En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lucas et Camille

Lucas et Camille

Cuisiniers amateurs.

Ses blogs

lucamfood.over-blog.com

lucamfood.over-blog.com

Les recettes de Lucas et Camille - Cuisine française, pâtisserie et cuisine du monde.
Lucas et Camille Lucas et Camille
Articles : 44
Depuis : 12/12/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gaufres rapides

Gaufres rapides

Recette de gaufres légère, rapide et on peut la faire à l'avance. Ingrédients: (pour 8 gaufres) - 250 g de farine fluide - 6 g de levure chimique - 15 g de sucre en poudre - quelques gouttes d'extrait de vanille - 60 ml d'huile (mélange 4 huiles) - 3 œufs - 350 ml de lait demi-écrémé 1. Mélanger la farine et la levure chimique dans un sal
Palmiers feuilletés

Palmiers feuilletés

Recette simple et rapide à réaliser ! Ingrédients (pour une vingtaine de palmiers): - une pâte feuilletée ronde ou carrée - 1 petit verre d'eau - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1. Dérouler une pâte feuilletée, enduire d'eau avec un pinceau et saupoudrer de sucre. 2. Rouler la pâte à droite et à gauche vers le milieu. 3. Badige
Croissants Nutella-coco

Croissants Nutella-coco

Ingrédients (pour 16 croissants): - une pâte brisée ronde - 5 cuillères à soupe de Nutella - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180 degrés 1. Dérouler la pâte brisée. Y étaler le Nutella de façon uniforme. (Si le Nutella est trop dur, le passer quelques secondes au micro-ondes) 2. Saupoudrer de noix de
Buns à hamburgers

Buns à hamburgers

Voici une recette facile pour faire de délicieux et moelleux pains à hamburger. Ingrédients: (pour 5 buns) - 250 g de farine - 10 g de levure boulangère - 5 g de sel - 12 g de sucre - 15 g de beurre - 1 œuf battu - 40 ml de lait - 100 ml d'eau pour la décoration: - 1 œuf battu ou du lait - une cuillère à soupe de graines de sésame, de pav
Ravioles thon parmesan

Ravioles thon parmesan

Recette simple de ravioles au thon et au parmesan. Ingrédients: (pour 40 ravioles) - 3 oeufs - 250 g de farine - une pincée de sel - 300 g de thon cuit en boîte - 2 cuillères à soupe de crème légère - 4 cuillères à soupe de parmesan 1. Préparer la pâte à ravioles: mélanger la farine et le sel puis les œufs un à un. 2. Former une bou
Mikados croustillants

Mikados croustillants

Recette de Mikados extra croustillants, ils sont presque comme les vrais ! On peut décorer avec ce qu'on veut. Ils sont excellents ! C'est un peu long à réaliser, je vous conseille donc de diviser les proportions par deux. Ingrédients (pour 100 mikados): - 140 g de beurre - 80 g de sucre glace - 30 g d'amandes en poudre - 1 œuf - 250 g de fari
Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Voici ma recette de délicieuses cornes de gazelle, pâtisseries maghrébines à la fleur d'oranger. Ingrédients: (pour une vingtaine de biscuits) - 1 blanc d'œuf - 300g de farine - 150 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger - 10 cl d'eau - 2 cuillères à soupe de sucre
Cuillères apéritives avocat thon

Cuillères apéritives avocat thon

Une recette de bouchées apéritives en forme de cuillères qui font vraiment impression ! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 100 g de thon cuit au naturel - 1 avocat bien mûr - 3 cuillères à soupe de mayonnaise allégée - 2 cuillères à soupe de maïs croquant - du paprika Préchauffer le four à 190 degrés. 1. Étaler la pâte feuilleté
Raviolis thon roquefort

Raviolis thon roquefort

Recette simple de raviolis au thon et au roquefort. Ingrédients: (pour 40 ravioles) - 3 oeufs - 250 g de farine - une pincée de sel - 300 g de thon cuit en boîte - 2 cuillères à soupe de crème légère - 30 g de roquefort 1. Préparer la pâte à raviolis: mélanger la farine et le sel puis les œufs un à un. 2. Former une boule puis réserv
Gaufres au chocolat

Gaufres au chocolat

Ingrédients: (pour 8 gaufres) - 250 g de farine fluide - 6 g de levure chimique - 15 g de sucre en poudre - 25 g de chocolat noir pâtissier - 60 ml d'huile (mélange 4 huiles) - 3 œufs - 375 ml de lait demi-écrémé 1. Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier. 2. Ajouter le sucre, les œufs et l'huile et bien mélanger. 3. Ver