En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Houdacuisine

Houdacuisine

cooking is my passion

Ses blogs

Houdacuisine-com.over-blog.com

Houdacuisine-com.over-blog.com

Houdacuisine-com.over-blog.com
Houdacuisine Houdacuisine
Articles : 20
Depuis : 10/10/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ghribia

Ghribia

Recette N° 16 : Ingrédients : 1 mesure de smen & huile 1 mesure de sucre glace Zeste de citron farine Préparation : Dans un saladier , mettez la mesure de smen fondu & froid & l'huile et ajoutez le sucre glace et mélangez bien , ajoutez la farine progressivement jusqu'à l'obtention d'une pate lisse & homogène . ajoutez le zeste de citron , fo
Madeleines au citron

Madeleines au citron

recette du jour Madeleines au citron à l'algérienne parce que sont parfumées au citron et aussi on utilise l'huile à la place du beurre , mais aussi à ma façon . Recette N°20 : ingrédients : 2 oeufs 1/2 verre à eau de sucre 1/2 verre à eau d'huile 1/2 verre à eau de lait 2 sachets de levure chimique ou bien 20 gr farine ( environ 2 verre
karantika ( karantita )

karantika ( karantita )

Recette N° 18 : Ingrédients : 2 verre à eau farine de pois chiche 2 verre à eau de lait 3 verre de l'eau froide 2 oeufs 1/2 verre à eau d'huile 1 c.à.c de levure chimique sel poivre noir cumin ( obligatoire ) Préparation : Dans un récipient mettez la farine de pois chiche et les oeufs puis versez la matière liqiude et le 1/2 verre d'huile
Pépites de chocolat fait maison

Pépites de chocolat fait maison

Recette N°15 : Ingrédients : chocolat poche ou sachet de congélation Préparation : Au début , faire fondre le chocolat et mettre là dans une poche , faire des pépites dans une plaque et au réfrigérateur pendant 30 mn , et voilà les pépites de chocolat sont pretes pour l'utilisation . P.S : pour faire une recette comme les cookies ou les
Bourek au poulet

Bourek au poulet

Recette N°11 : Ingrédients : les feuilles de brick ( voir la catégorie " les pates " ) la farce : blanc de poulet 2 oeufs durs 100 gr de fromage blanc oignon 2 c.à.s d'huile les épices ( sel , cumin , poivre noire ) persile la garniture : tranches de citron préparation : Préparer la farce , dans une marmite mettre 2 c.à.s d'huile et l'oigno
Gateau citronée fondant

Gateau citronée fondant

Recette N°14 : Ingrédients : 150 gr de beurre ramolli 80 gr de sucre glace 1 oeuf entier 5 gr de levure chimique 3 c.à.c zeste de citron 2 c.à.s d'huile farine Préparation : Dans un bol , mettre de beurre et le sucre battre le mélange bien , puis ajouter l'oeuf continuer à battre , ajouter au mélange 2 c.à.s d'huile mélanger bien , ramass
Des tourtes feuilletées à la tomate

Des tourtes feuilletées à la tomate

Recette N°13 : Ingrédients : 500 gr de pate feuilletée ( voir la catégorie " les pates " ) 2-3 tomates ( cercles ) 2 oignons ( cercles ) 2 poivre vert ( coupée en lamelle ) olives vertes fromage blanc jaune d'oeuf & 1 c.à.c d'eau Préparation : Faire des cercles puis piquer là au fourchette . mettre l'oignons ( cercles ) , les poivre verts (
La pate sucrée

La pate sucrée

Recette N°19 : Ingrédients : 100 gr de beurre ramolli 100 à 80 gr de sucre glace 2 c.à.s d'huile jaune d'oeuf vanille ou bien zeste de citron farine ( environ 250 selon la qualité de cette dernière ) Préparation : Dans un récipient mettez la matière grasse & le sucre mélangez bien , ajoutez l'arome ( perso je préfère le zeste de citron
La Pate feuilletée

La Pate feuilletée

image N°7 image N°6 image N°5 image N°4 image N°3 image N°2 image N°1 Recette : 12 Ingrédients : 500 gr de farine 375 gr de margarine spéciale feuilletage 20 gr de sel 1 verre de thé d'huile l'eau Préparation : Dans un bol , mettre la farine , le sel et l'huile et ramasser avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pate souple , et à l'aide
Gateau au chocolat

Gateau au chocolat

La Recette N°17 : Les ingrédients : 2 oeufs 5 c.à.s d'huile 3 c.à.s de cacao 1/2 verre de sucre 1/4 L de l'eau 10 gr de levure chimique vanille farine ( environ 12 c.à.s ) Préparation : Dans un récipient , mettez toutes les ingrédients précédemment cités sauf la farine et la levure chimique et battre bien , à ce moment là ajouter la le