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70 pastries

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Blog culinaire, culture et gastronomie
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Articles : 261
Depuis : 25/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chamallow au fruit de la passion

Chamallow au fruit de la passion

Cette semaine, le blog revisite pour le plaisir cette recette de chamallow simple et bon. Réunissez des blanc d'oeufs en neige fabriquez du sirop parfumé au fruits de la passion et ajouter de la gélatine mélanger le tout et laisser reposer. Saupoudrer d'un mélange de maïzena et de sucre glace et laisser durcir. Quand le chamallow est prêt à

Tarte fine aux pommes

Une tarte fine aux pommes fabriquée avec de la pâte feuillétée de bonnes pommes et une délicieuse compote. A essayer à la maison.
Petit pots de crème végétale

Petit pots de crème végétale

En ce début de mois, le blog a testé une toute nouvelle recette de crème dessert au chocolat totalement végétale. Réunisez dans une casserole de l'eau, du tapioca en poudre, du sucre et du chocolat à fondre et vous obtiendrez un dessert un peu spécial. Ajoutez bien du sucre et des fruits et servez quelques heures plus tard. Petits pots de c
Bavarois des mers du sud.

Bavarois des mers du sud.

Salut à tous ! Cette semaine le blog remets à l'honneur un dessert connue de tous revisitée à la mode des tropiques, le bavarois. Un dessert au divers parfum comme le chocolat, la noix de coco, la papaye et l'ananas, le tout agrémenté d'un coulis de papaye et de kiwis, de banane, d'ananas, d'arbouse et de mangue, C'est un tourment d'amour des
Paté créole à l'ananas

Paté créole à l'ananas

Cette semaine, 70pastries met à l'honneur une pâtisserie péi original, le paté créole sucré. A la base c'est une entrée ou un plat préparé avec de la viande et salé qui à évolué vers une version sucrée avec des fruits ou de la confiture de papaye par exemple et cette petite tradi de safran propre à ce dessert. Pour cette version remp
Tarte aux fruits et à la noix de coco

Tarte aux fruits et à la noix de coco

Photothèque, la nouvelle recette du blog en photos. Une tarte à la noix de coco et aux fruits exotiques et de saison, une pâte sablée et de la noix de coco. Petit plus maison, un petit ingrédient d'ailleurs pour la pâte. Un dessert emblème de ma propre culture personnel que que je souhaite mettre en valeur en ce jour. Dans l'attente de vous
Sachertorte

Sachertorte

Cette semaine, 70patries.com vous emmène à la découverte d'une pâtisserie autrichienne, le sachertorte. Une recette que j'ai retrouvé dans le livre "pâtisserie " de Christophe Felder, composé d'un gâteau au chocolat fait à partir de meringue additionnée d'un appareil au chocolat, mettez-y e la bonne confiture d'abricot et recouvrez le gâ
Charlotte à l'ananas et aux fruits de l'arbousier

Charlotte à l'ananas et aux fruits de l'arbousier

Cette semaine, le blog vous propose de découvrir une petite idée de recette sucrée, la charlotte au fruit de l'arbousier et à l'ananas. Pour cette recette, procédez comme pour une charlotte classique réunissez un certain nombre de boudoir pour chemiser le moule et en faire par la suite des étages de boudoir, de la crème à monter en chantil
Savarin chantilly aux fruits exotiques

Savarin chantilly aux fruits exotiques

Petite idée de la semaine pour la rubrique " les desserts ", un Savarin à la chantilly accompagné d'ananas et de bananes le tout parsemé de cacao en poudre et décoré d'un brin de menthe. Le résultat est sans appel, cette variante du savarin est un délice qui méritent d'être apprécier dans la simplicité avec une boisson fraiche en téras
Forêt noire pour 2

Forêt noire pour 2

Cette semaine, le blog revient sur une recette connue de tous pour l'apprentissage d'une pâtisserie, une forêt noire inspirée de la recette original. A l'origine, c'est le pâtissier allemand Joseph Kepler qui mis en avant cet entremet connu de sa famille non loin de la forêt noire en Allemagne. Il remodela le dessert à son goût avec du choco