Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jean-Louis

Jean-Louis

A travers ce blog vous découvrirez ma cuisine de tous les jours . Celle que j'aime faire partager . Une passion que j'ai en moi depuis toujours et que je fais grandir au fil des jours . Et dans ces moments là, je suis un peu magicien...

Ses blogs

jlsaveurs.overblog.com

Ma cuisine de tous les jours
Jean-Louis Jean-Louis
Articles : 42
Depuis : 29/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

LA BRIOCHE

LA BRIOCHE

LA BRIOCHE 190 g de farine T55 190 g de farine T45 8 g de sel 50 g de sucre 3 cl de lait 4 oeufs 15 g de levure biologique 190 g de beurre 1 oeuf et 1 pincée de sel pour la dorure Dans la cuve d’un robot, pétrir doucement le sucre, le sel, les farines et la levure avant d’ajouter le lait et 2/3 des œufs jusqu’à obtention d’une pâte hom

QUICHE SANS PATE BROCOLI CHEVRE SAUMON

QUICHE SANS PATE BROCOLI CHEVRE SAUMON 1 brocoli 3 oeufs Fromage de Chèvre Frais Dés de saumon fumé 20 cl de crème liquide Sel - poivre Faire blanchir les bouquets de brocoli . Un fois cuits les disposer dans un plat à gratin . Répartir par dessus les dés de saumon fumé puis le fromage en lamelles . Battre les oeufs et la crème fraîche .

COURGETTES FARCIES AU RISOTTO

COURGETTES FARCIES AU RISOTTO 4 personnes 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 courgettes 2 oignons frais 150 gr de riz rond 10 cl de vin blanc sec 10 de crème liquide 100 gr de parmesan 50 cl de bouillon de volaille coulis de tomate sel - poivre Emincer les oignons . Dans une cocotte faire revenir les oignons . Ajouter le riz et le vin blanc s

NAVETTES MARSEILLAISES

NAVETTES MARSEILLAISES 500 g de farine 200 g de sucre 6 CS d'huile d'olive (50 ml) 3 CS d'eau de fleur d'oranger le zeste d'une orange 2 oeufs 1/2 cc de sel Lait pour dorer les navettes Battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux . Ajoutez le sel, l'eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange, et l'huile d'olive . Ajoutez pr

PIZZA A LA TOMATE FRAICHE

PIZZA A LA TOMATE FRAICHE 1 pâte à pizza 2 tomates 1 mozzarella fraîche 1 gousse d'ail 10 feuilles de basilic 4 cuillères à soupe huile d'olive 6 Olives noire sel - poivre Déposer la pâte à pizza sur la plaque du four . Couper les tomates en tranches et les mettre sur la pâte pizza . Trancher la mozzarella et poser les tanches répandues s
TARTE AUX ASPERGES ET PARMESAN

TARTE AUX ASPERGES ET PARMESAN

TARTE AUX ASPERGES ET PARMESAN Pour 4 personnes 1 pâte sablée ou brisée 10 asperges vertes 3 œufs 20 de crème liquide 30 grammes de parmesan 1 pincée de piment d’Espelette 70 grammes de dés de bacon Sel - poivre Faites cuire les asperges à la vapeur 15 minutes environ .Rafraichissez-les immédiatement à l’eau très froide pour fixer la

SHORTBREADS

Shortbreads Ingrédients pour une douzaine de biscuits 150g de beurre demi-sel 55g de sucre glace 180g de farine 1 cc de sel Placer le beurre mou dans le bol du robot. Mélanger jusqu'à obtenir un beurre pommade. Ajouter progressivement, le sucre glace tout en continuant de mélanger. Incorporer la farine et le sel puis mélanger jusqu'à obtenir
CRUMBLE AUX FRAISES

CRUMBLE AUX FRAISES

CRUMBLE AUX FRAISES 4 personnes 750 gr de fraises 200 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre mou 100 gr de poudre d'amande Verser la farine dans un saladier . Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre et la poudre d'amandes . Pétrir pour obtenir un pâte sableuse . Après avoir laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux
GATEAU DE POMME DE TERRE AU FROMAGE A RACLETTE

GATEAU DE POMME DE TERRE AU FROMAGE A RACLETTE

GATEAU DE POMME DE TERRE AU FROMAGE A RACLETTE 1.5 kg de pomme de terre 400 g de fromage à raclette 20 cl de crème liquide beurre 2 feuilles de laurier 2 tablettes de bouillon de volaille 200 gr de dés de bacon sel-et poivre Coupez les pommes de terre en fines rondelles avec une mandoline . Porter à ébullition 1 l d'eau avec les tablettes de b
MADELEINES AU CITRON

MADELEINES AU CITRON

MADELEINES AU CITRON Pour 20 madeleines 3 oeufs 120 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 120 gr de sucre 120 gr de beurre Le zeste d'un citron Le jus d'un citron Préchauffer le four à 240° . Faire fondre le beurre . Mélanger la farine, la levure et le sucre . Incorporer les jaunes d'oeufs . Fouetter les blancs à la fourchette sans les mo