Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Le Manège à Délices

Le Manège à Délices

Ses blogs

lemanegeadelices.over-blog.com
Le Manège à Délices Le Manège à Délices
Articles : 59
Depuis : 07/06/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au citron lait concentré

Tarte au citron lait concentré

Ingrédients : 200g de spéculos 70g de beurre Jus de 2 à 3 citrons (selon l'acidité souhaitée) Zeste d'un citron 400 ml de lait concentré sucré (1 boîte) 2 œufs Pour le fond de tarte broyez vos biscuits dans un mixer, ajoutez le beurre fondu, melangez pour former une pâte sableuse. Tassez ce mélange dans le fond et sur les bords d'un moul
Baghrir

Baghrir

💡 Note importante : J'ai fais cuire dans une grande poêle Tefal ingenio sur le grand feu (vous voyez y'a plusieurs taille de feu sur une gazinière 😅) j'ai testé sur le petit feu et les bulles étaient moins jolies, et aussi avec une poêle plus petite (ingenio toujours) et pareil ca ne donnait pas la même chose.. Bref tout ça pour dire q
Fraisier

Fraisier

Pour un fraisier 8 parts (18 cm) Crème patissière : - 40 cl de lait - 1 gousse de vanille ou Arôme vanille - 5 jaunes d'œufs - 120 g de sucre - 50 g de Maïzena Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée pour obtenir les graines ou l'arôme de vanille. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre,
Cheesecake citron au fromage blanc

Cheesecake citron au fromage blanc

Un cheesecake au fromage blanc et mascarpone, pour une version plus légère et moins compact. Ici, je l'ai fait au citron, mais j'ai déjà essayé en remplaçant le jus de citron par 50 g de coulis mangue-passion. J'ai ajouté des framboises fraîches en déco, mais vous pouvez vous en passer ou remplacer par du coulis de framboise (si comme moi
Tarte chocolat caramel et noisette

Tarte chocolat caramel et noisette

Avec ces quantités j'ai pu réaliser exactement 2 tartes de 22cm de diamètre pile poil 👌 Pour la pâte sucrée : - 180g de farine- 90g de beurre en dés- 90g de sucre glace- 1 oeuf- 1 pincée de sel Dans votre mixer mettre la farine et les dès de beurre. Mixer par à-coups jusqu'à obtenir une texture sablée.Rajouter le sucre glace, l'oeuf,
Forêt noire

Forêt noire

Cette recette convient pour 12 parts Vous pouvez également retrouver la recette de la génoise en vidéo en cliquant ici Pour la génoise : 4 œufs moyens 120g de sucre 100g de farine 20g de cacao non sucré Dans un saladier battre les œufs avec le sucre au batteur vitesse maximum pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et tripl
Layercake Kinder Bueno

Layercake Kinder Bueno

💡Conseils : Préparez la génoise la veille et n'oubliez pas la ganache également la veille. Conservez la génoise au réfrigérateur emballée dans du film alimentaire, ainsi elle sera beaucoup plus facile à découper le lendemain. Cette recette convient pour environ 12 parts. Pour la génoise : - 4 œufs moyens - 120g de sucre - 100g de fari
Gâteau basque à la framboise

Gâteau basque à la framboise

C’est une recette du chef Christophe Felder que j’ai tirée de son livre « Patisserie ! » et à laquelle j’ai apportée quelques légères modifications… J’ai diminué la quantité de sucre dans la pâte (125 g dans la recette initiale). Pour la garniture j’ai remplacé la confiture de griottes par des framboises, leur acidité équil
Crème brûlée

Crème brûlée

La recette est pour 4 personnes, mais j'ai utilisé des petits ramequins j'ai donc pu en remplir 6. J'ai aromatisé à la vanille (si vous avez une gousse c'est encore mieux) mais vous pouvez tout aussi bien faire au citron en faisant infuser les zestes dans le lait par exemple. Aussi j'ai divisé les quantités de sucre par 2 par rapport aux recet
Financier aux framboises et amandes

Financier aux framboises et amandes

Une recette super simple pour vous débarrasser de vos blancs d'oeufs et obtenir un gâteau moelleux, très bon et à varier selon vos envies. Vous pouvez très bien remplacer les framboises par d'autres fruits (abricot, fraise, etc..) C'est une recette du Chef Cyril Lignac que j'ai à peine modifiée. Ingrédients : - 70g de sucre glace (dans la r