Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
pays, étoile & pâtisserie

pays, étoile & pâtisserie

Ses blogs

paysetoileetpatisserie.over-blog.com
pays, étoile & pâtisserie pays, étoile & pâtisserie
Articles : 8
Depuis : 18/11/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tartines de patates douces (végé)

tartines de patates douces (végé)

En finir avec les idées reçues du végétarien qui ne mange rien, qui mange fade, qui mange triste... Voici une recette, rapide, simplissime, douce et savoureuse. La patate douce est un légume qui porte très bien son nom, sa douceur n'agresse pas le palais, et elle se cuisine de tant de manières! Remplacer la fameuse tranche de pain par ce sav
Cheescake au beurre de cacahuètes (végétarien)

Cheescake au beurre de cacahuètes (végétarien)

Pour fêter les 18 ans de ma grande fille, il nous fallait un gâteau funky, appétissant, aux airs New-Yorkais. Quoi de mieux qu'un cheesecake, au beurre de cacahuètes en plus, pour réunir tout cela!! Ingrédients: 300g de cookies au chocolat noir - 100g de beurre mou - 80g de farine - 80g de cassonade - 500g de St Morêt - 400g de ricotta - 1c.
Falafels aux épinards (vegan)

Falafels aux épinards (vegan)

Dans la série légume vert difficile à réhabiliter voici l'épinard. Personne ne résiste à cette délicieuse recette savoureuse et croquante. Ces boulettes peuvent être trempées dans toutes sortes de humus et sont parfaites à déguster accompagnées d'un risotto. Ingrédients pour une douzaine de boulettes : 300g de pois chiches cuits - 50g
Insalata crudista (vegan) et nougat glacé de fête

Insalata crudista (vegan) et nougat glacé de fête

Le temps des fêtes ... Cette entrée a comme qualités d'être raffinée et très légère. Une simple salade de crudités en réalité, mais un emporte pièce, une jolie disposition et le tour est joué! un vrai repas de fête ! Il est possible de réaliser cette recette toute l'année, il suffit simplement de modifier les légumes et de remplace
Choux de Bruxelles à l'écume d'amandes (végétarien)

Choux de Bruxelles à l'écume d'amandes (végétarien)

Qui ne s'est jamais demandé comment faire manger des choux de Bruxelles à ses enfants...et avouons-le, même nous, adultes, en avons gardé comme seuls souvenirs ces petites boules infâmes de la cantine... Et pourtant, il est tout à fait possible de sublimer ce mal aimé des légumes grâce à une recette savoureuse et réconfortante en ce déb
Lait d'avoine (vegan)

Lait d'avoine (vegan)

La base d'une alimentation végétale sont les différents "laits" végétaux. Il en existe d'une grande diversité, chacun ayant un goût, une particularité et une utilisation différente. Le lait d'avoine a une saveur très douce et peu sucrée. On peut l'utiliser idéalement au petit-déjeuner. Ingrédients pour 1,5l de lait d'avoine: 60g de fl
Smoothie fruits rouges

Smoothie fruits rouges

Aucun mérite pour ce magnifique smoothie, il n'y a quasiment rien à faire ! Rien de tel pour un petit-déjeuner ou un goûter sain, savoureux, riche en protéines végétales et très facile à faire. Ingrédients: fruits rouges (mûres, framboises, fraises) - une banane - 15 cl de crème de soja à la vanille - 15 cl de jus de cranberries Recett
HAMBURGER FRITES & KETCHUP (VEGAN)

HAMBURGER FRITES & KETCHUP (VEGAN)

Lors du passage à une alimentation exclusivement végétale il y a des choses auxquelles on pense tout de suite avoir du mal à renoncer. Le hamburger en fait partie. Et pourtant il existe une multitude de possibilités de l'adapter grâce à des steacks végétaux merveilleux !! Le ketchup étant un aliment des plus chimiques et sucrés, je vous