En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mrs Martinez

Mrs Martinez

Jeune maman de deux petites puces, j'aime cuisiner pour ma petite famille et partager mes plats de tous les jours. En principe, j'essaie de faire une cuisine simple, saine, de saison et variée en utilisant les produits de mon potager. J'espère pouvoir vous inspirer grâce à mon blog. N'hésitez pas à

Ses blogs

Mrs Martinez cooks

Mrs Martinez cooks

Qui suis-je? Où vais-je? Qu'est-ce qu'on mange à midi?
Mrs Martinez Mrs Martinez
Articles : 185
Depuis : 31/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartines de sots-l'y-laisse

Tartines de sots-l'y-laisse

Vous connaissez les sots-l'y-laisse? C'est à mon avis, le meilleur morceau du poulet. On les trouve de chaque côté de la carcasse, juste en-dessus du croupion. C'est un morceau peu connu mais franchement délicieux. J'en ai trouvé de grands sacs congelés dans un supermarché de vente en gros. Comme je n'en avais jamais trouvé auparavant, je m
Tresse au séré fourrée à la vanille, mangue séchée et canneberges

Tresse au séré fourrée à la vanille, mangue séchée et canneberges

Aujourd'hui, je vous partage une recette que j'ai depuis des années! Elle vient d'un magazine "Cuisine de saison" et elle date d'au moins 7 ou 8 ans peut-être même plus longtemps encore. Enfin bref, ça fait des années que je fais cette tresse et je l'adore! Par contre, pour les gourmands impatients, j'aime mieux vous prévenir. Il faut la mang
Pain cocotte

Pain cocotte

J'ai souvent eu envie de faire mon pain moi-même. J'adore l'odeur du pain qui sort de four et le goût du bon pain frais. Pourtant, jusqu'à présent toutes mes tentatives se sont soldées par des échecs. Des pains trop dur, des pains qui ne lèvent pas, des pains tout compacts, des pains pas assez croustillant,... Bref la cata! J'avais donc aban
Omelette au fromage et aux poireaux

Omelette au fromage et aux poireaux

Ce soir, pas envie de cuisiner pendant des heures. Une bonne omelette fera donc parfaite l'affaire. J'ai testé pour la première fois une omelette au fromage et aux poireaux. Elle a fait l'unanimité et c'était super simple à faire. Pour la cuire, j'ai utilisé l'omeletto de chez Tupperware. Il s'agit d'un accessoire permettant la cuisson des om
Risotto aux poireaux et aux crevettes

Risotto aux poireaux et aux crevettes

Voici quelques jours que j'ai envie de faire un risotto aux poireaux avec une touche de citron, le tout servis avec des crevettes citronnées. C'est chose faite! Et, le résultat est encore meilleur que ce que j'avais imaginé ;-) Ingrédients: Pour 4 personnes 400 g de crevette surgelées tail-on 1 tasse de riz pour risotto 2 poireaux 1 oignon 1 c
Pain au levain

Pain au levain

Tout d'abord un petit mot pour m'excuser car ça fait un sacré baille que je n'ai pas publié sur le blog. C'était un peu la course à la maison ;-) Pour celles et ceux qui me suivent sur Facebook et sur instagram, vous avez constaté en images que j'avais "créé" un levain naturel que j'ai nommé Franky et que je me suis vraiment mise à la bou
Polenta garnie

Polenta garnie

Voici un plat que je fais assez souvent. D'ailleurs, j'ai déjà publié une recette qui y ressemble ;-) Une fois que vous vous serez approprié cette recette, vous n'aurez plus qu'à laisser parler votre imagination pour garnir votre polenta selon vos goûts et vos envies du moment. L'idéal, c'est d'utiliser des restes de polenta. Ainsi, la prép
Salade de pâtes aux légumes tièdes et au cumin

Salade de pâtes aux légumes tièdes et au cumin

Quand il fait chaud, rien de tel qu'une bonne salade. Pourtant, avec des petits enfants, les légumes crus sont parfois compliqués à manger. Il faut les mâcher et pour les tout petits ça peut être difficile voir dangereux. Afin de ne pas faire une croix sur ces plaisirs d'été, je sers souvent des salades improvisées avec des légumes tiède
Brochettes de poulet aux cachuètes

Brochettes de poulet aux cachuètes

Bon, je sais, j'avais dit pas de poulet sauce cacahuètes... Ben voilà, il restait des cacahuètes de la St-Nicolas alors j'ai craqué... Et c'était divin! Attention, c'était un peu fort, sûrement le gingembre et les enfants ont pas franchement adoré... Le chapitre cacahuète est clos pour cette année... Nous n'en avons plus... ;-) Du coup, v
Levain naturel

Levain naturel

Pour celles et ceux qui me suivent sur Facebook et sur instagram, vous avez été nombreux à me demander ma recette de levain naturel. Cette recette, je l'ai trouvée sur youtube. Vous pouvez la visionner ici. Comme d'habitude, je n'ai pas fait exactement comme dans la recette. Tout d'abord, moi j'ai utilisé de la farine complète pour démarrer