Cours de cuisine du mois de décembre (mercredi et samedi)
Sur le thème "Foie gras & macarons" nos apprentis stagiaires sont venus plus de 3 heures durant derrière les fourneaux pour apprendre une recette de base du macaron et une recette de foie gras "naturel". Tout le monde a pu repartir avec sa production et son foie gras pour les fêtes !!!!
bepa.sap
bepa.sap
Ses blogs
Le blog de bepa.sap
Ce blog est dédié aux personnes qui suivent actuellement le diplôme BEPA "Services Aux Personnes" en apprentissage. Dans le but de diffuser leurs travaux, leurs activités, et être à disposition des personnes intéressées par cette formation.
bepa.sap
Articles :
5
Depuis :
11/02/2009
Categorie :
Économie, Finance & Droit
Articles :
8
Depuis :
24/12/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Il est encore possible de vous inscrire adns nos formations en apprentissage (CAPA "Services en Milieu Rural" et BEPA "Services Aux Personnes"). N'hésitez pas à nous contacter (03.26.68.66.11) pour de plus amples informations, un accueil sera assuré jusqu'au 31 juillet.
Féliciations à nos apprenties pour l'obtention du B.E.P.A.. Nous leurs souhaitons de réussir dans leurs différents projets. N'hésitez pas à nous tenir informé.
Le Centre de formation se situe au sein du Château de l'Epine (à moins de 10 km de Châlons-en-Champagne, 51 MARNE). Est mis à notre disposition: - une salle de cours avec un ordinateur, - une salle informatique avec accès internet et bientôt le Wifi, - une salle dite "cuisine", où nous mangeons tous ensemble le midi (avec un frigo, micro-ond
Apprentissage de la pâte feuilletée puis utilisation sous forme de vol au vent (salés et sucrés) Mercredi 15 mai : 14h00 - 17h00 Samedi 18 mai : 9h00 - 12h00
Lycée de la nature et du vivant de Somme Vesle - 03.26.68.66.00
La formation B.E.P.A. "Services Aux Personnes" a pour vocation de faire de nous des professionnels du monde sanitaire et social, ainsi que de l'hébergement et de la restauration. Grâce à ce diplôme de nombreuses possibilités nous sont offertes: - Poursuite d'étude : concours d'aide-soignant, de moniteur-éducateur, d'auxiliaire de puericultur
Les stagiaires ont pu réaliser et repartir avec une tourte aux canard confit et topinamour, une purée excellente de légumes anciens et pleins de petites astuces.
Le résultat fut plus que probant !!! Nous avons même essayé les chips de topinambour ! un vrai régal !!!! Le chef cuisinier à même montrer comment réaliser un cygne avec une pomm
Le B.E.P.A "Services Aux Personnes" est un diplôme de niveau V, qui permet de travailler dans le secteur social auprès d'enfants, de personnes âgées, de personnes handicapées... Cette formation dure de 2 ans. Elle est dispensée en apprentissage. Elle est composée de cours théoriques et de cours pratiques. Nous ne sommes plus des collégiens
Encore un beau moment de convivialité pour les stagiaires autour d'une saveur des plus sensuelle au monde selon certains pâtissiers ! LE CHOCOLAT LA SURPRISE AUX DEUX CHOCOLATS, étape 1 : la génoise
La garniture et le montage pour arriver au résultat final !
L'APPRENTISSAGE DU MOULAGE EN CHOCOLAT. Le chocolat noir doit être fondu à 55°C pui