Ingrédients : Pour la génoise au chocolat : 4 œufs 100 g de sucre semoule 15 g de farine 15 g de fécule de maïs ( maïzena ) 25 g de cacao en poudre Et pour le graissage du moule : 30 g de beurre 30 g de farine Pour la crème à la noix de coco : 20 cl de lait concentré sucré. 20 cl de crème liquide froide + 3 c à soupe de sucre. 1/2 càc
Sylvie Vandamme
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03/01/2016
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Cuisine
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Ingrédients : Pour le biscuit mou : 80 g de beurre mou 80 g de sucre 80 g de farine 8 spéculoos 2 œufs Pour la mousse : Une grosse boîte de poires au sirop (460 g, poids une fois égouttées) 1 cuillère à soupe de miel liquide 100 g de sucre les graines d'une gousse de vanille 1 cuillère à soupe d'eau de vie de poire 4 g d’agar-agar 250 g
Ingrédients pour la pâte levée (grande platine de 28 cm) 250 g de farine tamisée 15 à 20 g de levure fraîche en cube 1 jaune d’œuf 1 càs de sucre 75 g de beurre 1/3 càc de sel 1 dl d'eau Procédé Préparer le levain dans un bol avec la càs de sucre, l'eau tiède, la levure et laisser bourgeonner 15 à 20 minutes. Tamiser la farine dans
Ingrédients - Pour 3 pains baguettes : 400 g de farine T55 100 g de farine de seigle complète 66 ml de lait tiède 300 ml d’eau 1.5 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de miel 16 g de levure fraîche de boulanger Réalisation : Dans un saladier, mélanger le miel, le lait et l’eau tiédies et la levure de boulanger émiettée. Lais
Ingrédients pour la préparation 1 300 g sucre semoule 125 g eau 100 g glucose Ingrédients pour la préparation 2 25 g de gélatine 137,5 g d'eau Et, selon les goûts : Arôme (vanille, barbe à papa, ...) Colorant (liquide c'est mieux ; mais en poudre, ça va aussi) Chocolat noir fondu et tempéré (pour un enrobage chocolat) Noix de coco râpé
Ingrédients pour 12 rolls: 110 ml d'eau tiède 110 ml de lait tiède 1 paquet de levure boulangère instantanée (levure sèche) 420 g de farine spéciale pain 1 gros oeuf 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillères à soupe de sel 1 peu de poivre Pour la brillance : mélange lait-oeuf, un peu de beurre Réali
Ingrédients Pour les gâteaux 250 g de farine 0,5 sachet de levure chimique 200 g de sucre 200 g de beurre 4 œufs 1 cuillère à café d'arôme vanille 1 cuillère à soupe de cacao non sucré Pour la ganache 150 g de chocolat noir 120 ml de crème liquide Pour le glaçage 1 cuillère à soupe de crème liquide 100 g de sucre glace 1 cuillère à
Ingrédients : Pour 1 pain : 100 g de farine complète 400 g de farine T55 2 cuillers à café de levain fermentescible 1.5 cuiller à café de sel 330 ml d’eau Préparation : Dans le bol de votre robot prétrisseur, mettez tous les ingrédients secs. Mélangez quelques secondes en vitesse 1 et ajoutez petit à petit l’eau tiède. Pétrissez en
Ingrédients pour une dizaine de donuts : 240 ml de lait entier tiède (40°C environ) 30 g de sucre blanc 320 + 80 g de farine 3 gros jaunes d’œufs 55 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de levure sèche instantanée 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille Ingrédients pour le glaçage : du c
Ingrédients : Pour 8 grandes verrines Pour la crème dessert au chocolat : 250 gr de chocolat 60% de cacao minimum 100 gr de sucre fin 50 gr de maïzena (fécule de maïs) 1 litre de lait entier ou demi-écrémé Une pincée de sel Une càs de beurre demi-sel (facultatif) Pour la crème chantilly : 20 cl de crème liquide entière (minimum 30% de