Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nativie

Nativie

Tags associés : bien-etre, desserts, entrees, plats, recette

Ses blogs

Dans la cuisine de Nat

Dans la cuisine de Nat

Je mange bien, Je suis bien
Nativie Nativie
Articles : 33
Depuis : 21/01/2018

Articles à découvrir

Taboulé menthe du jardin

Taboulé menthe du jardin

Le taboulé à ma façon !! Je fais cette recette depuis des années car mon fils me la réclame à chaque repas de famille. Frais, goûteux et simple, il accompagne notre barbecue. Combien de personnes : 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : pour cette recette pas de cuisson mais il faut le préparer à l'avance car le
Muffins aux Smarties (Cuisine de Nat)

Muffins aux Smarties (Cuisine de Nat)

Combien de personnes : 12 muffins Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : 2 œufs 80 grammes de beurre mou 12 cl de lait 280 grammes de farine 200 grammes de Smarties 135 grammes de sucre 1 CS de levure 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180° ou TH 6. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure
Sauvages et Gourmandes

Sauvages et Gourmandes

Ce livre m'a été offert par mon fils et j'avais envie de vous le faire partager. De la cueillette à notre assiette (Marie-Christine Lemayeur et Bernard Alunni aux Editions Mémoires Millénaires Destiné aux amoureux des ballades et de la cueillette, les auteurs nous proposent une description de plus de 50 plantes sauvages et nous font découvri
Dans ma cuisine

Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, on prépare des plats salés, sucrés, salés-sucrés, on goûte, on partage. Quelquefois on reçoit des amis, on ouvre une bonne bouteille, on coupe du bon pain, on pique une olive,. On cuisine des légumes de saison et on évite le gaspillage, mais surtout on mange bien et on est bien. Je m'appelle Nathalie, 52 printemps, un mari
Gâteau fondant au chocolat et courgette !!!

Gâteau fondant au chocolat et courgette !!!

Pourquoi de la courgette dans un gâteau mais pour remplacer le beurre !! Combien de personnes : 10 ou 12 personnes en fonction des gourmands !!! SP pour les WW : pour ma part je compte 4 SP la part et 5 SP si vous utilisez du sucre roux Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : 200 grammes de chocolat à pâti
Les Beignets de fleurs de courgettes (Recette Niçoise)

Les Beignets de fleurs de courgettes (Recette Niçoise)

Combien de personnes : 8 Pas pour les WW Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : environ 3 minutes au moins et 5 minutes au plus Ingrédients : 2 Aubergines 2 courgettes 1 bouquet de fleur de courgettes (attention la fleur de courgette est très fragile) 150 grammes de farine 2 œufs 25 cl de lait écrémé 5 cl de bière 2 gousses d'
La Courgette Trompette

La Courgette Trompette

De base italienne mais les niçois aiment la faire pousser et la manger. Elle se marie avec tous les plats qui utilise de la courgette comme par exemple la ratatouille niçoise. Mais ma préférence se tourne vers la simplicité. Coupez les courgettes trompettes en deux dans le sens de la longueur et faites les cuire à la vapeur. Les présenter ti
Gâteau aux prunes (cuisine de Nat)

Gâteau aux prunes (cuisine de Nat)

Voici un cake moelleux à souhait, légèrement sucré et acidulé. Parfait pour le café ou avec un yaourt 0% Vous pouvez le réaliser également avec des mirabelles Combien de personnes : 8 3 SP pour les WW Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients : - 300 grammes de prunes rouges ou vertes - 1 sachet de levure
Les petits cookies de Nat

Les petits cookies de Nat

Une recette de cookies allégée, personnellement je fais des tous petits cookies pour accompagner le café Combien de personnes : ça dépend du niveau de gourmandises !!! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 à 15 minutes Ingrédients pour 30 petits cookies : - 150 grammes de farine - 50 grammes de pépites de chocolat ou si v
Salade Niçoise (Cuisine Niçoise)

Salade Niçoise (Cuisine Niçoise)

Non et non il n'y a pas de haricots verts dans la salade Niçoise et elle se fait avec du Mesclun Le Mesclun, “mélange” en niçois, est un assortiment de jeunes feuilles de salades. Il doit être composé au minimum de 5 sortes de salades différentes la dent de lion, la petite laitue (jeune pousse de laitue, surtout pas de feuille de laitue),