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Séverine

Séverine

Passionnée de cuisine

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La petite cuisine de Séve

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Séverine Séverine
Articles : 9
Depuis : 29/09/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes

Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 pommes reinettes ou golden 160 g de sucre 50 g de beurre 2 œufs 1 dl de crème fraîche 1 c.à s. de calvados Amandes effilées Préparation Préchauffer le four à 210° Pelez les pommes et les couper en tranches épaisses Faire fondre le beurre dans une poêle et saisir les pommes, ajouter 30 g sucre et cuire q
Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Un pur délice !!!! Ingrédients 200 g de sucre 2 c. à s. d'eau 20 cl de crème liquide entière 20 g de beurre 1 pincée de fleur de sel Préparation Portez à ébullition la crème Coupez le beurre en dès Portez à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de couleur ambrée mais pas trop sinon votre caramel
Verrines fraises mousse mascarpone

Verrines fraises mousse mascarpone

Ingrédients 1 blanc d'oeuf 50 g de crème liquide 35% de mg 100 g de mascarpone 30 g de sucre 500 g de fraises ou autres fruits selon vos goûts Préparation Fouetter le blanc en neige et réserver Fouetter la crème, le mascarpone et le sucre, ajouter le blanc en neige à cette préparation Répartir vos fruits au fond de vos verrines puis napper
Charlotte aux pommes

Charlotte aux pommes

Ingrédients 1 kg de pommes 50 g de sucre roux 25 biscuits à la cuillère 50 g de beurre 10 cl de calvados Sauce caramel au beurre salé Préparation Pelez les pommes, les coupez en dès et poêlez-les avec le beurre et le sucre, à feu doux en remuant. Lorsqu'elles sont dorées et fondantes, arrêtez la cuisson. Attention ne faîtes pas une compo
Tarte choco caramel et poires

Tarte choco caramel et poires

Ingrédients 1 pâte sablée maison (ou du commerce) 1 tablette de chocolat caramel 3 poires Pour la déco noisettes hachées ou amandes effilées Préparation Préchauffer le four à 200° Étaler la pâte sablée, la mettre dans un moule à tarte, mettre du papier sulfurisé dessus avec des billes en céramique ou des haricots secs pour éviter q
Verrines thon betteraves

Verrines thon betteraves

Ingrédients 265 g de betteraves cuites 150 g de thon en boîte 100 g de fromage à tartiner nature Ciboulette Sel poivre 2 oeufs Préparation Cuire les oeufs dans l'eau bouillante, les écailler et une fois refroidit les couper en petits dès, réserver Mettre dans le bol d'un robot( au thermomix pour moi), le fromage, le thon, les betteraves coup
Hérisson apéro

Hérisson apéro

C'est long à faire, c'est un jeu de patient mais cela fait un sacré effet quand vous le mettez sur la table !!!! Ingrédients 1 demi citron de préférence avec l'extrémité pointu comme cela ça fera le nez de l'hérisson 2 clous de girofle Piques à brochettes Demi sphère en polystyrène Billes de mozzarella Chorizo Tomates cerises rouges et
Cassolette de st jacques et crevettes

Cassolette de st jacques et crevettes

Ingrédients 3 oignons ou moins selon votre goût 1 gousse d'ail 300 gr de champignons de Paris frais 20 crevettes roses fraîches 400 gr de noix de st jacques (je les ai prise surgelées avec du corail) Huile d'olive 1 bouchon de whisky 15 cl de vin blanc 20 cl de crème fraiche 2 c. à s. rases de farine Chapelure Préparation Couper finement les
Cannelés courgettes chorizo

Cannelés courgettes chorizo

Recette faite au thermomix mais vous pouvez très bien la faire à votre façon Ingrédients 250 g de lait 50 g de farine 1 oeuf 40 g de chorizo 70 g de gruyère râpé ou de comté 40 g de courgettes Sel poivre Préparation Couper le chorizo en petits dès Eplucher et couper la courgette en gros dès et mettre dans le bol du thermomix, mixer 3s vi