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Cavaliere

Cavaliere

Chef de cuisine, aimant la cuisine inventive et le mariage des saveurs

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gastronomie-et-saveurs.overblog.com

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Publication de recettes et créations culinaires personnelles de Gilles Cavaliere
Cavaliere Cavaliere
Articles : 15
Depuis : 16/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade exotique aux multiples saveurs

Salade exotique aux multiples saveurs

Pour 4 personnes: 1 belle mangues 1/2 ananas 2 avocats 2 tomates 250 g de mesclum de salade 100 g de crevettes décortiquées 100 g de surimi vinaigrette à la mangue : 10 cl de jus de mangue 5 cl de vinaigre de xérès 10 cl d'huile de noix 10 cl d' huiles d'olives sel, poivre de Sichuan, piment d'espelette Décoration : Fleurs comestibles et bett
Dos de cabillaud poêlé, sphère de chèvre et caramel balsamique aux graines de fenouil

Dos de cabillaud poêlé, sphère de chèvre et caramel balsamique aux graines de fenouil

Sphères de chèvre: Mixait 125 g de fromage de chèvre avec 45 g de crème liquide, une cuillère à café de miel, de l'aneth finement émincée puis ajouter quelques pincées de cumin et salez. Le fromage de chèvre ayant une forte teneur en calcium, le tremper en faisant des petites boules à l'aide de 2 cuillères à café dans 1 l d'eau addit
La betterave chioggia, le radis red meat, la carotte violette

La betterave chioggia, le radis red meat, la carotte violette

La Betterave de Chioggia La Betterave de Chioggia est une variété très hâtive. La Betterave de Chioggia est ronde, à la chair sucrée, rose veinée de blanc. Sa magnifique chair la rend très décorative en cuisine. Elles se consomment crues, râpées en vinaigrette ou cuites dans les salades. Le radis red meat : Légume essentiel en cuisine a
Pavé de biche sauce grand veneur

Pavé de biche sauce grand veneur

PAVES DE BICHE SAUCE GRAND VENEUR • Pavé(s) de biche de 160 g : 6 • Carcasse de gibier : 500 g • Airelle(s) fraîche(s) : 20 g • Champignon(s) de Paris : 5 • Gelée de groseille : 10 g • Chocolat noir : 20 g • Céleri(s) rave : 1/4 • Oignon(s) : 1 • Vin rouge : 2 l • Arômate(s) ail, thym, laurier : pm • Huile d'arachide : 5
Remrciements au chef qui m'a tout apris : Michel GUILLAUMOU

Remrciements au chef qui m'a tout apris : Michel GUILLAUMOU

Je tenais à remercier mon chef, celui qui m'a tout apris : Michel GUILLAUMOU. Il n'y a pas de mots assez fort pour témoigner toute la reconnaissance et l'affection que je lui porte. Car je peux dire aujourd'hui, que c'est bien grace à ce grand Monsieur que j'en suis arriver là ou j'en suis. Merci "chef" de m'avoir transmi votre savoir, rigeur,
saumon marine façon Gravlax

saumon marine façon Gravlax

gastronomie-et-saveurs.overblog.com Ingrédients (4 personnes): - 1 beau filet de saumon frais d'environ 800 G (idéalement du sauvage ) - 110 G de gros sel - 110 G de sucre - Poivre Sichuan - Un bouquet d'aneth Préparation: Le Gra
Tartare de saumon aux fines herbes et huile vierges de légumes craquants aux agrumes, julienne de pommes Granny-Smith poché au sirop de citronnelle.

Tartare de saumon aux fines herbes et huile vierges de légumes craquants aux agrumes, julienne de pommes Granny-Smith poché au sirop de citronnelle.

Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de saumon extra frais sans peau 1 petite courgette 1 carotte 1 petit poivron rouge 1 citron vert 1/2 orange 1/4 de bouquet d'aneth 1/4 de bouquet de cerfeuil 1/4 de bouquet de ciboulette 20 cl d'huile d'olive 1 pomme Granny-Smith 2 branches de citronnelle 125 g de sucre 1/2 l d'eau Progression : Préparer le si
Filet de boeuf juste poele, tagliatelles de carottes violettes, radis red meat et betteraves chioggia marinés au soja, caramel balsamique au fenouil, huile vierge de grenade.

Filet de boeuf juste poele, tagliatelles de carottes violettes, radis red meat et betteraves chioggia marinés au soja, caramel balsamique au fenouil, huile vierge de grenade.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de bœuf de 160 g 2 carottes violettes 2 betteraves chioggia 2 radis Red meat 3 Cuillères à café de sucre 3 Cuillères à café de sauce soja 3 Cuillères à café de vinaigre de cidre Huile vierge de grenade : 1/2 grenade bien mûre 1/2 jus de citron vert Sel et poivre du moulin (PM) 1/2 échalote Progre

Tartare de bœuf au couteau, huile tartare à ma façon, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olives . Sauce tartare : 100 g de vinaigre balsamique, 100 g de sauce Soja,100 g du huile d'olive, 90 g d'huile de noix, 80 grammes du huile de tournesols, 2 g de sel, 1 g de poivre, 2 pincés d’épices chinoise. Pour le tartare comptez 180 g de
Profiteroles de brandade de morue, émulsion d'huile de persil et betterave Chioggia.

Profiteroles de brandade de morue, émulsion d'huile de persil et betterave Chioggia.

Ingrédients : Prévoir 36 h pour dessaler la morue - 500 g de morue salée - 500 g de pommes de terre - 1 bouquet de persil plat - huile d'olive - 2 gousses ail - 1 l de lait - 1 pincé de muscade - sel - poivre Préparation de la recette : Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la bra