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Stéphanie

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De saveurs en douceurs

De saveurs en douceurs

Recettes de cuisine et de pâtisserie toutes testées !
Stéphanie Stéphanie
Articles : 78
Depuis : 22/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Torta de laranja

Torta de laranja

Voici la première recette portugaise que je poste sur mon blog et donc une catégorie de plus ! Ce gâteau est très simple et très rapide à faire, sa texture est bien moelleuse et humide à croire qu’il a été imbibé de sirop ! Succès assuré avec lui à moins de tomber sur quelqu’un qui n’aime pas l’orange ! Ingrédients 8 œufs 250
Bavarois aux poires façon Charlotte

Bavarois aux poires façon Charlotte

J’avais fais ce gâteau en décembre dernier pour l’anniversaire de mon chéri mais j’hésitais à poster la recette vu la qualité de la photo… Comme je n’ai pas eu l’occasion de le refaire tant pis je poste l’article ainsi et je changerais la photo quand je le referais ! Si vous voulez un gâteau bien rafraichissant et qui passe bie
Tajine de bœuf aux pruneaux, abricots et amandes

Tajine de bœuf aux pruneaux, abricots et amandes

Pour les amateurs de sucré salé ce tajine est une tuerie ! Tajine de bœuf aux pruneaux, abricots et amandes Ingrédients pour 4 à 5 personnes 1kg de viande à bourguignon (ici c’est du paleron coupé en dés moyens) 500g de pruneaux dénoyautés 300g d’abricots secs 2 gros oignons 150g d’amandes entières mondées 1 c à s de curcuma 2,5
Pâtes fraîches

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches C'est si facile à faire et meilleur alors pourquoi pas ?! Ingrédients (pour 1 personne) 1 œuf 1 trait d'huile d'olive 100g de farine Préparation Dans un petit saladier, mettre l'œuf avec l'huile d'olive et la farine. Mélanger avec une cuillère pour commencer, puis travailler à la main en rajoutant de la farine si la pâte e
L'hypnotarte de Carine du Meilleur pâtissier 2015

L'hypnotarte de Carine du Meilleur pâtissier 2015

Depuis que j’ai vu ce gâteau dans l’émission et surtout après avoir entendu l’avis de Cyril Lignac quand il l’a goûté je ne pouvais m’empêcher d’y penser… Il faut dire que dans les ingrédients il y a des noisettes et… J’aime beaucoup les noisettes… Sans parler de la ganache à l’orange et du caramel à la fleur de sel.
Tarte aux pommes toute simple

Tarte aux pommes toute simple

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui j’avais envie de tarte aux pommes, mais d’une tarte aux pommes toute simple et pas très calorique alors j’ai fais une pâte brisée (avec moins de beurre que la normale, farine, sel et eau) sur laquelle j’ai déposé les pommes en fines lamelles puis j’ai saupoudré d’un sachet de sucre vanillé et
Semoule au citron et à la cannelle

Semoule au citron et à la cannelle

Si vous avez envie d'un dessert très frais alors c’est la recette qu’il vous faut ! En plus elle est très facile et rapide à faire ! Ingrédients 1 l de lait 120 g de semoule fine ou moyenne 150 à 200 g de sucre (selon le goût) 1 citron bio ou non traité 2 bâtons de cannelle Cannelle en poudre Préparation Laver le citron et l’essuyer.
Moelleux au citron d'Hervé Cuisine

Moelleux au citron d'Hervé Cuisine

J’ai trouvé ce moelleux très bon et rapide à faire ! Pour ceux qui n’aiment pas le goût trop fort de citron je conseillerais de mettre seulement le zeste d’un citron (on garde le jus des deux citrons par contre). Certaines personnes pourront aussi le trouver un peu trop sucré (un peu pour moi) alors je conseillerais de ne pas sucrer le m
Galette charentaise à l’angélique

Galette charentaise à l’angélique

Cette galette était servie à l’origine pour les mariages, les communions, les grandes occasions. « On allait en porter chez les voisins » explique Michèle Frappier, de La Saintonge en Charente-Maritime dans l’émission les carnets de Julie, avant de donner la recette de l’arrière grand-mère de son mari. Elle explique également que l
Pancakes américains

Pancakes américains

Voici la recette des vrais pancakes américains ! Ici ils ne sont ni trop fin ni trop épais juste ce qu’il faut ! Pour des pancakes encore plus épais et encore plus savoureux, il suffit de faire fermenter le lait, pour cela mélanger le lait avec le jus d’un demi-citron et le laisser reposer 10 à 15 minutes avant de commencer la préparation