Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Chef Nora

Chef Nora

Chef Nora en résumé : Pâtissière diplômée (campus des métiers et de l'entreprise Bobigny), maquilleuse professionnelle diplômée (Make up for ever academy) et coiffeuse (Lycée Ambroise Croisat). Chef Mima en résumé : Cuisinière 40 ans d'expériences
Tags associés : algerienne, patisserie

Ses blogs

La Cuisine De Mima - Chef Nora

Blog de cuisine et de pâtisserie orientale et française pour tous
Chef Nora Chef Nora
Articles : 40
Depuis : 30/06/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette de religieuse au chocolat (CAP PATISSIER)

Recette de religieuse au chocolat (CAP PATISSIER)

La religieuse au chocolat c'est une pâtisserie qui se compose de deux choux garnis de crème pâtissière onctueuse, parfumée au chocolat et recouverte de fondant au chocolat . C'est l'accord idéale pour régaler les papilles des petits(es) gourmands(es). Suivez pas à pas cette recette que j'ai réalisé en entreprise et qui est tirée en parti
Recette de la Tarte Tatin maison

Recette de la Tarte Tatin maison

La fameuse tarte tatin des soeurs Tatin, un délice. Ce dessert français simple et rapide est composé de pommes fondantes caramélisées et de pâte feuilletée ou brisée. Aujourd'hui, je vous propose la recette maison à servir avec une boule de glace, de la crème fraîche ou de crème fouettée. Alors suivez pas à pas cette recette pour rég
Recette de Sfeunj (beignet moelleux algérien)

Recette de Sfeunj (beignet moelleux algérien)

J'aime les beignets en général et en particulier les sfeunj algérien de mon enfance. Ces beignets sont moelleux, aérien, ils sont parfait pour accompagner un thé à la menthe. Pour cette recette, il vous faut : 1 kg de farine 60 g de levure fraîche boulangère 1 bol d'eau tiède 1 grosse cuillère à soupe de sel fin Huile neutre pour la frit

Le matériel du pâtissier (la liste officielle pour l'examen du CAP Pâtissier)

En reconversion professionnelle ? ou tout simplement une envie de vous lancer un défi personnel ? quelque soit vos motivations et afin de préparer au mieux vos chances de réussite au Cap Pâtissier, il va falloir vous munir du matériel du "parfait petit pâtissier". Par la suite, ce matériel vous servira pour la réalisation de votre activité
Recette sandwich saumon fumé fromage ail et fines herbes

Recette sandwich saumon fumé fromage ail et fines herbes

Ce sandwich au saumon fumé fromage ail et fines herbes est tellement bon et si simple. Deux tranches de pain garni de fromage et de saumon fumé juste poêlé dans du beurre, miam. En plus, moi qui raffole du saumon... Donc si vous aussi vous souhaitez vous régaler comme moi, suivez pas à pas la recette en image : Pour cette recette, il vous fau
Recette du Croque Monsieur gratiné

Recette du Croque Monsieur gratiné

Simple, rapide et économique, le Croque Monsieur gratiné c'est le sandwich chaud qui met tout le monde d'accord. Du fromage fondu, des tranches de dinde pour le petit côté "fumé", je sais pas vous mais moi j'en raffole. Pour 4 croques Monsieur gratiné, il vous faut : 8 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon de dinde 8 tranches de fromag
Recette de biscuits secs de Zohra

Recette de biscuits secs de Zohra

Voici une recette de biscuits simple et généreuse que j'ai décidé de partager avec vous aujourd'hui. Il s'agit d'une recette de famille d'où le nom de Zohra que j'apprécie tout particulièrement. Pour les biscuits secs de Zohra, il vous faut : 500 g de farine 125 g de beurre ramolli (soit 1/2 beurre) 1/2 verre d'huile neutre 4/5 oeufs entiers
Recette de la tarte au citron (lemon curd)

Recette de la tarte au citron (lemon curd)

Aujourd'hui je vous propose une recette simple et gourmande de la tarte au citron. La tarte au citron est l'un des desserts préférés des français. Elle se place en 4ème position c'est vous dire! En même temps qui n'aime pas ce dessert acidulé et croquant ? Pour un tarte au citron (8 personnes), il vous faut : Pour la pâte sucrée 200 g de f
Recette de Baghrir facile et rapide (crêpes mille trous algérienne)

Recette de Baghrir facile et rapide (crêpes mille trous algérienne)

Crêpe mille trous L e Baghrir c'est La crêpe du Maghreb par excellence. Ultra légère, hyper moelleuse et aérienne, elle est très simple de réalisation. On l'appelle aussi "crêpe mille trous" car lorsqu'on la cuit, des petits trous se forment sur la crêpe pour le plaisir des yeux. Pour une dizaine de Baghrir environ, il vous faut : 1 bol de
RECETTE SALADE DE RIZ

RECETTE SALADE DE RIZ

Pour mon retour j'ai décidé de partager avec vous une recette de salade de riz simple et rapide que j'apprécie l'été. Ingrédients Riz 200g 1boîte olive noir 1 boîte de thon naturel 1 boîte de maïs 2 oeufs frais Un peu de sauce crudité ( blanche) Préparation Faire cuire le riz dans une casserole avec de l'eau et du sel et dans une autre