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Le Manège à Délices

Le Manège à Délices

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Le Manège à Délices Le Manège à Délices
Articles : 55
Depuis : 07/06/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte bourdaloue

Tarte bourdaloue

Pour la pâte sucrée : - 180g de farine - 90g de beurre en dés - 90g de sucre glace - 1 oeuf - 1 pincée de sel (Avec ces quantités on obtient assez de pâte pour réaliser 2 tarte de 22cm, vous pouvez très bien congeler les reste de pâte pour la réutiliser plus tard) Dans votre mixer mettre la farine et les dès de beurre. Mixer par à-coups
Glaçage miroir sans glucose

Glaçage miroir sans glucose

Ingrédients : - 75 g d'eau - 225 g de sucre - 150 g de crème liquide 30%mg - 100 g de chocolat blanc - 4 feuilles de gélatine - colorant poudre ou gel Préparation : Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition. Ajouter le colorant de votre choix. Verser la crème liquide et fa
Financier aux framboises et amandes

Financier aux framboises et amandes

Une recette super simple pour vous débarrasser de vos blancs d'oeufs et obtenir un gâteau moelleux, très bon et à varier selon vos envies. Vous pouvez très bien remplacer les framboises par d'autres fruits (abricot, fraise, etc..) C'est une recette du Chef Cyril Lignac que j'ai à peine modifiée. Ingrédients : - 70g de sucre glace (dans la r
Fraisier

Fraisier

Pour un fraisier 8 parts (18 cm) Crème patissière : - 40 cl de lait - 1 gousse de vanille ou Arôme vanille - 5 jaunes d'œufs - 120 g de sucre - 50 g de Maïzena Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée pour obtenir les graines ou l'arôme de vanille. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre,
Baghrir

Baghrir

💡 Note importante : J'ai fais cuire dans une grande poêle Tefal ingenio sur le grand feu (vous voyez y'a plusieurs taille de feu sur une gazinière 😅) j'ai testé sur le petit feu et les bulles étaient moins jolies, et aussi avec une poêle plus petite (ingenio toujours) et pareil ca ne donnait pas la même chose.. Bref tout ça pour dire q
Layercake Kinder Bueno

Layercake Kinder Bueno

💡Conseils : Préparez la génoise la veille et n'oubliez pas la ganache également la veille. Conservez la génoise au réfrigérateur emballée dans du film alimentaire, ainsi elle sera beaucoup plus facile à découper le lendemain. Cette recette convient pour environ 12 parts. Pour la génoise : - 4 œufs moyens - 120g de sucre - 100g de fari
Entremet café chocolat blanc et poire

Entremet café chocolat blanc et poire

Cet entremet composé d'une mousse subtile au café (si vous le souhaitez vous pouvez mettre un peu plus de café que moi dans votre mousse, c'est selon vos goûts), une mousse au chocolat blanc, des morceaux de poire au sirop, un fin croustillant au chocolat blanc et enfin un disque de génoise. J'ai diminué les quantités de sucre de chaque pré
Forêt noire

Forêt noire

Cette recette convient pour 12 parts Vous pouvez également retrouver la recette de la génoise en vidéo en cliquant ici Pour la génoise : 4 œufs moyens 120g de sucre 100g de farine 20g de cacao non sucré Dans un saladier battre les œufs avec le sucre au batteur vitesse maximum pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et tripl
Tarte aux pommes Alsacienne

Tarte aux pommes Alsacienne

Pour la pâte sucrée : - 180g de farine- 90g de beurre en dés- 90g de sucre glace- 1 oeuf- 1 pincée de sel (Avec ces quantités on obtient assez de pâte pour réaliser 2 tarte de 22cm, vous pouvez très bien congeler les reste de pâte pour la réutiliser plus tard) Dans votre mixer mettre la farine et les dès de beurre. Mixer par à-coups jus
Tarte chocolat caramel et noisette

Tarte chocolat caramel et noisette

Avec ces quantités j'ai pu réaliser exactement 2 tartes de 22cm de diamètre pile poil 👌 Pour la pâte sucrée : - 180g de farine- 90g de beurre en dés- 90g de sucre glace- 1 oeuf- 1 pincée de sel Dans votre mixer mettre la farine et les dès de beurre. Mixer par à-coups jusqu'à obtenir une texture sablée.Rajouter le sucre glace, l'oeuf,