Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Allan Bernard

Allan Bernard

Ses blogs

Le Blog D'Allan Topchef

Bonjours à tous et à toutes. Je me présente, je m'appel Allan, j'ai 24 ans et je suis originaire de Toul en Lorraine. J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine ainsi que la pâtisserie. C'est dès le plus jeune âge, que la cuisine est devenue pour moi quelque chose d'essentiel, quelque chose d’extraordinaire. À 14 ans, j'ai commencé à effectuer quelques stages en pizzeria, en restaurant et en pâtisserie/chocolaterie. C'est après ces stages que j'ai décidé d'entrer a l’école hôtelière de Nancy (Lycée Stanislas) pour y passer une formation de 5 ans (Bep, Bac pro et Mention complémentaire). À 23 ans, on m'a découvert un diabète de type,1 pas de chance au niveau de la cuisine mais je l'ai néanmoins pris comme une force supplémentaire pour poursuivre ma passion jusqu'au bout. Amateur de CONCOURS, j'ai déjà eu la chance de participer à plusieurs concours dont " Objectif Top chef saison 2" sur m6. Pour conclure sur cette courte présentation, je vous proposerai des recettes classique, gastronomique et par dessus tout des recettes spécial diabétique, des articles, des interviews etc...
Allan Bernard Allan Bernard
Articles : 7
Depuis : 12/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon retour après quelques mois d'absence.

Mon retour après quelques mois d'absence.

Bonjour à tous ! Tout d'abord je tenais à m'excuser de mon absence sur le blog mais comme vous le savez avec mon diabète je n'ai vraiment pas eu le temps de me consacrer au blog mais promis je suis de retour et je reviens plus fort que jamais. Pour me faire pardonner je vais vous publier des recettes que j'ai réalisé récemment lors de mon int
Quand le saumon rencontre la mangue

Quand le saumon rencontre la mangue

Une recette originale avec beaucoup de goûts frais et idéal pendant l'été ! Parfois en cuisine, il faut de l'audace ! Mélanger des produits dont on a pas l'habitude d'associer ou même penser à le faire et bien moi c'est ça mon type de cuisine. Une cuisine farfelue, atypique mais synonyme à ma personnalité ! Je vous laisse découvrir la re
Objectif top chef, le diabète, que donne la suite ?

Objectif top chef, le diabète, que donne la suite ?

Bonjours à tous et à toutes, Aujourd'hui, c'est un article plutôt spécial que je vous propose après quelques mois d'absence et je tiens à m'en excuser. "objectif top chef " "le diabète " " que donne la suite" voici les thèmes de l'article. Le Diabète : Vous n’êtes pas sans savoir que depuis la diffusion de mon passage dans "Objectif top
On se tape des Barres ?

On se tape des Barres ?

Bonjours à tous et à toutes. Aujourd'hui, je suis là pour vous présenter une recette qui me tient à cœur, ce sont mes barres chocolatés. d'où le titre " on se tape des barres " oui bon je vous avoue c'est un humour assez bizarre. Pour faire court, cette recette m'est venue lors de mon hospitalisation à la découvert du diabète. J'ai tout
Ma version de la salade de fruits.

Ma version de la salade de fruits.

Bonjours à tous et à toutes, aujourd'hui je suis la pour vous présenté ma version de la salade de fruits. Ce dessert est pour moi un classique de la cuisine française, on la trouve partout que ce soit dans les super marché, dans les cantines ou dans les restaurant ce dessert passe partout ( comme dans fort boyard ) fin bref petite touche d'hu

Des petits pots vers la grande cuisine.

Bonjours à tous et à toutes. Je me présente, je m'appelle Allan, j'ai 24 ans et je suis originaire de Toul en Lorraine. J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine ainsi que la pâtisserie. C'est dès le plus jeune âge, que la cuisine est devenue pour moi quelque chose d'essentiel, quelque chose d’extraordinaire. À
Un peu de fraîcheur parmi la chaleur.

Un peu de fraîcheur parmi la chaleur.

Bonjours à tous et à toutes, je vous ai manqué ? et bien me revoilà. Aujourd'hui, c'est une recette originale et simple à réaliser que je vous présente, ma fameuse tarte à la framboise avec des petits beurre. Oui j'ai bien dit des petits beurre, ces petits gâteaux qui nous ont suivit toute notre enfance et qui pour moi, ne m'ont toujours p