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àtablelescopains

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Petite popote sans prétention du sud et d'ailleurs. Légèrement portée sur le bon pain, le fromage et les bons breuvages.

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Articles : 214
Depuis : 09/03/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Houmous pour l'apéro

Houmous pour l'apéro

J'ai testé pour vous les 4 versions d' houmous de tasty miam. J'a i rectifié deux trois bricoles. Pratique à faire, quand on a du monde et plein d'autres préparations en cours, pas de cuisson, on met tout dans le mixer et hop c'est prêt et ça en jette ! Le classique : .400g de pois chiche en bocal .3 grosses gousses d'ail .2 cuil. à soupe bo
La caillette ardéchoise aux blettes

La caillette ardéchoise aux blettes

Comme vous vous en doutez, IL N'Y A PAS UNE SEULE VÉRITABLE RECETTE DE CAILLETTE. Selon si l'on se trouve en Drôme limitrophe Ardêche (aux épinards) sur les plateaux d'Ardêche (au choux) ou au sud Ardêche (aux blettes), il existe autant de sortes de caillettes que d'habitants ! Quoi qu'il en soit, la caillette doit être plus verte que viande
Pigeonneaux et petit épeautre au jus aux légumes racines

Pigeonneaux et petit épeautre au jus aux légumes racines

Pour cette recette j'ai utilisé des tous petits légumes racines tous mignons de chez un producteur à côté de chez moi. Il s'agit de : betteraves, panais, persil tubéreux, cèleri, navets, carottes chantenay. Si vous n'en trouvez pas vous pouvez utiliser des gros que vous couperez en morceaux avant cuisson. J'ai choisi des petits pigeonneaux p
Gâteau d'automne aux poires, amandes et épices

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Vous connaissez tous le gâteau au yaourt, celui que l'ont fait sans occasion particulière. On le dit simple. Ce n'est pas à lui que l'on pense pour les occasions ou les invités. Il n'en met pas plein la vue. Ce bon vieux gâteau au yaourt souffre d'une image peu valorisante. Alors voilà une version que vous pourrez présenter comme un véritab
gratin de côtes de blettes sauce mornay et jambon cuit

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Après la préparation des caillettes, il reste forcément beaucoup de côtes de blettes. Attention grosses quantités, prévoyez un très grand plat ou diviser les quantités par deux. .3 kg de côtes de blettes .100g de beurre .100g de farine .1 litre de lait .100g de d'emmental râpé pour la sauce mornay .6 tranches de jambon cuit .100g d'emmen
Quenelles de brochet sauce Nantua aux langoustines

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On m'a gentiment offert un beau brochet fraîchement pêché, une belle bête ! Ca faisait longtemps que je voulais m'essayer à faire des quenelles et bien c'est chose faite et je suis ravie du résultat ! Tout d'abord je voudrais préciser que la fameuse sauce Nantua se fait normalement avec des écrevisses, n'en n'ayant pas trouvé, et mon broch
Des roulés frais pour l'apéro

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Roulé épinard, chèvre, saumon : .400g d'épinard frais .30g de beurre .100g de saumon fumé coupé en petits bouts .150g de chèvre frais .50g de fromage blanc .5 oeufs .sel et poivre Dans une poêle, faire tomber les épinards dans le beurre fondu. Tournez les régulièrement pour qu'ils cuisent rapidement (une cuisson longue leur donnerait un
Patidous farcis au jambon et au comté

Patidous farcis au jambon et au comté

Mais qu'ils sont mignons ces petits patidous !!! Leur gout et leur parfum sont juste enivrants. Beaucoup plus prononcé en châtaigne que le potimarron et d'une douceur.... note : sa chair au niveau de la texture se rapproche du potimarron et comme ce dernier vous pouvez manger la peau. .3 patidous .un talon de jambon cuit .2 oignons doux des Céve
Pommes au four de mamé Antoinette

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Il y a quelques jours Aurore a fait frémir mes papilles en montrant ses belles pommes au four, ça m'a tout de suite rappelé celles de ma grand mère paternelle. Femme de paysan, elle faisait toujours des desserts, simples, de terroir et avec beaucoup de gout. Ma première cuisine, la première fois que j'ai mis les mains dans la pâte, la tarte
Spaghetti surprise à la fausse sauce carbonara

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Alors voilà un plat de spaghetti sans spaghetti et avec une fausse carbo ! Non cette recette n'est pas bizarre ! Je vous rassures, tout va bien hihi !! Vous l'avez reconnu, la fameuse courge spaghetti ? Je vous l'avez déjà présenté farcie au poulet, vous vous souvenez ? Petit rappel également sur la carbo (parce que c'est important hein ! )