Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

CAC-FORMATIONS

Ses blogs

LE BLOG DU CAC-FORMATIONS

LE BLOG DU CAC-FORMATIONS

Les actualités du secteur sanitaire, social et médico-social.
CAC-FORMATIONS CAC-FORMATIONS
Articles : 1582
Depuis : 29/11/2012

Articles à découvrir

Covid 19: Mesures pour les travailleurs d'ESAT

La conjoncture pousse à mettre en place des mesures de vigilance renforcée dans l'emploi. Qu'en est-il des travailleurs en Esat (Etablissements et services d'aide par le travail) ? Le gouvernement considère que « du fait de leur handicap, ils peuvent présenter des risques de complication de santé associées qui les rendent plus vulnérables f

Covid 19 et A.A.H dossiers en cours:Les mesures de maintien

La secrétaire d'Etat auprès du ministre de la Santé, Christelle Dubos, se veut « très claire ». Dans une vidéo datée du 20 mars 2020 au matin, mise en ligne sur son compte Twitter, elle annonce le maintien des aides sociales (prime d'activité, AAH, RSA, RSO…) qui seront versées automatiquement par les CAF et la MSA pour le régime agric
 80% de travailleurs handicapés dans une entreprise de Poitiers

80% de travailleurs handicapés dans une entreprise de Poitiers

Les entreprises adaptées permettent aux personnes handicapées de trouver du travail'est le cas dans cette société installée à Poitiers. Reportage de Jérôme Vilain, Thomas Chapuzot et Christophe Pougeas Intervenants : Patrice Caillaud, directeur général de STS, Alexis Villneuve, salarié chez STS et Frédéric Laville, directeur AFTRAL Poi

Covid 19 Modalites d''accueil dans les établissements médico-sociaux

Voilà plusieurs jours que la population française est confinée. De nombreuses inquiétudes et interrogations émergent notamment de la part des personnes handicapées et de leurs proches. Pour les centraliser, le Comité interministériel du handicap (CIH) a mis en place une foire aux questions (FAQ) et s'engage à apporter quotidiennement des r
Trisomie 21 : dans les cuisines du restaurant "Un petit truc en plus"

Trisomie 21 : dans les cuisines du restaurant "Un petit truc en plus"

C’est parti pour la phase test, avant son ouverture en septembre, place de la Paix. Le restaurant « Un Petit truc en plus » va employer, en salle comme en cuisine, cinq salariés porteurs d’une trisomie 21. M+ vous entraîne dans les coulisses de cette aventure humaine unique dans le Grand Est, initiée par le Centre de réadaptation de Mulho
CORONAVIRUS :Quels changements pour les professionnels du secteur-médico-social

CORONAVIRUS :Quels changements pour les professionnels du secteur-médico-social

Voilà plusieurs jours que la population française est confinée. De nombreuses inquiétudes et interrogations émergent notamment de la part des personnes handicapées et de leurs proches. Pour les centraliser, le Comité interministériel du handicap (CIH) a mis en place une foire aux questions (FAQ) et s'engage à apporter quotidiennement des r

ESAT et Covid-19 : Le point sur les mesures et changements

Quels changements opérés dans les ESAT ? Après plusieurs jours de confinement, des interrogations émergent en cas de handicap. En ces temps difficiles,la rédaction fait le point: Voilà plusieurs jours que la population française est confinée. De nombreuses inquiétudes et interrogations émergent notamment de la part des personnes handicap
Hygiène HACCP en Restauration

Hygiène HACCP en Restauration

La démarche HACCP est une analyse des points critiques et des dangers qu’il faut maîtriser avec de nombreuses étapes afin de pouvoir contrôler l’hygiène dans un établissement. En principe, le processus vise à utiliser des mesures préventives, à faire un contrôle au quotidien et à impliquer les équipes dans les différentes tâches.