Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Miss Terre

Miss Terre

Ses blogs

Pas d'Esprit Sain sans Assiette Saine

Bonjour à tous, ce blog s'adresse à tous les adeptes d'une alimentation saine et équilibrée, à bas coût et à partir de produits simples de nos maraichers. Je suis étudiante, j'aime cuisiner mais je n'ai pas forcément le temps d'y consacrer des heures ni un budget illimité. Je partage donc ici mes recettes, rapides et savoureuses, équilibrée et économiques, oui c'est possible ! En attente de retours d'expériences et d'astuces ! Bonne visite :)
Miss Terre Miss Terre
Articles : 19
Depuis : 02/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une petite envie de luxe… simplissime

Une petite envie de luxe… simplissime

Début Mars, les fêtes commencent à manquer…. Eh bien mettez des paillettes dans votre assiette ! Bon petit bonheur de la semaine, tout simple : une tranche de pain complet grillé, un peu de beurre et une bonne tranche de saumon fumé… En pour ceux qui aiment n'hésitez pas à rajouter la petite tranche de citron qui va bien ;) Pour rajouter
Aubergines à la tomate

Aubergines à la tomate

Ici, je vous propose un plat complet, estival car l’aubergine est un légume d’été ! Vous avez besoin, pour 1 personne : - 1 petit oignon - 1 petite aubergine - coulis de tomate - 1 boîte de thon - des herbes de Provence, Tabasco, sel, poivre - huile d’olive - céréales Méli Mélo Marque Repère Emincer les oignons, les faire revenir dan
Fenouil Corail ou poisson riz !

Fenouil Corail ou poisson riz !

A midi j’ai testé un nouveau mélange… Bon, complet, vite fait et qui calle ! Si ça vous tente, vous devez vous munir, pour une personne : - 1 fenouil - 1 petit oignon - 0.5 brique de coulis de tomate - 30 gr de lentilles corail - 1 œuf - herbes de Provence, Tabasco, Viandox Dans un fond d’eau bouillant dans une casserole, mettre l’oigno

Un cake salé frais et fondant !

Voici la recette de la star de mes apéros, malheureusement je n’ai pas eu l’occasion de la prendre en photo lors de sa réalisation, cette publication n’est donc pas accompagnée d’illustration dans l’immédiat. Je publie quand même cette recette pour honorer une promesse ;) Voici les ingrédients de ma base de cake, que vous pouvez agr
Bol Cake

Bol Cake

Aujourd’hui, St Valentin…. Mon chéri se lève dans 15 min et oups je n’ai pas de douceur pour le petit dej ni le temps de faire un gâteau…. Help ! Heureusement, des génies ont inventé le Mug Cake. Je vous en propose une petite variante, réalisée dans un bol pour une cuisson plus homogène. Le résultat avait une texture se rapprochant
Chaud chaud chaud, le chèvre !

Chaud chaud chaud, le chèvre !

Ici, je vous propose une petite variante du classique chèvre chaud. Tout bête mais quel délice ! Vraiment, l’essai est toujours transformé…. Sur votre toast/pain, placez votre bout de chèvre semi frais (ou de brebis) et avant de le badigeonner de miel, ajouter une fine tranche de poire (ou de pomme), tout simplement ! Et sur les crêpes ç
Pas bête la blette !

Pas bête la blette !

Après une grosse matinée de boulot, j’arrive dans mon petit chez moi, tous crocs dehors et plutôt pressée de manger… J’ai la chance d’avoir une portion de poulet basquaise préparée avec amour par ma Maman et de bonnes blettes du paysan au frigo…. A vos couteaux, prêts, cuisinez ! Pour de délicieuses et fondantes blettes à la toma
Gateau d'automne

Gateau d'automne

Un gâteau bien réconfortant pour affronter la venue prochaine de l’hiver ! En effet, grâce à l’industrie ce gâteau est faisable en toutes saisons mais il est encore meilleur avec des produits frais… Dans tous les cas, il garantit un bon moment de gourmandise ! A tous les fans de la châtaigne, oyé oyé ce gâteau est fait pour vous ! Il
Moules au curry !

Moules au curry !

Vous connaissez les moules marinières ? eh bien ici, je vous les propose revisitées : avec une touche de couleur et d’exotisme ! Un plat savoureux, qui n’est pas forcément un habitué de nos menus (surtout chez les étudiants !) et pourtant quel dommage de s’en priver ! En effet, très simple et rapide à réaliser (15min max !), peu onér
Et une caille, une !

Et une caille, une !

Pour ceux qui aiment « rousiguer », la caille est la reine des volailles. En effet ce petit volatile, idéal pour 1 personne, cache bien sa viande… Ici je vous la présente de deux façons : 1) Pour ceux qui ont un four et du temps : Cailles aux parfums de Provence, dorée au four à la moutarde Vous avez besoin : - 1 caille - 1 Kub/carré de f