Stéphanie LR
Stéphanie LR
Passionnée par la cuisine depuis l'âge de 5ans et aimant faire découvrir pleins de saveurs surtout aux petits voilà mon objectif
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Recettes culinaires: cocktails, mets froids, chauds grosses pièces, desserts, gourmandises
«Vivre, c'est Cuisiner, Cuisiner, c'est Vivre Quand on mêle à ce point la vie professionnelle et parcours personnel, on ne peut qu’être passionnément éprise de son métier.
Manger est un acte naturel, essentiel, vital, c’est un geste banal, en opposition, « Faire bien à manger » c‘est donc prodiguer son cœur et sa générosité en un geste d'amour, diffusé dans l’élaboration du plat en devenir. Créer un plat, c'est réaliser, pour celui qui le déguste, un rêve, un fantasme, c’est entretenir sa curiosité, ses désirs, ses envies, c’est nourrir ses pensées de souvenirs... Dans la monotonie, l’on s'étiole.»
Stéphanie LR
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30/08/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 5 œufs- 7 mandarines- 2 citrons- 150 g de sucre - 1 pâte sablée Pour la meringue: - 2 œufs- 3 cuillères à café de sucre glace Préparation de la recette : Mettre la pâte dans un plat a tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Ensuite, la faire cuire a 200°C (thermostat
Ingrédients (4 personnes) 3 c à s d'huile d'olive 1/2 c à c de Tabasco Un peu de persil Sel et poivre 1 œuf 1 c à c de câpres 125g de saumon fumé 1 citron non traité 2 échalotes 4 cornichons 300g de saumon frais ou surgelé
Préparation 1.Hacher le tout finement ainsi que le citron avec un peu de peau. 2.Dans un grand saladier battre l'œu
Ingrédients (4 personnes) 1 faisan 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe de feuilles de sarriette Sel, poivre
Préparation 1.A l'aide d'une paire de ciseau ou d'un sécateur à volailles, coupez les extrémités des ailes du faisan. Fendez le faisan sur toute la longueur du dos, en suivant la colonne vertébrale. Retirez
Ingrédients (4 personnes) un petit dos de cabillaud (250 g environ) extra frais sel, poivre, citron vert vinaigre balsamique blanc échalote, persil, ciboulette huile d'olive sel et poivre 2 belles aubergines
Préparation Peler et couper les aubergines en dés, les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive (environ 15 min). Saler et poi
Ingrédients Gingembre 2 c à soupe de sucre en poudre Graine de couscous Amandes émondées 1/2 c à café de cannelle Safran 250 g de pruneaux Huile d'olive Sel Poivre 1 lapin entier découpé en morceaux
Préparation 1.Mettre le lapin à dorer dans l'huile d'olive avec sel, poivre, safran, cannelle et gingembre 2.Ensuite, ajouter 25 cl d'eau et
Temps de préparation : 60 minutesTemps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,2 kg d'épaule de veau (ou tendron, flanchet)- 6 carottes - 300 g de champignons- 2 oignons jaunes- 200 g de petits oignons- 4 clous de girofle - 1 poireau - 2 branches de thym - 1 feuille de laurier- quelques brins de cerfeuil- 2 branches de céle
Ingrédients (4 personnes) Mélange de champignons Sel, poivre, muscade Un peu de beurre 15cl de crème liquide 20 cl de Champagne brut 15 cl de bouillon de volaille 4 suprêmes de pintade
Préparation 1.Faire dorer l'échalote dans le beurre. Ajouter le mélange de champignons. Laisser cuire 5 minutes. Mouiller ensuite avec le bouillon, le champag
Salade de Gésiers de Canard maigre confits, vinaigrette et pignons de pins torréfiés
Ingrédients (4 personnes) 1/2 échalote 6-7 c à s d'huile d'olive Pour la vinaigrette 2 c à c de vinaigre de framboise Coriandre fraîche 2 c à s de jus de fruits aux agrumes (orange, pamplemousse) Poivre blanc moulu Sel fin Persil plat Segment d'orange 1 mangue 6 tomates cerises (3 jaunes et 3 rouges) 250g de Gésiers de Canard maigre Confits
Ingrédients 200 g de fromage de chèvre frais 3 œufs 4 c. à soupe de pistaches fécule de maïs graines de pavot fleurs de thym
Préparation 1.Préchauffez le four à 160°C (th.5/6). 2.Prenez des ramequins en céramique et enduisez-les de beurre. 3.Parsemez l'intérieur avec 1 c. à café d fécule de maïs. 4.Sur votre planche de cuisine, hach
Ingrédients (6 personnes) 150g de sucre glace 2 c à c de cannelle 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 150g de beurre mou 150g d'amandes hachés 3 œufs 180g de farine 1 sachet de levure 350g de chair de citrouille
Préparation 1. Râper la citrouille et la mélanger avec les amandes 2.Travailler au batteur électrique le beurre, les sucre