Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mimile

mimile

petite j'ai vu ma ma grand mère et ma mère aux fourneaux pour faire de bons gâteaux! passionnée depuis toujours, je me suis tournée vers le cake design depuis quelques années. j'espère pouvoir partager avec vous mes créations!
Tags associés : cake design, garnir 2, glacage, photos

Ses blogs

La boite à gâteaux

Vous partager ma passion et mes secrets de fabrication...!
mimile mimile
Articles : 39
Depuis : 25/05/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tramway

tramway

Ah mon fils et sa passion des trains! Cette fois il a voulu le tramway de strasbourg! Du coup j'ai fait la place des Héros!
recouvrir un gateau de pate a sucre

recouvrir un gateau de pate a sucre

Vous voulez recouvrir un gâteau de pâte à sucre? Voici comment faire : Tout d'abord il vous faut recouvrir votre gâteau afin de faire adhérer la pâte à sucre au gâteau. Une couche fine suffit¨. Pour cette opération, préférez une crème au beurre, une ganache ou une mousse chocolat ou spéculos ou autre, éviter les mousse de fruits car
les Schtroumpfs

les Schtroumpfs

Viens au pays des Schtroumpfs! Gâteaux d'anniversaire de la petite Maëlle!
retraite

retraite

Un gâteau pour la retroite d'une collegue, amatrice de nature et de tricot!
mousse d'abricot

mousse d'abricot

Une bonne mousse légère avec un parfum d'été! Pour la réalisation de cette mousse je me suis servie d'une purée d'abricot toute prête trouvée chez Zodio. Voir ici Je vous conseille d'y ajouter quelques gouttes d'arôme abricot car le goût de la mousse n'est pas très prononcé, de ce type Ingrédients 500ml de purée d'abricot 60g de sucre
meringues française

meringues française

Une recette de base, cette meringue est la plus simple préparer et peut servir pour de nombreuse préparation . C'est la meringue classique, qui durcit à la cuisson Elle se colore à l'infini, et prend toute les formes que vous voulez! Vous aurez besoin d'un batteur électrique ou d'un robot pour cette recette Ingrédients : 5 blancs d'œufs 340g
Avengers

Avengers

Une gateau d'anniversaire pour ma fille fan de super heros
Spéculoos

Spéculoos

Ch'ti un jour, ch'ti toujours! J'adore les spéculoos, ils font partis de ma vie depuis que je suis née! j'en ai toujours dans mon armoire. Simple à réaliser, ils sont plus parfumés que les versions industrielles Vous n'aurez pas besoin d'outils particulier, juste vos mains! Allez, rien ne vous empêche d'utiliser une maryse pour mélanger si v
Spritz

Spritz

Ah ce bon petit sablé viennois, chocolaté ou non... toute mon enfance! Léger et facile à préparer! A consommer sans modération! Recette de Pierre Hermé Pour cette recette, je vous conseille de débuter au robot, qu'il soit pâtissier ou à main. Si vous utilisez un robot pâtissier, mettre l'ustensile feuille Pour : une vingtaine de biscuits