Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sabrina Chouiref

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !

Ses blogs

mes douceurs

mes douceurs

Bienvenue sur mon blog de pâtisserie ou toutes les recettes ont été testées et approuvées ! Certaines par Cyril et Mercotte en personne, d'autres par ma tribu gourmande. Mon petit secret est de créer l'harmonie gustative et visuelle.
Sabrina Chouiref Sabrina Chouiref
Articles : 86
Depuis : 03/02/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte Fraise Framboise

Charlotte Fraise Framboise

Charlotte Fraises Framboises Le printemps pointe le bout de son nez, avec de jolie fraise sur les étales du marché et il m'était impossible d'y résister. Je pensais les utiliser dans le but de réaliser un fraisier j'ai finalement opté pour une charlotte fraise framboise. J'adore ce genre de dessert simple et efficace, inutile de faire compliq
Biscuits Spritz

Biscuits Spritz

Bonjour, je partage avec vous cette délicieuse recette de biscuits spritz. Désolé pour cette longue absence.. J'ai un problème de pc qui devrait être résolu au plus vite... Facile et gourmande cette recette ravira vos papilles. Pour une dizaine de biscuits : 190 gr de beurre mou 75 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel
Gâteau nuage au chocolat

Gâteau nuage au chocolat

A vue d'œil ce gâteau à l'air banal, rien de fulgurant... Un gâteau au chocolat avec un chouia de crème mal répartis qui ressemble à rien... Plus le gâteau est moche plus il est beau... Enfin, je m'explique l'objectif du ésultat lors de la confection de ce gâteau, est... Qu'il doit monter pour retomber ahaha... Vous vous sentez sans doute
Blender Chauffant

Blender Chauffant

Nuageuse Aujourd'hui on se retrouve pour papoter Matériel de Cuisine. Je vais arborer la thématique sur les blenders chauffants, et oui !!!! la rentrée approche ainsi que l'odeur des bonnes soupes maisons. Mais à quoi sert un blender chauffant ? Un Blender chauffant a la capacité de réaliser plusieurs types de préparations, chaudes froides,
Tarte Myrtilles Citron meringuée

Tarte Myrtilles Citron meringuée

Aujourd'hui on se retrouve avec une recette qui inspire sympathie et enthousiasme ! je vous propose une recette de tarte myrtilles citron meringuée. J'ai une large préférence pour la pâte sablée, lorsque je débutais en pâtisserie, les gens étaient plus conciliant sur le type de pâte utilisé ... La majorité des pâtissiers ne jurent que p
Entremets Tiramisu

Entremets Tiramisu

Aujourd'hui je prends le temps de partager cette recette d'entremets tiramisu. Ce dessert est juste .... une véritable bombe atomique ! la recette a rencontré un incroyable succès sur les réseaux sociaux. Je ne pensais pas du tout vue sa simplicité, on dit bien souvent que les choses les plus simples sont les meilleurs ... Biscuit léger au ch
Entremets Mûres Citron

Entremets Mûres Citron

Entremets Mûres Citron Aujourd'hui on se retrouve avec une nouvelle recette d'entremets, l'été arrive enfin ...timidement, mais il arrive ! Quand j'étais petite je partais en vadrouille avec mes amis dans la forêt avoisinant notre habitation. Je cueillais et dévorais toutes les mûres qui se trouvait sur mon chemin. C'est un de mes fruits pr
Charlotte au citron meringuée

Charlotte au citron meringuée

Charlotte au citron meringué Je continue dans la série des charlottes, en vous proposant ce dessert léger et aérien ! La charlotte au citron meringuée envoutera vos papilles, j'en suis sûre ! Elle a fait l'unanimité auprès de ma famille. La Charlotte est composé d'un biscuit cuillère, d'une mousse au citron et d'une meringue, c'est tout !
Tarte abricot amandes

Tarte abricot amandes

Je vous propose de découvrir une recette de tarte à l’abricot et aux amandes.Il s’agit d'une recette simple composée d'une simple pâte sablée et d'une crème légère à l’amande.Il faut avouer que je préfère largement cette typologie de dessert, l’univers de la pâtisserie évolue au fil du temps, mais je préfère de loin un retour
Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat

Hello good people ! J'ai décidé de rédiger un article sur les éclairs. Mais comment font les grands pâtissiers pour avoir de beaux éclairs réguliers avec un fondant parfait ! Il y a quelque temps de cela j'avais testé des dizaines de recettes en restant sur ma faim... mouais ils n'étaient pas aussi réguliers que ceux de Christophe Adam ou