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Anne Corn

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Miam comme ...

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La cuisine - et le reste : des histoires, des idées, des envies
Anne Corn Anne Corn
Articles : 37
Depuis : 17/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Vite fait bien fait

et mon article du jour et le nettoyage dont je vais vous causer ce jour Si vous êtes un tantinet gourmand(e)s, vous avez sans doute déjà préparé des biscuits, des pâtes à tartes, à pizza... toutes ces choses gourmandes qui ont un point commun : elles nécessitent un plan de travail et de la farine. Et le plan de travail nécessite ensuite u

Ooooops, j'ai fait une boulette :)

Sauf que non, pas ooops, mais miam, plutôt, pour rester dans les onomatopées. Des boulettes d'agneau, en l'occurence. Mais finalement, peu importe. Ce qui m'importe ici, c'est de dire l'avantage que je vois aux boulettes de viande. Vous trouverez sur Internet - et dans les livres - environ 12 millions 546 mille recettes de boulettes de viande. Al

Charlotte prend la mer, et la reprendra

Laissons-nous emporter par un courant inspirant et concoctons, à l'improviste, sans cap, une petite charlotte marine. L'improvisation est dans le principe : on oublie la charlotte aux fraises de la BD et celle aux pommes de nos enfances, pleines de fruits et de boudoirs. On garde l'idée du biscuit avec un petit quelque chose dedans. Le biscuit co
Coin coin coin

Coin coin coin

Il est bien mon marché, on y trouve tout ce que à quoi je peux penser, et même des miameries auxquelles je ne penserais pas toute seule. En l'occurence, des oeufs de cane. Hé oui, les oeufs, c'est comme les pommes, il y a plein de variétés. On mange tous des oeufs (de poule), certains aiment même les oeufs (de caille - voire d'esturgeon pour
Je ne m'appelle pas Prévert...

Je ne m'appelle pas Prévert...

... mais j'vais néanmoins vous pondre un petit inventaire à ma manière. Juste une liste plus ou moins complète, mouvante mais pas trop désordonnée, de ce que j'appelle mes "basiques"... Rien à manger là-dedans, sauf les céréales, mais de quoi cuisiner... On commence par le vinaigre, parce qu'il me semble que je bats mes records en la mati
Il ne s'agit pas de peigner la girafe

Il ne s'agit pas de peigner la girafe

comme on dit, au contraire. Il s'agit ici de la nettoyer vite et bien. On commence par une première étape quand vous l'utilisez pour des préparations bien épaisses et bien collantes : il vous en reste forcément plein sur la girafe. Avec une cuillère on n'enlève presque rien. Avec les doigts, on risque d'enlever un bout de doigt. Alors ? Alor

La bouchère est gentille...

... elle a scié le bout de l'os du gigot d'agneau. Tant mieux, parce que je me demande comment je l'aurais fait cuire avec la porte du four ouverte :D, c'eût été compliqué. Alors qu'avec la porte fermée, c'est tout simple. Pour commencer, il n'y a pas besoin de flageolets, ni verts ni blancs ni rien. Il nous faut de l'ail, autant que vous aim
Un biscuit avec un petit quelque chose dessus

Un biscuit avec un petit quelque chose dessus

Je comprends pourquoi Obélix aime le sanglier, oh oui. Je ne sais pas s'il avait du chutney de poire pour l'accompagner mais moi, oui :) Donc. Commençons par détourner un proverbe, l'estomac a ses raisons que la raison ignore. J'ai un avis plutôt mitigé sur la chasse et les chasseurs. Mais quand on nous offre une épaule de sanglier bien ardé

4/4 = 8/8 = 23/23

C'est pareil, avec des variantes. 4/4, donc, le gâteau simplissime... Prenez des oeufs (avec 3 oeufs on nourrit correctement 4 gourmands timides), le même poids de farine de beurre et de sucre... On mélange bien bien le beurre mou et le sucre, on ajoute un jaune d'oeuf, la moitié de la farine, le 2e jaune, le reste de la farine, et les blancs b
C'est dans les vieux...

C'est dans les vieux...

vide greniers qu'on déniche les meilleurs passe-vite :) Celui-ci est juste parfait, comme celui de ma grand-mère l'était : grand, lourd, solide, stable. Parce que vous me direz ce que vous voulez, on n'a encore rien trouvé de mieux pour la purée, la soupe aux légumes. Et aussi, j'attends maintenant avec impatience la saison des châtaignes. C