Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Kevin Rivoal

Kevin Rivoal

Ses blogs

Pâtisserie

Recette et photo
Kevin Rivoal Kevin Rivoal
Articles : 6
Depuis : 22/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 Pâte à choux

Pâte à choux

20 cl d'eau 60 g de beurre 100 g de farine 3 œufs 10 g de sucre 2 g de sel Préchauffer le four à 220°c. Porter à ébullition l'eau avec le sel, le sucre et le beurre en morceaux. Retirer la casserole du feu quand le beurre est fondu, puis verser la farine d'un seul coup et mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu tr
Whoopies

Whoopies

100 g de chocolat blanc 50 g de chocolat noir 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de crème liquide 100 g de beurre mou 100 g de sucre 2 œufs 60 g de chocolat lait rappés 1 CàS de mascarpone 1 CàS de crème fraîche épaisse entière 1 CàC de vanille liquide sucre glace ​ Hacher le chocolat blanc et le chocolat noir, puis ver
Roc'choco

Roc'choco

75 g de pépites de chocolat 5 carrés de chocolat blanc 2 blancs œufs 125 g de noix de coco râpée 80 g de sucre. Battre les blancs d’œufs à la fourchette Ajouter la noix de coco, le sucre et les pépites de chocolat. Mélanger le tout. Préchauffer le four à 150°C. Couper les carrés de chocolat blanc en deux. Rouler dans les mains des pe
Marbré chocolat vanille

Marbré chocolat vanille

1 boîte de lait concentré sucré de 397 g (Ne pas jeter la boîte car elle sert de mesure ensuite) 4 œufs 1 boites de farine 1 boite d'amande en poudre 1 boite d'huile d'arachide ou de beurre fondu 4 c à soupe de cacao en poudre non sucré 10cl de lait 1 pincée de sel 1 càc d'extrait de vanille liquide 1 sachet de levure chimique. 1 sachet de
Gaufres à la bière

Gaufres à la bière

300 g de farine 3 œufs 125 g de sucre 1 pincée de sel 20 cl de lait 10 cl de bière 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de beurre fondu Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes à la préparation. Mélanger en incorporant progressivement l
Choux crème aux pépites de chocolat

Choux crème aux pépites de chocolat

Pour la crème : 70 g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide entière 150 g de mascarpone 20 g de chocolat noir + un peu pour les copeaux. Pour le glaçage: 100 g de pâte à sucre 50 g de chocolat blanc 10 c.c d'eau La crème : Placer le fouet + la crème + le mascarpone + un bol au réfrigérateur. Râper le chocolat noir à la râpe à gros t