Dos de cabillaud poêlé, sphère de chèvre et caramel balsamique aux graines de fenouil
Cavaliere
Cavaliere
Chef de cuisine, aimant la cuisine inventive et le mariage des saveurs
Ses blogs
gastronomie-et-saveurs.overblog.com
Publication de recettes et créations culinaires personnelles de Gilles Cavaliere
Cavaliere
Articles :
15
Depuis :
16/01/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Sphères de chèvre: Mixait 125 g de fromage de chèvre avec 45 g de crème liquide, une cuillère à café de miel, de l'aneth finement émincée puis ajouter quelques pincées de cumin et salez. Le fromage de chèvre ayant une forte teneur en calcium, le tremper en faisant des petites boules à l'aide de 2 cuillères à café dans 1 l d'eau addit
Je tenais à remercier mon chef, celui qui m'a tout apris : Michel GUILLAUMOU. Il n'y a pas de mots assez fort pour témoigner toute la reconnaissance et l'affection que je lui porte. Car je peux dire aujourd'hui, que c'est bien grace à ce grand Monsieur que j'en suis arriver là ou j'en suis. Merci "chef" de m'avoir transmi votre savoir, rigeur,
gastronomie-et-saveurs.overblog.com
Ingrédients (4 personnes): - 1 beau filet de saumon frais d'environ 800 G (idéalement du sauvage ) - 110 G de gros sel - 110 G de sucre - Poivre Sichuan - Un bouquet d'aneth Préparation: Le Gra
Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de saumon extra frais sans peau 1 petite courgette 1 carotte 1 petit poivron rouge 1 citron vert 1/2 orange 1/4 de bouquet d'aneth 1/4 de bouquet de cerfeuil 1/4 de bouquet de ciboulette 20 cl d'huile d'olive 1 pomme Granny-Smith 2 branches de citronnelle 125 g de sucre 1/2 l d'eau Progression : Préparer le si
Pour 4 personnes: 1 belle mangues 1/2 ananas 2 avocats 2 tomates 250 g de mesclum de salade 100 g de crevettes décortiquées 100 g de surimi vinaigrette à la mangue : 10 cl de jus de mangue 5 cl de vinaigre de xérès 10 cl d'huile de noix 10 cl d' huiles d'olives sel, poivre de Sichuan, piment d'espelette Décoration : Fleurs comestibles et bett
PAVES DE BICHE SAUCE GRAND VENEUR • Pavé(s) de biche de 160 g : 6 • Carcasse de gibier : 500 g • Airelle(s) fraîche(s) : 20 g • Champignon(s) de Paris : 5 • Gelée de groseille : 10 g • Chocolat noir : 20 g • Céleri(s) rave : 1/4 • Oignon(s) : 1 • Vin rouge : 2 l • Arômate(s) ail, thym, laurier : pm • Huile d'arachide : 5
Profiteroles de brandade de morue, émulsion d'huile de persil et betterave Chioggia.
Ingrédients : Prévoir 36 h pour dessaler la morue - 500 g de morue salée - 500 g de pommes de terre - 1 bouquet de persil plat - huile d'olive - 2 gousses ail - 1 l de lait - 1 pincé de muscade - sel - poivre Préparation de la recette : Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la bra
Tartare de bœuf au couteau, huile tartare à ma façon, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olives . Sauce tartare : 100 g de vinaigre balsamique, 100 g de sauce Soja,100 g du huile d'olive, 90 g d'huile de noix, 80 grammes du huile de tournesols, 2 g de sel, 1 g de poivre, 2 pincés d’épices chinoise. Pour le tartare comptez 180 g de
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de bœuf de 160 g 2 carottes violettes 2 betteraves chioggia 2 radis Red meat 3 Cuillères à café de sucre 3 Cuillères à café de sauce soja 3 Cuillères à café de vinaigre de cidre Huile vierge de grenade : 1/2 grenade bien mûre 1/2 jus de citron vert Sel et poivre du moulin (PM) 1/2 échalote Progre
La betterave chioggia, le radis red meat, la carotte violette
La Betterave de Chioggia La Betterave de Chioggia est une variété très hâtive. La Betterave de Chioggia est ronde, à la chair sucrée, rose veinée de blanc. Sa magnifique chair la rend très décorative en cuisine. Elles se consomment crues, râpées en vinaigrette ou cuites dans les salades. Le radis red meat : Légume essentiel en cuisine a