Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Laéticia

Laéticia

Ses blogs

Créachip, Graines D'idées

Mes idées cuisines et mes diverses créations
Laéticia Laéticia
Articles : 18
Depuis : 21/01/2016
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Brochettes de filet mignon

Brochettes de filet mignon

Ingrédients : 1 filet mignon environ 800g 1 poivron Des bâtons de brochettes Marinade: 1 feuille de combava 1 bâton de citronelle 2 cuillères à soupe de sauce hoisin( sauce qu'on trouve facilement dans les magasins asiatiques) 4 cuillères à soupe de soja 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Couper la viande dans le sens de la longueur, ensu
Gelée de clémentines ou de mandarines

Gelée de clémentines ou de mandarines

Ingrédients : 3kg de clémentines ou de mandarines 1kg de sucre en poudre 1 sachet de vitpris Le zeste râpé de 5 clémentines ou de mandarines 2 gousses de vanille de Madagascar ( préférence) 1 noix de beurre Passer les clémentines ou mandarines dans un presse-agrumes. Filtrer le jus pour enlever les pulpes et ne garder que le jus. Vous obten
Beignet de cresson

Beignet de cresson

Il faut: 1 botte de cresson Lardons ou crevettes en petits morceaux Poivre ou poudre de piment doux Quelques graines de baie rose( 3 ou 4) Pâte à beignet 100g de farine 1 œuf 10cl de lait 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Commencer par sauter les Lardons. Pendant ce temps, préparer la pâte à beignet. En mélangeant tous le
Confiture de poires et bananes à la vanille

Confiture de poires et bananes à la vanille

Pour ne pas gaspiller mes fruits, j'ai decidé de les transformer en Confiture pour accompagner les yaourts natures ou faire de tartines Ingrédients: 6 poires environ 1060g 7 bananes environ 640g 1 sachet de vitpris 1 noix de beurre 2 gousses de vanille 500g de sucre 1 citron 10cl d'eau Peler et couper les poires et bananes en petit morceaux, arro
Cuisses de pintades, sauce vin rouge

Cuisses de pintades, sauce vin rouge

Ingredients: 9 cuisses de pintades Romarin, thym(facultatifs) Huile d'olive Vin rouge Eau 3 gousses d'ail Fond de volaille Poivre noir en grains Douzaine de oignons sauces Les verts de poireaux sauvages Sel Champignons noirs, champignons de Paris 1 cocotte, en fonte de préférence. Commencer par préparer les ingrédients, mettre les champignons n
Cuisses de canard à la bière

Cuisses de canard à la bière

Ingrédients: 4 cuisses de canard 1 bouteille de bière 65 cl 4 épices cognac 1 oignon, ail poivre en grains et sel thym, romarin( facultatifs) fond de volailles lardons Dégraisser les cuisses de canard, puis les laisser un petit peu dorer dans leur graisse. Ensuite les faire flamber avec du cognac et mettre de coté. Préparer et couper l'oignon
Comment conserver des poireaux sauvages

Comment conserver des poireaux sauvages

Attention. Ramassez les poireaux dans les herbes pour être sûr qu'ils n'ont pas poussé dans la terre avec du desherbant. Nettoyer les, couper les feuilles et ne garder que la partie bien propre Laisser sécher à l'air libre, couper en petits morceaux, mettre dans un sac congélation ou dans un sac sous vide et n'oubliez pas de nommer votre sac
Salade de poireaux sauvages

Salade de poireaux sauvages

Pour commencer la nouvelle année, nous allons concocter des recettes simples et légères. Il vous faut: des poireaux sauvages Soja 1 citron Huile d'olive Moutarde 1 oignon doux Nettoyer, mettre de côté que les blancs de poireaux sauvages, puis blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Essorer ensuite, déposer sur un pa
Biscuit En -Cas

Biscuit En -Cas

Ingrédients: 150g de poudre d'amande 350gde farine 120g de sucre cristalisé 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 150g de beurre Moule pour les biscuits Façonnage: Mélanger la poudre d'amande avec la farine, le sucre , et la levure chimique. Faire un puit . Ajouter les oeufs. Faire fondre le beurre au bain marie.attendre qu'il refroidisse et l'aj
Filet mignon, recette simple et rapide

Filet mignon, recette simple et rapide

Ingredients pour la marinade Gousses d'ail, poivre, citronelle, coriandre, 1 echalotte, gingembre Pour doser le rapport soja et miel, compter 1 cuillère à soupe de miel pour 2 cuillères à soupes de soja. Un peu de farine manioc ou Maïzena Ciboulette pour décorer Commencer par couper le filet en gros morceaux et applatir pour les attendrir. Pr