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Pascale

Pascale

Blog d'une passionnée de pâtisserie ....dédié à tous les amateurs, à tous les débutants, à tous ceux que la passion anime....Bienvenue chez moi!
Tags associés : entremets, tartes

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pistole et spatule

"Choisir les petits plats, les mettre dans les grands,pimenter les saveurs, mettre une pincée de coeur, déguster les couleurs....."
Pascale Pascale
Articles : 20
Depuis : 12/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ho....des macarons !

Ho....des macarons !

LE macaron est toujours indétronable en pâtisserie ...alors le voici pour les amateurs de sensation forte en chocolat.....dans sa version Valrhona Guanaja 70.... Bien ronds ! Recette à venir sous peu !!
Scones ....So British !

Scones ....So British !

Voici de quoi savourer un bon p'tit déj Dominical !!!! Pour 10 scones : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 12 à 15 minutes à 200° Ingrédients : 350 grammes de farine 1/4 de cuillère à café de sel 1 sachet de levure chimique 85 grammes de beurre coupé en petits morceaux 2 cuillères à soupe de sucre semoule 11.5 cl de la
100% fruits !!

100% fruits !!

Une belle tranche de pastèque, une cuillère parisienne, un melon parfumé , de jolies framboises ,quelques feuilles de menthe…et le tour est joué !Voilà un dessert qui rapproche de l'été …..!! Et 100% healthy !! -
passion mangue framboise....

passion mangue framboise....

un nouveau moule ...et hop ....un essai de recette !!!! Voici une mousse délicate avec framboises en insert, sur un croustillant coco , posé sur une génoise aux framboises fraiches.... Ingrédients pour 1 bande ( à multiplier par 4 pour tout le moule) Mousse mangue 150 g de chocolat blanc 120 g de pulpe de mangue 1 feuille de gélatine 250 g de
Entremets abricot romarin

Entremets abricot romarin

Le mariage des 2 saveurs est bien assorti....Je viens de le faire pour la 3ème fois de l'été....il sera donc mon gateau été 2016 !! j'ai tiré cette recette du site "le meilleur des chefs"....que j'ai un peu modifié!! Qu'y a t-il dans ce gateau??? oups...j'ai oublié de photographier quelques étapes....! - un biscuit aux noix parfumé au rom
Grr...le gateau de la Savane...

Grr...le gateau de la Savane...

Aujourd'hui, voici un gateau marbré qui change des marbrés habituels....simplissime à faire....et il fera son petit effet ! INGRÉDIENTS pour un moule d’environ 20 cm – 250 ml d’huile de tournesol – 100 ml de lait – 4 œufs – 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille – 300 g de farine – 2 x 1 c.café rase de levure – 25 g de
Tarte fraises framboises éclats de pistache !

Tarte fraises framboises éclats de pistache !

Toujours l'incontournable fond amandine ....parsemé de fruits rouges...de chantilly rosée...d'éclats de pistache....bref.....plutot sympathique comme tarte de printemps !! Et surtout très facile à réaliser..! INGREDIENTS Pour la pâte sablée : 95 g de farine 10 g de fécule de pommes de terre 45 g de sucre glace 65 g de beurre très froid 18
Smoothie ananas abricot

Smoothie ananas abricot

Boisson à base de purée de fruits pour les vitamines et de glaçons pour la fraicheur ,le smoothie est un incontournable de l'été....voici une recette healthy ....bonne dégustation ! De jolies couleurs ..... 200 g d'ananas frais, coupés en morceaux 80 g d'abricot bien murs, coupés en deux et dénoyautés 50 g de sucre roux 20 g de jus de cit
Tiramisu façon entremets !

Tiramisu façon entremets !

Pour changer de sa version classique, voici le tiramisu version entremets...et c'est pas mal du tout !! Je vous montre 2 versions de déco finale !! Biscuit cuillère 4 gros œufs, 40 g de farine, 40 g de maïzena, 40 g de sucre, le zeste d’un citron non traité -facultatif-. sucre glace. Mousse mascarpone: • 4 g de gélatine en feuille • 225
des cookies à offrir....en kit !!!

des cookies à offrir....en kit !!!

Voici une idée de cadeau très en vogue en ce moment sur le net....cette recette est tirée du site pupilles et papilles et franchement ....elle est top gourmande....! ingrédients pour 1 bocal Le parfait d'1 litre 250g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet) 1/4 de cuillère à café de s