MATEO
MATEO
Ses blogs
Articles :
11
Depuis :
15/10/2015
Categorie :
Sport
Articles à découvrir
Céréales Le gluten se retrouve dans les céréales (blé, avoine, orge, seigle) présentes dans le pain, la farine, les biscuits, les gâteaux, pâtisseries, pâtes, hamburgers, pizzas, sauce soja, saucisses, sauces, assaisonnements, mais également dans les préparations et épaississants contenant de la farine. Par exemple, certains desserts la
Impossible d'échapper à la tendance du "sans-gluten". Ce régime alimentaire a-t-il un intérêt pour les sportifs ? Nos explications.
Retrouvez l'intégralité de l'enregistrement de ce colloque dans la partie Membres du site TVPROD/AFDIAG 2014 Les vidéos de ce site sont réalisées par William Japhet et TVPROD. Si vous avez une...
" La rice-party avant l'effort va-t-elle remplacer la traditionnelle pasta-party ? ". Marion Rouxel, diététicienne sportive pour la marque de produits énergétiques, Overstim's se pose la questi...
L'allergie au gluten et l'intolérance au gluten sont deux mécanismes différents. L'allergie est immédiate, on est en contact avec l'allergène et on développe immédiatement des symptômes. L'intolérance au gluten, elle, est plus sournoise. C'est une maladie auto-immune, c'est-à-dire qu'on produit des anticorps dirigés contre l'intestin qui
Régime sans gluten : sportifs, ne faites pas n’importe quoi !
C’est un des régimes présentés comme miraculeux et efficaces pour améliorer les performances sportives : le régime sans gluten. Mais de quoi s’agit-il vraiment ? Faut-il le recommander ? Eléments de réponses pour distinguer le vrai du faux. Et si on commençait par savoir de quoi on parle ? Par définir ce qu’est réellement le gluten
La PME de Plescop (Morbihan) Diète Sport France lance, sous sa marque Overstim.s, une série de nouveaux produits diététiques et énergétiques sans gluten ni lactose destinée aux sportifs. Cette nouvellle gamme vient s'ajouter aux 50 produits et 300 références de l'entreprise. « Comme chaque nouvelle gamme, celle sans gluten et sans lactose
Des sportifs aux stars, mais aussi beaucoup d'anonymes, ils sont nombreux à avoir adopté le régime sans gluten. Mais si, au-delà de la mode, l'intolérance est une véritable maladie, supprimer le gluten de son alimentation peut avoir des conséquences sur la santé. Sites internet, boutiques spécialisées et mêmes gammes spécifiques dans le
L'intolérance résulte d'une consommation répétée voir excessive d'un aliment. Quoi de plus caricatural qu'un athlète en phase compétitive devant sa platrée de pâtes et sauçant par la suite son assiette à l'aide du reste de baguette quotidienne. Le sportif agit souvent dans la démesesure en se surinvestissant dans ses objectifs. Le plus
Il existe bien des allergies au blé (qui sont le plus souvent des allergies alimentaires), mais celles-ci n'ont rien de comparable avec l' intolérance au gluten (ou maladie cœliaque). "L'allergie au blé est une allergie très rare, qui touche essentiellement les petits enfants", nous explique le docteur Trebuchon, médecin spécialiste en aller