Les stagiaires ont pu réaliser et repartir avec une tourte aux canard confit et topinamour, une purée excellente de légumes anciens et pleins de petites astuces.
Le résultat fut plus que probant !!! Nous avons même essayé les chips de topinambour ! un vrai régal !!!! Le chef cuisinier à même montrer comment réaliser un cygne avec une pomm
bepa.sap
bepa.sap
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F0357704%2F201303%2Fob_f0eea8_flyer-aperitif-dinatoire-bis.jpg)
Mercredi 10 avril : 14H00-17H00 Samedi 13 avril : 9H00-12H00
/http%3A%2F%2Fs.ytimg.com%2Fyts%2Fimg%2Ftimedelay7-vfljunAOV.png)
Cours de cuisine du mois de décembre (mercredi et samedi)
Sur le thème "Foie gras & macarons" nos apprentis stagiaires sont venus plus de 3 heures durant derrière les fourneaux pour apprendre une recette de base du macaron et une recette de foie gras "naturel". Tout le monde a pu repartir avec sa production et son foie gras pour les fêtes !!!!
Apprentissage de la pâte feuilletée puis utilisation sous forme de vol au vent (salés et sucrés) Mercredi 15 mai : 14h00 - 17h00 Samedi 18 mai : 9h00 - 12h00
Féliciations à nos apprenties pour l'obtention du B.E.P.A.. Nous leurs souhaitons de réussir dans leurs différents projets. N'hésitez pas à nous tenir informé.
Voici le dessert que vous réaliserez ! mais aussi....VOIR EN DESSOUS !!
Lycée de la nature et du vivant de Somme Vesle - 03.26.68.66.00
/image%2F0357704%2F201301%2Fob_33378e06466b07ebc993c0075285a295_encart-blog5.jpg)
Lycée de la nature et du vivant de Somme Vesle - 03.26.68.66.00
Il est encore possible de vous inscrire adns nos formations en apprentissage (CAPA "Services en Milieu Rural" et BEPA "Services Aux Personnes"). N'hésitez pas à nous contacter (03.26.68.66.11) pour de plus amples informations, un accueil sera assuré jusqu'au 31 juillet.
/image%2F0357704%2F201305%2Fob_5c8798_flyer-l-ete-approche-pr-blog.jpg)
Confection d'une charlotte aux fraises et framboises et montage du décor -Fabrication d'une crème anglaise -Fabrication d'une crème montée -Fabrication d'un caramel (décor en forme de nid) Pour la déguster : LE COCKTAIL DU CHEF
MERCREDI 12 JUIN : 14H00 - 17H00 SAMEDI 15 JUIN : 9H00 - 12H00
La formation B.E.P.A. "Services Aux Personnes" a pour vocation de faire de nous des professionnels du monde sanitaire et social, ainsi que de l'hébergement et de la restauration. Grâce à ce diplôme de nombreuses possibilités nous sont offertes: - Poursuite d'étude : concours d'aide-soignant, de moniteur-éducateur, d'auxiliaire de puericultur