Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sabrina Chouiref

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !

Ses blogs

mes douceurs

mes douceurs

Bienvenue sur mon blog de pâtisserie ou toutes les recettes ont été testées et approuvées ! Certaines par Cyril et Mercotte en personne, d'autres par ma tribu gourmande. Mon petit secret est de créer l'harmonie gustative et visuelle.
Sabrina Chouiref Sabrina Chouiref
Articles : 96
Depuis : 03/02/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits Choux

Petits Choux

Aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette des petits choux. Je ne sais pas si vous avez déjà vue les choux et les éclair de Guillaume Mabilleau ? il réalise des choux hyper régulier mais pas que .... ses éclairs sont aussi sensationnellement beaux. Sur instagram ils sont le challenge du moment ! réussir des choux bien rond, bien r
Dessert Citron Lavande et Huile d'olive

Dessert Citron Lavande et Huile d'olive

Ganache montée à L'huile d'olive, au miel et à la vanille 3 gr de gélatine en poudre 200 bloom 18 gr d'eau 90 gr de chocolat blanc ivoire 2 X 200 gr de crème lquide 35% mat.grass 20 gr de miel 30 gr d'huile d'olive 1 gousse de vanille Préparation Réhydrater la gélatine dans l'eau et placer au frais Faire fondre au bain marie le chocolat bla
Tarte sésame passion

Tarte sésame passion

Hello ! Aujourd'hui je vous propose de découvrir une tarte ! Personnellement j'adore les tartes ! mais elles ne rencontrent plus forcément le succès qu'elles connaissaient auparavant. De nouvelles gourmandises se mettent sur le devant de la scène comme l'entremets glacé d'un nappage miroir ou velours, le macarons (tous le monde pensaient que c
Brownies cœur lacté caramel

Brownies cœur lacté caramel

Hello! Aujourd'hui on se retrouve pour une recette de brownie au cœur Lactée caramel une recette délicieusement gourmande pour le goûter. Ce délicieux petit gâteau est composé d'un brownie au chocolat au lait et cacahouète d'une ganache lacté chocolat Papouaise caramel d'une couverture chocolat cacahouète et d'une ganache namelaka. Pour l
Fraisier révisité

Fraisier révisité

Voici une recette très simple mais très gourmande le fraisier. Revisitée par sa forme mais le gur est à l'identique du fraisier traditionnel. Il est composé d'une génoise d'une crème mousseline à la vanille, de fraise, d'une ganache montée à la vanille. Il est décoré d'un cerclage en chocolat tout simplement. Ganache montée vanille à
Entremets individuels aux fruits rouges

Entremets individuels aux fruits rouges

Aujourd'hui on se retrouve pour une recette de desserts aux fruits rouges. Il s'agit d'un entremets bavaroise vanille insert mûres et framboises. Pour la décoration j'ai réalisé une pulvérisation velours. Étant donné que dans mon jardin il me restait quelques framboises j'ai décidé de les utiliser pour le dessert de ce jour. La partie la p
Tartelette Chocolat au lait café

Tartelette Chocolat au lait café

Tartelette Chocolat café Hello ! J'espère que vous allez bien ! On se retrouve avec une nouvelle recette, sur la thématique du café. En pâtisserie le café est un parfum que l'on retrouve assez souvent. Sous forme brut tel que l'expresso ou sous forme d'extrait de café. Je préfère largement utiliser de l'expresso parce que le trablit a quan
Entremets noisettes

Entremets noisettes

Pour le glaçage miroir 150 gr d'eau 300 gr de sucre 300 gr de glucose 200 gr de lait concentré sucré 20 gr de gélatine 200 bloom 120 gr d'eau 300 gr de chocolat blanc colorants qs Réhydrater la gélatine dans l'eau froide Chauffer l'eau, le sucre et le glucose à 103°C Hors du feu ajouter la gélatine. Verser sur le chocolat blanc et le lait
Bûche Tiramisu

Bûche Tiramisu

Hello! Voici la bûche tiramisu. Elle esf composé de biscuit Joconde d'un roulé viennois au chocolat, d'une mousse mascarpone et d'une chantilly café. Cette recette est super simple mais tellement bonne ! Voici la recette On commence par réaliser la ganache au chocolat et au café Ganache au café 150 gr de chocolat noir 90 gr de lait entier 45
Entremets Pistache Fraise

Entremets Pistache Fraise

Entremets Pistache Fraise Voici une recette d'entremets que j'ai confectionné selon mes envies et mes parfums préférés. Un entremets composé d'une bavaroise pistache, d'un crémeux à la fraise, d'une fine couche de confit de fraise, d'un craquant aux macarons et d'une dacquoise à la pistache. Pour l’histoire du craquant au macaron....il n'