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Pirastu Kévin

Pirastu Kévin

Ses blogs

la cuisine au fil des saisons

je suis un jeune homme passionnée de cuisine dans se blog je vais vous transmettre des recettes de saison. Des recette simple mais avec du gout. A travers se blogue je transmet ma passion de la cuisine afin de vous partager quelque conseil culinaire.
Pirastu Kévin Pirastu Kévin
Articles : 6
Depuis : 09/11/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté potimarron simple

Velouté potimarron simple

Ingrédient: 4 pers 1 beau potimarron sel/poivre 20 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 20 g de comté Préparation: découper et lever l'écorce du potimarron. Le mettre dans une marmite recouvrir d'eau, porté le tout a ébullition, laisser cuire 20 min. Une fois cuit mettre les 20 g de beurre puis mixer a l'aide d'un mixeur plongeant ou
Gratin pomme de terre poireaux

Gratin pomme de terre poireaux

Ingrédient: 4 pers 600 g pomme de terre 600 g poireaux 20 cl crème fraîche 80 g Gruyère râpé 1 pincée de muscade sel/poivre Préparation: laver bien les poireaux et les couper en tronçon pas trop épais, les mettre a cuire dans l'eau 15 min dés ébullition, pour les pomme de terre les éplucher puis les cuire 5 min a la vapeur ou bien 20 m
Gratin Dauphinois authentique

Gratin Dauphinois authentique

Ingrédient: 4 pers 1 kg de pomme de terre 60 gramme de beurre 3 gousse d'ails 20 centilitre de crème fraîche 2/3 L de lait demi écrémé 2 pincée de muscade moulu Préparation: Épluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-les en rondelles assez fines (ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées car cela éliminerait l'amidon
recette Daube de bœuf

recette Daube de bœuf

Ingrédient: 5 pers 2 kg de bœuf (paleron, jarret, gite) 750 g de lardons 3 oignons 3 gousse d'ail 2 bouteille vin rouge (pour moi cote du Rhône ) 2 bouquet garnie (thym laurier queue de persil) 2 cuillère a soupe de farin e Préparation : faire revenir les lardons dans une poêle, afin de ne pas mettre tous le gras dans la daube. Dans la marmit
Flan Pâtissier

Flan Pâtissier

Ingrédient: 8 pers 1 pâte feuilleté ou brisée 1 L de lait demi écrémé 3 œufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachet de sucre vanillé 3 cuillère a café d'extrait de vanille 1 gousse de vanille Préparation: Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte,piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette. Réfr
Tarte au pomme

Tarte au pomme

Ingrédients: 8 pers 3 a 4 pomme 1 pâte feuilletée 2 œufs 50 g de sucre 20 cl de crème fraîche 2 cuillère a café d"extrait de vanille Préparation: éplucher et lever le trognon des pommes, couper les pommes en deux puis en tranche pas trop fine. Dans un moule a tarte mettre la pâte feuilletée y déposer les pomme en rond. mélanger dans u