En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Keola

Keola

Maman de 2 loulous, toujours à la recherche d'activités et de sorties pour s'éclater en famille.

Ses blogs

keola.over-blog.com

keola.over-blog.com

Blog d'idées pour profiter de la vie ! (activités, sorties, voyages, ...)
Keola Keola
Articles : 148
Depuis : 07/04/2017
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Stage de patinage

Stage de patinage

Cette semaine, les loulous font un stage de patinage à la patinoire de Montpellier tous les après-midi. Au programme : 1 heure de cours en petits groupes selon le niveau de chaque enfant et avant que la patinoire ouvre au public puis les enfants patinent tout l'après-midi mélangé avec le public et encadré par les moniteurs. Si les enfants son
Paillassons de Noël

Paillassons de Noël

Chaque année, les loulous fabriquent des cadeaux à offrir à Noël pour leurs papis et leurs mamies. Cette année, ce sont des paillassons. C'est très simple à réaliser : on achète des paillassons neutres, un pochoir qui nous plait bien, de la peinture spéciale paillasson ainsi que des pinceaux spéciaux paillasson. On positionne le pochoir,
Soupe de potiron au foie gras (gourmand n°387)

Soupe de potiron au foie gras (gourmand n°387)

Et voici ma première recette, j'espère qu'elle vous plaira... Pour 2 personnes : 40 g de foie gras 300 g de chair de potiron 1 oignon haché 10 cl de crème fraîche Beurre 20 cl de bouillon de volaille Préparation : 1.Coupez le foie gras en petits cubes et placez-les au frais. 2. Faites chauffer une noix de beurre, faites suer l'oignon et ajout
Hachis parmentier de patate douce (gourmand n°387)

Hachis parmentier de patate douce (gourmand n°387)

Pour 6 personnes : 500 g de viande hachée 1 kg de patates douces 1 oignon 25 cl de lait 4 cuillère à soupe de gruyère râpé 2 cuillère à café d'huile d'olive sel et poivre Préparation : 1-Préchauffez le four à 210°. Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et faites les cuire. 2- Faire revenir l'oignon pelé et émincé dans une
Drôles de petites bêtes

Drôles de petites bêtes

Dans ce film tout mignon, on retrouve les héros des grands classiques de la littérature de jeunesse : Mireille l'abeille, Loulou le pou, Apollon le grillon, Huguette la guêpe, ... Un jour, la reine Marguerite est enlevée ce qui perturbe la ruche toute entière !!! Tous les habitants du village des petites bêtes vont collaborer pour retrouver e
Verrines saumon et mascarpone (gourmand n°387)

Verrines saumon et mascarpone (gourmand n°387)

Pour 4 personnes : - 200 g de saumon fumé -1 jus de citron - 250 g de mascarpone - sel et poivre Préparation : 1- Mélangez le mascarpone avec le jus de citron, le sel et le poivre. 2- Coupez le saumon en lanières. 3- Déposez un peu de saumon dans le fond des verrines puis recouvrez avec de la crème au mascarpone. Répétez l'opération jusqu'
La danse de la Terre, du Soleil et de la Lune

La danse de la Terre, du Soleil et de la Lune

Avec la box pandacraft version "grand", nous partons à la découverte de la Terre dans l'espace. Notre grand loulou a réalisé dans sa construction spatiale. Au centre le Soleil puis la Terre accompagnée de la Lune. Ajoutez-y quelques rouages et notre Terre tourne autour du Soleil et la Lune l'accompagne dans sa course. Grand loulou est fan des
Ferdinand

Ferdinand

Ferdinand est un taureau tout gentil, qui souhaite aider les autres en utilisant la douceur et la bienveillance. En tant que taureau, il est destiné à se battre pour espérer participer un jour à une corrida. Mais Ferdinand ne veut pas de ce destin ! Il réussit à le changer et à vivre paisiblement auprès d'une petite fille (Nina) qui aime le
Soupe de carotte (gourmand n°387)

Soupe de carotte (gourmand n°387)

Pour 4 personnes : - 500 g de carottes - 400 g de pommes de terre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - sel et poivre Préparation : 1- Épluchez les pommes de terre et les carottes. Cuire les légumes. 2- Mixez les légumes avec de l'eau de cuisson. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez. Bon appétit !
L'arbre des saisons

L'arbre des saisons

Ce mois-ci, pandacaft va faire découvrir les saisons à petit loulou. Tout d'abord, on va assembler un bel arbre dont le feuillage va représenter les 4 saisons. Pour chacune, il va falloir retrouver son nom, la météo correspondante et décorer notre arbre avec à chaque fois des éléments représentatifs : coccinelle, soleil, citrouille ou bie