Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Shanna

Ses blogs

sharecette.over-blog.com

Idées recettes de cuisines et de patisseries !
Shanna Shanna
Articles : 27
Depuis : 20/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pate à la crème de courgette

Pate à la crème de courgette

2 personnes Ingrédients : - 200g de pâte spaghettis ou Penne ( Barilla de préférence ) - 2 courgettes - 100g de chèvre frais - 1c. à s. de crème semi-épaisse - Une gousse d'ail - Jus de citon - Parmesan - Sel, poivre - Piment d’Espelette Préparations : Laver les courgettes et les râper à l'aide d'une râpe à fromage ( Râper comme du
Osso bucco de dinde

Osso bucco de dinde

6 portions Ingrédients : - 1kg d'osso bucco de dinde - Farine - 3c. à s. d'huile d'olives - 3 oignons émincés - 12 cl de vin blanc - 12cl de bouillon de volaille - 1 boite de concentré de tomate - 500g de tomate coupées en morceaux - 1 gousses d'ail écrasée - Sel , poivre - Bouquet garni Préparations : Fariner les morceaux de dinde. Dans l
Courgette au poulet

Courgette au poulet

4 personnes Ingrédients : - 4 blanc de poulet - 4 courgettes - 2 oignons - 250g de champignons de Paris frais - 1 cube bouillon volaille -1 c. à s. de Maïzena - 1 pincée curry - 20cl d'eau - 10g de beurre - Thym, sel, poivre Préparations : Couper oignons. Laver et couper les courgettes en tronçons. Couper les champignons. Couper le poulet en
Boule de pizza à la tomate, mozzarella

Boule de pizza à la tomate, mozzarella

5-6 portions Ingrédients : - 2 pâte à pizza - 2 tomates - 1 boule de mozzarella - Herbe de Provence - Sel, poivre - 1 jaune d’œuf Préparations : Avec un emporte-pièce ou un verre former des cercles. Couper des rondelles de tomate et des tranches de mozzarella. Prendre un cercle de pâte mettre dessus une tranche de tomate et une tranche de
Crème de saumon fumé à l'avocat

Crème de saumon fumé à l'avocat

30 portions Ingrédients : - 200g de saumon fumé - 1 demi avocat bien mur - 150g de fromage frais ( type st moret ) - 50cl de crème fraiche épaisse - 4 à 5 branches d'aneth fraiche - 1 demi botte de ciboulette fraiche - 10 tranche de pain de mie ( ou toast ) Préparations : Écraser l'avocat, le fromage frais et la crème ensemble à l'aide d'u
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

4 personnes Ingrédients : - 3 petites pommes ( golden ou canada ) - 150g de farine - 100g de beurre - 80g de sucre roux - 1 sachets de sucre vanillée - une noisette de beurre demi-sel Préparations : Éplucher et couper en morceaux les pommes ( pas trop petit ). Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle ou une sauteuse et mettre les morc
Aubergine au four

Aubergine au four

4 portions Ingrédients : - 2 aubergines - 200g de viandes hachées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Sauce tomate ( Mutti ) - Basilic ou persil - 2 boules de mozzarella Préparations : Laver les aubergines. Les couper en deux dans la longueurs. Avec une cuillère récupérer l’intérieur de l'aubergine ( un peu dur ), Garder la peau de l'aubergine p
Lasagne à la courgette et à la chévre

Lasagne à la courgette et à la chévre

4 personnes Ingrédients : - 9 feuilles de lasagnes - 3 courgettes - 20cl de crème semi-épaisse légère - 250g de chèvre frais - 9 rondelles de buche de chèvre - 40g de beurre - 40g de farine - 400ml de lait écrémé ou demi-écrémé - 30g de gruyère rapé - Sel, poivre Préparations : Éplucher les courgettes et les râper à l'aide d'une
Noix de St Jacques au safran

Noix de St Jacques au safran

4 portions Ingrédients : - 700g de noix de St Jacques - 1 dose de safran - 20cl de crème liquide - 4 échalotes - 1c. à s. d'huile de tournesol - Sel, poivre Préparations : Passer les noix de St Jacques sous l'eau froide, et enlever la pointe noir du corail. Les sécher sur du papier absorbant. Éplucher et hacher les échalotes, les faire blon
Pate à ravioli maison

Pate à ravioli maison

2 personnes Ingrédients : - 300g de farine de blé - 3 jaunes d'oeufs - 3cl d'huile d'olive - 4cl d'eau - 2 pincée de sel Préparations : Faire une fontaine avec la farine dans le bol du robot, ajouter au milieu les jaunes d’œufs, l'eau et l'huile d'olive. Malaxer à petite vitesse avec le " crochet ". Dés que la pâte commence à devenir sab