Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sabrina Chouiref

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !

Ses blogs

mes douceurs

mes douceurs

Bienvenue sur mon blog de pâtisserie ou toutes les recettes ont été testées et approuvées ! Certaines par Cyril et Mercotte en personne, d'autres par ma tribu gourmande. Mon petit secret est de créer l'harmonie gustative et visuelle.
Sabrina Chouiref Sabrina Chouiref
Articles : 94
Depuis : 03/02/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits Choux

Petits Choux

Aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette des petits choux. Je ne sais pas si vous avez déjà vue les choux et les éclair de Guillaume Mabilleau ? il réalise des choux hyper régulier mais pas que .... ses éclairs sont aussi sensationnellement beaux. Sur instagram ils sont le challenge du moment ! réussir des choux bien rond, bien r
Entremets individuels aux fruits rouges

Entremets individuels aux fruits rouges

Aujourd'hui on se retrouve pour une recette de desserts aux fruits rouges. Il s'agit d'un entremets bavaroise vanille insert mûres et framboises. Pour la décoration j'ai réalisé une pulvérisation velours. Étant donné que dans mon jardin il me restait quelques framboises j'ai décidé de les utiliser pour le dessert de ce jour. La partie la p
Tartelette Chocolat au lait café

Tartelette Chocolat au lait café

Tartelette Chocolat café Hello ! J'espère que vous allez bien ! On se retrouve avec une nouvelle recette, sur la thématique du café. En pâtisserie le café est un parfum que l'on retrouve assez souvent. Sous forme brut tel que l'expresso ou sous forme d'extrait de café. Je préfère largement utiliser de l'expresso parce que le trablit a quan
Entremets noisettes

Entremets noisettes

Pour le glaçage miroir 150 gr d'eau 300 gr de sucre 300 gr de glucose 200 gr de lait concentré sucré 20 gr de gélatine 200 bloom 120 gr d'eau 300 gr de chocolat blanc colorants qs Réhydrater la gélatine dans l'eau froide Chauffer l'eau, le sucre et le glucose à 103°C Hors du feu ajouter la gélatine. Verser sur le chocolat blanc et le lait
Tarte sésame passion

Tarte sésame passion

Hello ! Aujourd'hui je vous propose de découvrir une tarte ! Personnellement j'adore les tartes ! mais elles ne rencontrent plus forcément le succès qu'elles connaissaient auparavant. De nouvelles gourmandises se mettent sur le devant de la scène comme l'entremets glacé d'un nappage miroir ou velours, le macarons (tous le monde pensaient que c
Dessert Citron Lavande et Huile d'olive

Dessert Citron Lavande et Huile d'olive

Ganache montée à L'huile d'olive, au miel et à la vanille 3 gr de gélatine en poudre 200 bloom 18 gr d'eau 90 gr de chocolat blanc ivoire 2 X 200 gr de crème lquide 35% mat.grass 20 gr de miel 30 gr d'huile d'olive 1 gousse de vanille Préparation Réhydrater la gélatine dans l'eau et placer au frais Faire fondre au bain marie le chocolat bla
Entremets Pistache Fraise

Entremets Pistache Fraise

Entremets Pistache Fraise Voici une recette d'entremets que j'ai confectionné selon mes envies et mes parfums préférés. Un entremets composé d'une bavaroise pistache, d'un crémeux à la fraise, d'une fine couche de confit de fraise, d'un craquant aux macarons et d'une dacquoise à la pistache. Pour l’histoire du craquant au macaron....il n'
Fraisier révisité

Fraisier révisité

Voici une recette très simple mais très gourmande le fraisier. Revisitée par sa forme mais le gur est à l'identique du fraisier traditionnel. Il est composé d'une génoise d'une crème mousseline à la vanille, de fraise, d'une ganache montée à la vanille. Il est décoré d'un cerclage en chocolat tout simplement. Ganache montée vanille à
Blender Chauffant

Blender Chauffant

Nuageuse Aujourd'hui on se retrouve pour papoter Matériel de Cuisine. Je vais arborer la thématique sur les blenders chauffants, et oui !!!! la rentrée approche ainsi que l'odeur des bonnes soupes maisons. Mais à quoi sert un blender chauffant ? Un Blender chauffant a la capacité de réaliser plusieurs types de préparations, chaudes froides,
Entremets Tiramisu

Entremets Tiramisu

Aujourd'hui je prends le temps de partager cette recette d'entremets tiramisu. Ce dessert est juste .... une véritable bombe atomique ! la recette a rencontré un incroyable succès sur les réseaux sociaux. Je ne pensais pas du tout vue sa simplicité, on dit bien souvent que les choses les plus simples sont les meilleurs ... Biscuit léger au ch