Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La Maison du pain d'épices

La Maison du pain d'épices

Bienvenue à la Maison du pain d'épices. Voici des recettes familiales glanées au fil du temps, testées et améliorées de nombreuses fois par les cuisinières de la famille! Essayez-les, modifiez-les au gré de vos envies. Nous sommes heureux de partager avec vous notre plaisir de cuisiner.

Ses blogs

La Maison du pain d'épices,

de délicieuses recettes à partager ou à offrir ! www.lamaisondupaindepices.fr
La Maison du pain d'épices La Maison du pain d'épices
Articles : 126
Depuis : 22/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Envie de chili ou comment accommoder un reste de viande.

Envie de chili ou comment accommoder un reste de viande.

Ingrédients pour 1 personne (parce que même quand on est seul, on peut se réchauffer avec une bonne cuisine savoureuse!) : 100g de viande de bœuf, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1 petite boite de haricots rouges, sel, poivre, épices : un mélange d'épices chili ou votre mélange: paprika, cumin, gingembre, 1 pointe de piment, 1 feuille
Un pain d'épices riche en couleurs

Un pain d'épices riche en couleurs

Une belle recette de pain d'épices pour Noël Voici une petite recette de pain d'épices pour les fêtes, moelleux et parfumé à souhait. Ingrédients 150g de farine de blé 100g de farine de seigle 200g de miel de châtaignier ou Sarrasin liquide 100g de sucre de canne 3g de bicarbonate ou 9g de levure chimique 8 g d'épices au choix 1 œuf 60g
Glace verveine aux pêches

Glace verveine aux pêches

Un dessert top-chrono rafraîchissant pour les belles journées d'été. Cette recette se prépare la veille. Ingrédients pour 6 personnes 600 ml de lait entier 3 petites branches de verveine citron 2 à 4 CS de miel de tilleul Matériel - Une sorbetière : placer le bac au congélateur la veille. - Casserole pour chauffer le lait. - Une cuillère
Tatin d'automne au pain d'épices

Tatin d'automne au pain d'épices

Voici une recette aux pommes cuites à la façon des sœurs Tatin. Ingrédients - 8 belles pommes de même taille - 50g de beurre et 50g de sucre poudre - 3 œufs - 3cuillères de sirop d'érable - 5 cuillères à soupe rase de maïzena - 5CS de poudre d'amandes - 1 verre de lait entier et 3 CS de lait en poudre - 1/2 cuillère à café de cannelle
Terrine de poisson aux tomates séchées

Terrine de poisson aux tomates séchées

Une recette "j'y fous tout", simple comme bonjour, fraîche et légère comme l'été. Ingrédients - 600 g de poisson - 3 œufs (soit 1 œuf pour 200g de poisson) - Une poignée de tomates séchées - un verre de coulis de tomates fraîches - 150g de philadelphia ou st moret ou fromage frais (type lebné) - aromates selon votre envie (parfait avec
Top chrono, le Fontainebleau

Top chrono, le Fontainebleau

L'été est là avec son lot de canicules et un peu de fraîcheur dans nos assiettes nous fera du bien! Le Fontainebleau est une préparation fromagère apparue au 18ème siècle dans la ville du même nom. Voici une recette à préparer la veille, proposée par Cuisine actuelle que nous avons testée. Ingrédients - 250g de fromage blanc - 25cl de
Ne jetez pas les petites pommes du  verger!

Ne jetez pas les petites pommes du verger!

Au mois d'août, les petites pommes tombent au sol et bien souvent, nous n'y prêtons pas attention. Cette année, je les ai ramassées avant qu'elles ne s'abîment pour en faire une délicieuse gelée parfumée au calvados de Daniel. Ingrédients - Jus de pommes 800g - eau -sucre 600g - 1/2 jus de citron - Calvados selon le goût. Matériel - Un e
Les gaufres de Denise,

Les gaufres de Denise,

Nous avons essayé plein de recettes de gaufres car nous adorons en préparer le dimanche pour le goûter. De toutes les recettes indéniablement, nous préférons la recette de Denise. Son secret : la levure de boulangerie à la place de la levure chimique et la bière. Incomparable! Ingrédients pour environ 15 gaufres: 350g de farine, 3 beaux œ
Et vous, aimez-vous pique-niquer?

Et vous, aimez-vous pique-niquer?

Au moment des vacances, on croise chaque jour des familles sur le bord de la route, assis sur un tronc d'arbre mangeant de drôles de sandwichs triangulaires, bien gras, plutôt fades et indigestes, avec une toute petite feuille de salade, histoire de ne pas culpabiliser sans oublier le soda qui va avec. Cela m'est arrivée d'en manger et je confir
Moelleux noisettes et pain d'épices

Moelleux noisettes et pain d'épices

Pour un goûter ou un dimanche pluvieux au coin du feu avec un bon livre, un moelleux aux noisettes. Ingrédients: 200g de noisettes en poudre, 80g de miel, 2 CS de sucre vanillé, 3 œufs, 1/2 sachets de levure chique ou 2g de bicarbonate de sodium, 60g de crème fraîche liquide, 100g de beurre, 60g de pain d'épices broyé finement, 5g de mélan