Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Appoline

Appoline

Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...

Ses blogs

Appoline est gourmande

Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
Appoline Appoline
Articles : 18
Depuis : 17/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

The Appoline’s Burger

The Appoline’s Burger

Ingrédients (4 burgers) : · 4 pains burgers à la française · 4 steaks hachés · 1 œuf · 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne · 2 petites tomates · 2 cornichons aigres-doux · 2 oignons · 2 cuillères à soupe de mayonnaise · 2 cuillères à soupe de ketchup · 4 tranchettes de gouda · 4 toastinettes « vache qui rit » spé
Versaillais au Nutella

Versaillais au Nutella

Ingrédients : Biscuit : 2 oeufs 30g de beurre fondu 60g de sucre en poudre 40g de noisettes en poudre 20g de farine ou maïzena 1 cuillère à café de levure chimique Feuilleté praliné: 100g de frosties 100g de nutella Mousses: 75cl de crème liquide (à 30% pour qu'elle tienne mieux) 2 sachets de "chantifix" 2 sachets de sucre vanillé 3 cuill
Gâteau à la polenta

Gâteau à la polenta

Bonjour, La polenta ou farine de maïs peut être utilisée comme la farine de blé dans les préparations sucrées. Celle-ci est plus prononcée en goût et donne un aspect bien doré aux gâteaux avec un peu de croustillant. Personnellement, j'adore. C'est pourquoi après avoir essayé une 1ère fois le gâteau à la pomme, je retente cette fois
Cheesecakes au toblerone

Cheesecakes au toblerone

Pour 6 cheesecakes individuels Ingrédients : 180g de spéculoos 50g de beurre 200g de philadelphia 150g de fromage frais 60g de sucre 1 cuillère à café de maïzena 2 oeufs 10cl de crème fraîche liquide 1 toblerone de 100g (hummmmmmmm...) Préparation : Mixer les spéculoos jusqu'à obtenir un sable épais. Mélanger avec le beurre fondu. En t
Le KFC est entré chez moi!!! : le crispy tender...

Le KFC est entré chez moi!!! : le crispy tender...

Comment ça peut être aussi simple?!?! Ingrédients : Lait fermenté ou lait ribot Farine Blancs de poulet tendres Sel, poivre, paprika Huile pour friture. Préparation : Couper le poulet en morceaux. Verser le lait fermenté dans un saladier et y placer les morceaux de poulet dedans. Mélanger le tout. Saler, poivrer et épicer la farine versée
Tarte à la rhubarbe et aux mûres...

Tarte à la rhubarbe et aux mûres...

Ingrédients : Pâte sablée : 125g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de farine 1 pincée de sel 1 demi verre d'eau La garniture : 600g de rhubarbe 200g de sucre 150g de mûres 2 œufs 1 cuillère à soupe bombée de maïzena 10 cl de crème épaisse La veille : Eplucher les tiges de rhubarbe. Couper la en mor
Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures

Bonjour, Habituellement, le gigot est cuit au four sur une lapse de temps assez court pour que celui-ci soit saignant. Ici, ce n'est pas le cas... bien au contraire... autre style, autre saveur. Un régal! Ingrédients : 1 gigot d'agneau de 2 kg 2 gros oignons 2 échalotes 2 cubes de bouillon de boeuf 30 cl d'eau 10 cl d'huile d'olive 10 cl de cogn
L'italo French Burger

L'italo French Burger

Ingrédients pour un burger : 2 tranches de pain de campagne très grandes 2 steaks hachés 2 tranches de fromage "vache qui rit" en tranches pour hamburger quelques feuilles de salades, quelques rondelles de tomates 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de mayonnaise 40g de mozzarella b
Tarte aux groseilles

Tarte aux groseilles

C'est de saison, et c'est... bon... Ingrédients : pâte sablée : 200g de farine 100g de sucre 100g de beurre 1 oeuf sel si faite maison Garniture : 10 0g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 4 palets bretons écrasés 100g de sucre 100g de poudre d'amandes 2 oeufs 1 pincée de sel 300g de groseilles Pâte sablée : Mélanger
Tourbillons bolo

Tourbillons bolo

Voici une recette que m’a inspirée une chère petite tête blonde. Même principe que les lasagnes sauf que cette fois, les pâtes ont une forme d’escargot… c’est beau, c’est bon, c’est rigolo, ça amuse les enfants… j’avoue que ça donne quand-même un peu plus de travail mais « le but aussi est de se faire plaisir en passant des