Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sylvie Vandamme

Sylvie Vandamme

Ses blogs

Bisous les gourmands

Partage des recettes d'une débutante gourmande :)
Sylvie Vandamme Sylvie Vandamme
Articles : 18
Depuis : 03/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au chocolat et noix de coco (façon Kinder Délice)

Gâteau au chocolat et noix de coco (façon Kinder Délice)

Ingrédients : Pour la génoise au chocolat : 4 œufs 100 g de sucre semoule 15 g de farine 15 g de fécule de maïs ( maïzena ) 25 g de cacao en poudre Et pour le graissage du moule : 30 g de beurre 30 g de farine Pour la crème à la noix de coco : 20 cl de lait concentré sucré. 20 cl de crème liquide froide + 3 c à soupe de sucre. 1/2 càc
Demi-sphères aux poires et au caramel

Demi-sphères aux poires et au caramel

Ingrédients : Pour le biscuit mou : 80 g de beurre mou 80 g de sucre 80 g de farine 8 spéculoos 2 œufs Pour la mousse : Une grosse boîte de poires au sirop (460 g, poids une fois égouttées) 1 cuillère à soupe de miel liquide 100 g de sucre les graines d'une gousse de vanille 1 cuillère à soupe d'eau de vie de poire 4 g d’agar-agar 250 g
Tarte au sucre (pâte levée)

Tarte au sucre (pâte levée)

Ingrédients pour la pâte levée (grande platine de 28 cm) 250 g de farine tamisée 15 à 20 g de levure fraîche en cube 1 jaune d’œuf 1 càs de sucre 75 g de beurre 1/3 càc de sel 1 dl d'eau Procédé Préparer le levain dans un bol avec la càs de sucre, l'eau tiède, la levure et laisser bourgeonner 15 à 20 minutes. Tamiser la farine dans
Pains baguettes sans pétrissage

Pains baguettes sans pétrissage

Ingrédients - Pour 3 pains baguettes : 400 g de farine T55 100 g de farine de seigle complète 66 ml de lait tiède 300 ml d’eau 1.5 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de miel 16 g de levure fraîche de boulanger Réalisation : Dans un saladier, mélanger le miel, le lait et l’eau tiédies et la levure de boulanger émiettée. Lais
Marshmallows

Marshmallows

Ingrédients pour la préparation 1 300 g sucre semoule 125 g eau 100 g glucose Ingrédients pour la préparation 2 25 g de gélatine 137,5 g d'eau Et, selon les goûts : Arôme (vanille, barbe à papa, ...) Colorant (liquide c'est mieux ; mais en poudre, ça va aussi) Chocolat noir fondu et tempéré (pour un enrobage chocolat) Noix de coco râpé
Dinner Rolls (William's kitchen)

Dinner Rolls (William's kitchen)

Ingrédients pour 12 rolls: 110 ml d'eau tiède 110 ml de lait tiède 1 paquet de levure boulangère instantanée (levure sèche) 420 g de farine spéciale pain 1 gros oeuf 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillères à soupe de sel 1 peu de poivre Pour la brillance : mélange lait-oeuf, un peu de beurre Réali
Napolitain

Napolitain

Ingrédients Pour les gâteaux 250 g de farine 0,5 sachet de levure chimique 200 g de sucre 200 g de beurre 4 œufs 1 cuillère à café d'arôme vanille 1 cuillère à soupe de cacao non sucré Pour la ganache 150 g de chocolat noir 120 ml de crème liquide Pour le glaçage 1 cuillère à soupe de crème liquide 100 g de sucre glace 1 cuillère à
Pain à l'ancienne au levain fermentescible

Pain à l'ancienne au levain fermentescible

Ingrédients : Pour 1 pain : 100 g de farine complète 400 g de farine T55 2 cuillers à café de levain fermentescible 1.5 cuiller à café de sel 330 ml d’eau Préparation : Dans le bol de votre robot prétrisseur, mettez tous les ingrédients secs. Mélangez quelques secondes en vitesse 1 et ajoutez petit à petit l’eau tiède. Pétrissez en
Donuts (William's kitchen)

Donuts (William's kitchen)

Ingrédients pour une dizaine de donuts : 240 ml de lait entier tiède (40°C environ) 30 g de sucre blanc 320 + 80 g de farine 3 gros jaunes d’œufs 55 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de levure sèche instantanée 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille Ingrédients pour le glaçage : du c
Liégeois au chocolat

Liégeois au chocolat

Ingrédients : Pour 8 grandes verrines Pour la crème dessert au chocolat : 250 gr de chocolat 60% de cacao minimum 100 gr de sucre fin 50 gr de maïzena (fécule de maïs) 1 litre de lait entier ou demi-écrémé Une pincée de sel Une càs de beurre demi-sel (facultatif) Pour la crème chantilly : 20 cl de crème liquide entière (minimum 30% de