Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Caramandises

Caramandises

Ses blogs

Caramandises

Recettes Gourmandes
Caramandises Caramandises
Articles : 29
Depuis : 24/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fraisier léger

Fraisier léger

Le fameux fraisier. Un classique que jaî mis du temps à tester. Mais je suis contente car la crème est légère et pas écœurante. Le Fraisier :) !! RECETTE COMPLETE: Pour un fraisier 6 personnes Ingrédients génoise : - 2 oeufs - 60 g de sucre - 60 g de farine Ingrédients crème diplomate vanille : - 3 jaunes d'oeuf - 60 g de sucre - 20 g de

https://www.facebook.com/groups/126572284066434?view=permalink&id=1505992279457754
Le Trianon

Le Trianon

Encore une recette au Chocolat. Oh la gourmande. Ce que j'aime dans ce dessert, cest le mélange des textures. Une explosion de saveurs.
Ma galette des Rois

Ma galette des Rois

Bonjour, il y a longtemps que je n'ai rien publié, et pourtant çe n'est pas faute de patisser. On peut même dire que je passe une grosse partie de mon temps libre à faire des "test". C'est juste que du coup je n'ai plus le temps de vous mettre mes réalisations. Ça fera sûrement partie des bonnes résolutions de çette nouvelle annee. Je vais
Le Saint Honore

Le Saint Honore

Un gateau aérien et tellement craquant !! J'ai pris la recette du meilleur Patissier. Un délice.

CAKE DESIGN FAÇON BONBON HARIBO J'ai voulu m'essayer au cake design. J'ai trouvé ca très fun et très agréable à faire, même si cela demande de la patiençe. Il a été littéralement dévoré par mes collègues. La base: une génoise classique 200g farine 200g sucre 1 vanillé 1 levure chimique 1 pincée de sel 6 oeufs 80 g maïzena. Battre

POUR 16 GROS PAINS AU CHOCOLAT ou CROISSANTS Que dire des petites viennoiseries du dimanche matin, croustillantes et moelleuses à souhait. Vous avez toujours rêvé des les faire, alors on y va pour la recette. Il faudra effectuer 1 tour double et un simple. 500g farine 70g sucre 2c a c de sel 50g beurre ramolli 25g levure fraiche. 230ml eau froid

Macarons mignons Ah les macarons, on pourra dire qu'ils ont voulu ma peau....mais forte d'une envie de les dompter..cest moi qui ai eu leurs coques.. Petite patisserie aussi difficile à dompter que Bonne a déguster. On y va pour la recette Ingrédients pour une trentaine de macarons : * 105g de blancs d'oeufs * 105g de sucre en poudre * 125g de s
La feuille d'automne

La feuille d'automne

La feuille d'automne. Cest un gateau que Lon mangeaient régulièrement le weekend. Acheté à côté de chez mes parents, dans ma ville natale TROYES,et au Palais du Chocolat plus précisément. Un souvenir fondant et chocolaté. J'ai retrouvé ce gout dans çette recette. Ingrédients pour une Feuille d'automne de 8 personnes : Pour la meringue a

BRIOCHE NANTERRE Bonjour, j'ai eu envie de tester çette fois ci la fameuse Brioche Nanterre, reconnaissable à ses petits dômes que l'on a envie d'arracher pour les dévorer, et sa mie filante à souhait. Je dirais retester plutôt, car je l'avais déjà tenté sans que je sois convaincue. Et la je ne regrette pas d'avoir passé du temps. Elle es