Jamais fais, jamais goûté je partais un peu dans l'inconnu. Au final, ils manquaient un peu de cuisson. Donc n'hesiter pas à bien les laisser dorer. Liste des ingrédients : (35 cannelés environ) 50 cl de lait 1 gousse de vanille 50 g de beurre mou 205 g de sucre semoule 1 œuf entier + 2 jaunes 5 cl de rhum brun 125 g de farine 1 pincée de se
Jérôme
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Blog où je vous fais partager mes recettes plutôt sucrées, toujours gourmandes et dans la simplicité.
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05/06/2013
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Articles à découvrir
Attention, ces rochers n'ont de macarons que le nom ^_^ Liste des ingrédients : (25 rochers environ) 100 g de noix de coco râpée 170 g de sucre semoule 20 g de miel 20 g de farine 4 blancs d’œufs Réalisation : Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire chauffer la noix de coco, le sucre et les blancs d’œufs. Remuer sans cess
La pâte sucrée : 15 g d'amandes en poudre 30 g de Maïzena 110 g de farine 1 pincée de sel 50 g de sucre glace 55 g de beurre 1 œuf Ramollir légèrement le beurre. Mélangez amandes, maïzena, sel et sucre glace et rajoutez le beurre au mélange. Mélangez bien le tout et ajoutez y l’œuf progressivement puis la farine tamisé. Laissez repos
Ne voulant pas rester sur un échec, je me suis remis au fourneau. Cette fois je les ai donc laissés un peu plus cuire. Ils étaient donc très croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur. Vous pouvez retrouver la recette ci dessous :
Pour la deuxième fournée de fraises, il fallait trouver une idée. Voici donc des petites gourmandises non étouffantes qui se mangent en moins de deux ! Liste des ingrédients : (environ 15 cheesecakes) 200 g de fromage "carré frais" 10 cl de crème liquide entière 50 g de sucre semoule 1 œuf 100 g de petits beurres 25 g de beurre 250 g de fr
Toujours une tuerie à chaque fois que j'en fais, voici des éclairs très simples à réaliser. Liste des ingrédients : (6 personnes) 125 d d'eau 1/2 cuillerée à café de sucre 1/4 cuillerée à café de sel 55 g de beurre 70 g de farine 3 œufs 800 g de crème pâtissière 250 g de fondant blanc Réalisation : Préparez votre crème pâtissiè
Quoi de mieux que de se lever un dimanche matin par l'odeur alléchante de petites chouquettes et d'un bon café ? Voici comment faire et se faire plaisir avec une recette assez rapide et très simple. Liste des ingrédients : (30 chouquettes environ) 250 ml de litre d'eau 100 g de beurre 125 g de farine 5 g de sel (1 c.à café) 12 g de sucre (2 c
La crème pâtissière est une crème de base utilisée pour plusieurs usages. Elle sert à la confection de la crème Chiboust, de la frangipane entre autre. On la retrouve dans les choux, les éclairs, les mille-feuille ... à titre d'exemples. Liste des ingrédients : (pour 800g de crème) 50 cl de lait entier 1 gousse de vanille 50 g de beurre
Vacances terminées, rentrée bouclée, plein de plats se sont accumulés pendant ces 3 mois d'inactivités. Va p'tête falloir que je m'y remette moi ... Let's go !
Faible activité en prévision. Hé oui les vacances pointent leur nez dès ce soir. Je vais donc passer à une recette par semaine et je vous donne rendez vous bientôt pour de nouvelles découvertes.