Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

wahirose

wahirose

Amatrice et mordue de cuisine, j'adore tout ce qui se mijote sur feu dou...Pas encore cordon bleu, mais j'essaie tout de même et j'apprends de vous et de vos critiques mes chères amies.

Ses blogs

Le blog de wahirose

Le blog de wahirose

Recettes faciles, rapides et surtout délicieuses, vous allez adorer!!! c'est promis
wahirose wahirose
Articles : 21
Depuis : 11/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits croissants au sucre et à la vanille

Petits croissants au sucre et à la vanille

200 g de beurre ou margarine 70 g de sucre glace 350 g de farine de la vanille Préparation: Mélanger tous les ingrédients à la fois, et bien frotter entre les mains ( fraiser ) la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien molle et maléable. Former des petites lunes que vous disposerez sur une plaque allant au four, que vous aurez déjà préchau
Makrout elleouz

Makrout elleouz

03 mesures d'amandes émondées et moulues finement 01 mesure de sucre fin pas trop pleine Zeste de citron oeufs Glacage au sucre glace: Sirop léger ( sucre fin avec mazhar à mettre quelques minutes (5mn) sur feu doux ) Vanille sucre glace Préparation de la pâte : Mettre tous les ingrédients de la pâte dans une terrine, ramasser avec les oeuf
Tarte à la crème d'amande

Tarte à la crème d'amande

Pour la pâte sablée: 250 g de farine 150 g de margarine ramollie 01 oeuf 1 pincée de sel 50 g de sucre glace 50 g de sucre Pour la crème d'amande : Même quantité de beurre, de sucre et de poudre d'amandes, c'est à dire : 100 g de sucre 100 g de beurre 100 g de poudre d'amandes 01 oeuf 1 c à soupe de farine Préparation de la pâte sablée:
Baklawa

Baklawa

Pour la pâte : 03 mesures de farine 01 demi mesure de maizena une mesure pas trop pleine de gras 01 oeuf Eau de fleur d'oranger 01 pincée de sel la farce: 03 mesures d'amandes ou de fuits secs, selon goût, moulus moyennement 01 mesure de sucre fin Eau de fleur d'oranger Miel Mettre la farine dans une terrine, ajouter la pincée de sel, le gras e
Petits délices à la confiture

Petits délices à la confiture

Ingrédients 250 de beurre ramolli150 g de sucre cristallisé 02 jaunes d'oeufs 80 g de fleur de mais ( Maizéna ) De la vanille 1 cuillère à café de levure chimique 420 g de farine Préparation Bien travailler le beurre ramolli avec le sucre cristallisé puis ajouter les 02 jaunes, la maizéna, la vanille , la lavure chimique puis petit à peti
Makrout attmar m'3assel

Makrout attmar m'3assel

Pour la pâte:03 mesures de semoule moyenne 01 mesure de mélange smen beurre et huile 01 c à café de sel Eau de fleur d'oranger Pour la farce : Dattes écrasées ou gherss, ça se vend tout prêt dans les grandes surfaces Cannelle Un peu de gras pour travailler la pâte à dattes Pour la pâte, travailler la semoule et tous les ingrédients, bie
Tcharek m'sseker

Tcharek m'sseker

Pour la pâte: 03 mesures de farine 01 mesure de gras ( mélange de beurre, huile et smen ) 01 c à soupe de sucre glace 01 pincée de sel 01 oeuf Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte Pour la farce : 03 tasses d'amandes moulues finement 01 mesure pas trop pleine de sucre cristallisé 01 c à café de beurre 01 pincée de cannelle Un petit