophe Adam

Eclairs façon bounty de Christophe Adam

Moi, les éclairs, je ne m'en lasse pas. Le côté simple et gourmand, très rassurant sans doute ! Et ce ne sont pas ceux-là qui me feront changer d'avis !!! Bon, j'ai un peu simplifié la recette en mettant la noix de coco râpée directement sur le chocolat au lait (que j'ai tempéré, je tiens à le faire remarquer), sans glaçage blanc interm
Profiterole en noir et blanc

Profiterole en noir et blanc

Ouaiiiiiiisss, elle claque cette profiterole, quand même hein ! En fait, j'avais trouvé l'idée en voyant la profiterole Forêt noire de Philippe Urraca. C'est trop beau, ces piquous de chocolat, qui s'envolent en s'entremêlant... Et puis, cette idée, on peut la décliner à l'infini. Ils l'ont bien compris, certains grands chefs, le tout, c'es
Mont-Blanc agrumes

Mont-Blanc agrumes

Oui, agrumes, avec de la marmelade toute faite parce que j'avais un peu la flemme, là... Oui, car je suis une grosse feignante, je l'avoue...................................................................... La preuve avec cet article de 7 mots et demi, CQFD !!! ;-) Mont-blanc agrumes Shopping : Pâte sablée -125g de farine -90g de beurre -60g d