En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Veronique Culligan

Veronique Culligan

Tags associés : gateaux

Ses blogs

clos de la rose et gourmandises

clos de la rose et gourmandises

Convivialité au sein de ma maison d'hôte de charme située en Seine et Marne et gourmandises à travers ma passion de la pâtisserie.
Veronique Culligan Veronique Culligan
Articles : 11
Depuis : 15/03/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

COOKIES AU  CHOCOLAT

COOKIES AU CHOCOLAT

Cookies au chocolat Ma meilleure recette de cookies jusqu'à ce jour. ces cookies sont croustillant et fondant à la fois. Pour une douzaine de cookies : Ingrédients : 100g de beurre ramolli 75g de sucre vanillé 100g de cassonade brune 2 pincées de sel 1 oeuf 200g de farine 1 cc rase de bicarbonate de soude 170g de chocolat noir coupé en petits
Gâteau à la Rhubarbe façon tatin

Gâteau à la Rhubarbe façon tatin

La saison de la rhubarbe est arrivée. Je vous propose un gâteau façon tatin, simple, fondant et moelleux. INGREDIENTS : 75 g de beurre + 100 g de beurre mou 200 g de sucre roux 3 oeufs 200 g de farine 125 ml de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 500 g de rhubarbe (épluchée) PREPARATION : 1. Préparez la rhubarbe. Enlev
Gâteau moelleux à la crème de marrons et à la banane

Gâteau moelleux à la crème de marrons et à la banane

gâteau moelleux à la crème de marrons et à la banane Vous avez des bananes trop mûres, voici un petit gâteaux facile à réaliser. Il est hyper moelleux, le goût de la crème de marron est très subtil. Ingrédients : 2 bananes bien mûres 200 g de crème de marron 150 g de farine 50 g de maïzena 3 oeufs 70 g de sucre 70 g de beurre fondu +
FRAISIER

FRAISIER

Je ne suis pas une grande adepte de la crème au beurre, c'est pourquoi je vous propose un fraisier à la crème diplomate c'est à dire une crème pâtissière mélangée à une crème fouettée. Ce fraisier est frais, fruité et léger. Pour un cercle de 20 cm de diamètre : 300 g de fraises Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs 125 g de sucre
CREPES ULTRA MOELLEUSES

CREPES ULTRA MOELLEUSES

CREPE ULTRA MOELLEUSE Voici une recette de crêpes ultra moelleuses qui ne se rétractent pas à la cuisson. Les crêpes gardent un bord bien souples. INGREDIENTS : (Pour environ 24 crêpes) 1 litre de lait 400g de farine 8 oeufs 120g de sucre 120g d'eau 4g de sel 40g de beurre fondu 60g de rhum REALISATION : * Soit au Blender : Mettre les oeufs, l
Irish Soda Bread

Irish Soda Bread

irish soda Bread La fameuse recette du pain irlandais, prêt en moins d'une heure et très bon. - Ce pain est étonnant et vraiment à la portée de n'importe qui (même si vous n'avez jamais boulanger de votre votre vie) ! L'absence de levure est remplacée par le bicarbonate qui va réagir avec le lait fermenté (acide) et faire lever le pain. -
Moelleux aux abricots

Moelleux aux abricots

Des abricots fondants, caramélisés, un délicieux gâteau moelleux, c'est parti pour la recette : Ingrédients : pour le caramel : 150g de sucre 4 CS d'eau pour le moelleux : 10 abricots environ selon votre moule 4 œufs 125g de sucre 150g de farine 100g de beurre 1 cuillère à soupe de crème fraîche Préparation : 1. Préparez le caramel : Da
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA GUINNESS

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA GUINNESS

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA GUINNESS Il me restait dans les placards une canette de Guinness dont je ne savais quoi faire. Mais vous pouvez tous à fait faire cette recette avec n'importe quel bière brune. La recette est extraite de CAKE DAYS de The Hummingbird bakery. J'ai modifiée cette recette pour l'alléger en sucre et en beurre. INGREDIENT
CARROT CAKE

CARROT CAKE

Carrot Cake La recette du carrot cake, le fameux gâteau aux carottes râpées, est sûrement l’un de mes desserts préféré, car il est vraiment goûteux une fois recouvert d’un glaçage au chocolat blanc. Ingrédients : 275 g de carottes rapées 275 g de farine 1 paquet de levure chimique 150 g de sucre 4 oeufs 2 pincée de sel 2 cuillères
TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT INDIVIDUEL

TRIANON OU ROYAL CHOCOLAT INDIVIDUEL

royal chocolat ou trianon individuel Ingrédients pour 8 personnes : Je me suis servie d'un moule demi-sphère mais vous pouvez tout à fait faire un grand trianon à l'aide d'un cadre à patisserie. Juste le montage sera un peu différent (Il faut chemiser votre cadre avec du rhodoid où par défaut du papier sulfurisé. placer le dacquoise au fon