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Stéphanie

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De saveurs en douceurs

De saveurs en douceurs

Recettes de cuisine et de pâtisserie toutes testées !
Stéphanie Stéphanie
Articles : 136
Depuis : 22/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pommes bonne femme

Pommes bonne femme

Voici une recette traditionnelle et rustique bien connue, très simple et très bonne ! A déguster encore chaudes ou froides. Ingrédients De belles pommes reinette ou autre de même taille (ici golden) Vergeoise ou sucre fin Sucre vanillé Beurre Jus d'un citron Préparation Laver les pommes et les vider à l'aide d'un vide-pomme. Piquer la peau
Coquilles de fruits de mer gratinés

Coquilles de fruits de mer gratinés

Voici ma façon de préparer des coquilles de fruits de mer, je vous mets les quantités approximatives car je fais tout le temps au hasard. Ici j'ai mis des moules, des écrevisses, quelques pétoncles et crevettes, mais si vous le souhaitez vous pouvez seulement mettre des noix de St Jacques et aussi ajouter quelques champignons de Paris émincé
Mantecaos nord africains

Mantecaos nord africains

Cette recette est très proche de la recette des mantecaos en Espagne. La différence avec la version espagnole c'est qu'ici ils sont préparés avec de l'huile et non du saindoux, ainsi beaucoup plus facile et rapide à confectionner mais tout aussi bons ! Parfois je rajoute un peu de zeste de citron non traité au moment de mélanger le sucre ave
Amandin aux myrtilles

Amandin aux myrtilles

Un recette improvisée avec des ingrédients que j'avais sous la main... Si vous aimez les myrtilles ce gâteau est une tuerie ! Ingrédients Recette du Mazamétain sans zestes (voir ici) 125 g de myrtilles fraîches Préparation Laver et bien égoutter les myrtilles. Préparer le Mazamétain comme dans la recette puis verser la pâte dans un petit
M'khabez

M'khabez

Ingrédients pour 30 à 35 pièces 500 g d'amandes en poudre 250 g de sucre glace 1 c à s d'extrait de vanille Zeste d'un citron non traité 1 ou 2 œufs Ingrédients de l'enrobage 300 g de sucre 1 verre d'eau 1 verre d'eau de fleur d'oranger 1 kg de sucre glace Préparation Dans une casserole faire chauffer les ingrédients de l'enrobage sauf le
Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Cette recette est issu du livre de Martha Stewart "La bible des tout petits gâteaux". Ils sont très fondants et accompagneront à merveille votre thé ou votre café. Ils se conservent plusieurs jours mais ils ne résistent jamais autant... Ingrédients 170 g de beurre pommade 120 g de sucre glace Zeste et jus de 2 citrons verts bios 1 c à s d'e
Gâteau aux poires, noisette et pépites de chocolat

Gâteau aux poires, noisette et pépites de chocolat

Voici un gâteau que j'ai improvisé. Il était encore un peu tiède quand on l'a mangé et les pépites étaient encore un peu fondues qu'est-ce qu'il était bon ! Ce goût de chocolat, de poires et cette saveur noisette, que dire de plus ! On a tous aimé et heureusement j'ai pesé les ingrédients, je vais pouvoir refaire exactement le même qua
Pain d'épices

Pain d'épices

J'ai eu testé des recettes de pain d'épices trouvées sur le net ou autre et je dois dire que le résultat était satisfaisant mais je ne retrouvais pas le goût que je voulais j'ai donc essayé de faire à mon idée et bien tout le monde l'a beaucoup aimé et je suis satisfaite du résultat, donc je vais garder ces quantités. Il faut patienter
Les gnocchis

Les gnocchis

Les gnocchis (de l'italien gnocco, gnocchi) sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau. Au XVe siècle dans ses poèmes, destinés à être chantés pendant le carnaval, Laurent de Médicis fait déjà l'éloge, entre autres, des gnocchi
Pâtes au gorgonzola et au parmesan

Pâtes au gorgonzola et au parmesan

Cette sauce est l’une de mes préférées pour les pâtes, surtout avec les gnocchis, j’adore ça ! Ce plat est très facile à faire et en plus ça ne prend pas beaucoup de temps. Ingrédients pour 4 à 5 personnes 500 g de pâtes fraîches ou sèches (plutôt grosses, ou des gnocchis) 150 g de gorgonzola 60 cl de crème liquide Un peu de sel