Cette bière est aromatisée au fruits des bois (3.5%). Une robe rouge foncé très opaque, avec une petite odeur de fruits des bois qui n'est pas flagrante, on sent surtout une odeur de levure. En bouche elle ne pétille pas vraiment, le gout des fruits des bois est la mais pas de manière flagrante, on sent plus l'arrière gout amère qui n'est p
Rastaxel?!
Rastaxel?!
Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse !
Ses blogs
Un jour, une bière.
Qu'est ce que ce blog ?
Tout simplement un blog sur la bière !
Je vais faire un petit voyage en Belgique pendant quelques temps, qui dit Belgique dit bière.
Donc je vais essayer de boire tous les jours une bière différente ou même plusieurs et donc les décrires.
Rastaxel?!
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23/03/2011
Categorie :
Beauté, Santé & Remise en forme
Articles à découvrir
Comme son nom l'indique la Westmalle tripel est une bière trappiste à triple fermentation tapant à 9.5%. Sa robe est d'un beau jaune doré donc on peu déjà en déduire que c'est une blonde avec une odeur de céréales bien présente. Au gout on sent bien que c'est une bière forte qui pétille finement. C'est une bière avec une forte amertume
Cette bière est une gueuze (4.5%) c'est à dire que c'est un mélange de plusieurs lambic afin de créer une deuxième fermentation. Une robe d'une couleur cuivrée et une odeur sucrée. Un gout assez particulier et typique que je n'ai pas retrouvé dans d'autres bière, un mélange assez bien équilibré entre le sucré, l'acide et l'amère. C'es
La bush de la brasserie Dubuisson depuis 1769 est dite comme "the strongest Belgian beer" en effet elle tape tout de même à 12%. La Bush est une bière ambrée d'une couleur rousse foncée assez transparente; pas vraiment d'odeur particulière. En bouche elle ne pétille pas des masses et pas de gout spécifique qui ressort non plus, juste une te
Tout comme la Chimay brune, la Chimay triple (8%) est aussi brassée dans une abbaye trappiste. Une robe d'un beau jaune foncé opaque, je remarque que des bouts de levure sont en suspension dans le verre, une odeur fraiche se dégage du verre. Cette bière pétille moins que la brune, avec une petite amertume et un gout de houblon bien présent. P
Et on termine cette trilogie des Chimay par la très populaire Chimay bleu (9%). Au même titre que la brune et la triple la Chimay bleu est brassée en abbaye trappiste aussi. Une robe d'un brun foncé opaque un peu comme du coca cola en un peu plus claire. Comme la brune elle a une odeur fruitée. Elle pétille bien en bouche avec un bon équilib
Et voila mon voyage en Belgique est finis depuis quelques semaines déjà et j'ai (enfin) trouver la motivation de finir mes articles sur les bières Belges. Ce que j'en retien c'est que la Belgique c'est cool y a des bières partout un vrai petit paradis ! Je n'ai pas pu tout noter les bières dans mon carnet vus que certaines ont étées buent en
Après avoir déjà gouté une bon secours myrtille je n'étais pas très chaud pour en gouter une autre, celle ci est la version ambrée (8%) elle appartient à la brasserie Caulier. Pour une ambrée elle est un peu claire, une couleur d'ambre claire sans d'odeur ressortant du lot. En bouche elle ne pétille pas enormément, une bonne amertume bie
Alors la je vais toucher au saint des saints pour les Belges, nous voila donc à la trilogie des Chimay. C'est une bière trappiste (7%) elle est donc brassée dans une abbaye trappiste. Une couleur brune legèrement orange foncé et opaque avec une odeur fraiche. Un gout fin et fruité, avec une douce amertume qui reste en bouche, elle pétille tr
La Rodenbach (5.2%) provient d'une brasserie flammande créée en 1821, c'est LA bière flammande par excellence élevée au rang de produit régional traditionnel. Une robe rouge/brune, avec une odeur assez aigre pas forcément agréable. En bouche elle ne pétille pas beaucoup, elle n'a pas de gout particulier ormis son aigreur et une acidité pa