En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jonathan et Mélissa Mialon

Jonathan et Mélissa Mialon

Ce blog présente notre vision d'un monde éthique et durable. En tant qu'ingénieurs de l'agroalimentaire et Mélissa doctorante dans la santé, l'alimentation est au coeur de nos préoccupations.

Ses blogs

Tous sur la même planète

Tous sur la même planète

Blog dédié à un monde sain, éthique et durable
Jonathan et Mélissa Mialon Jonathan et Mélissa Mialon
Articles : 121
Depuis : 22/01/2013
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Fini les sodas à volonté

Fini les sodas à volonté

Le 18 janvier 2017, le gouvernement français a fait un pas en avant dans la lutte contre la malbouffe et ses conséquences sur la santé (diabète, surpoids, obésité…). En effet, depuis cette date, les boissons contenant des sucres ajoutés ou des édulcorants ne peuvent plus être proposées à volonté (à prix unique ou gratuites). Cet arr
La mascarade de l'étiquetage nutritionnel

La mascarade de l'étiquetage nutritionnel

Il y a quelques jours, le Fond Français pour l'Alimentation et la Santé (FFAS) a rendu officiel l'étude sur l'étiquetage nutritionnel. Pour cette étude, 4 systèmes d'étiquetages différents ont été testés dans 60 magasins pendant 10 semaines, puis les achats des produits, selon ces étiquettes, ont été analysés. Le but était de déter
Bac à aromates

Bac à aromates

Dans un article, on vous avait déjà parlé du jardinage en tant que moyen possible et pas cher pour se procurer des produis locaux, bio et de saison. De notre côté, nous n’avions jusqu’à présent jamais eu notre propre jardin, vivant en appartement. Maintenant, c’est différent, on a un jardin, on se lance donc dans l’aventure du potag

Erreur de paillage

Dans notre dernier article sur le jardin, nous vous avions parlé du paillage de nos carrés potagers. Comme son nom ne l'indique pas, un paillage ne nécessite pas de paille (moi aussi je croyais ^^). En fait cette technique consiste à recouvrir la zone à cultiver pour limiter la pousse des mauvaises herbes et pour retenir l'humidité dans le so
Une île aux aliments 100% Bio et locaux

Une île aux aliments 100% Bio et locaux

Semaine des bonnes nouvelles ! Comme mentionné dans notre autre article , la France interdit le fait que les boissons sucrées ou avec édulcorants, soient vendu de façon illimitée, une province du Vanuatu, petit pays du Pacifique, va encore plus loin dans la lutte contre la malbouffe. En effet, la province de Torba, située au Nord de l’archi
Potager en carrés

Potager en carrés

On vient juste de vous présenter notre bac à aromate qui reste à l’intérieur. Place à la suite. Etant donné qu’on a la chance d’avoir un jardin derrière la maison, on a décidé d’y faire pousser des fruits et légumes dans des carrés potager. Principe Le carré potager c’est simple. On délimite un carré de 1,20m de côté avec
Graines

Graines

On continue de vous raconter notre aventure jardinage. Une fois notre potager fin prêt, avec sa couverture de compost (à la bonne épaisseur ^^), il ne nous manquait plus qu'une seule chose... des graines à planter. En effet le temps passe et l'année avance. On a donc fait une liste des légumes et fruits qu'on aime manger, en pensant à ceux q
La mayo

La mayo

Si il vous est déjà arrivé de faire votre mayonnaise maison, vous avez peut être remarqué une grande différence de couleur entre la vôtre et celle acheté en magasins. En effet, la mayonnaise maison a une couleur légèrement jaune ,à cause de l'œuf, alors que certaines mayonnaises industrielles sont plutôt blanches. Mais pourquoi une tel
Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

Je n'y avais jamais vraiment pensé avant et puis, lorsque j'ai passé un an en cuisine dans un restaurant australien, j'ai découvert le bouillon de légumes... C'est tout bête me direz-vous. C’est même une des choses les plus facile à faire en cuisine, encore plus facile que les pâtes, et pourtant, plus personne ne le fait. Aujourd'hui on a
Risotto

Risotto

Le risotto est un plat qui demande 2 éléments principaux : un riz spécial à risotto : Arborio (pas indispensable mais vraiment mieux), et une cuisson spéciale. Saison : toute l’année Ingrédients : pour 4 personnes 1 oignon 2 gousses d’ail 2 tasse de riz Arborio 1 demi-tasse de vin blanc De l’huile d’olive 1 litre de bouillon de légu