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piafcooking

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Etudiante en histoire au coeur des Alpes
Tags associés : entree, plat, soupe

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Piafcooking - Mon blog de cuisine

Une compilation de bonnes recettes, simples, et excellentes, trouvées sur Internet et ailleurs.
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Articles : 30
Depuis : 01/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Makrout aux dattes et au miel

Makrout aux dattes et au miel

Pour 6 personnes Durée : 45 min Ingrédients : - 125 g de semoule épaisse - 125 g de semoule fine - 1 verre à thé d'eau froide - 1 verre à thé d'eau de fleurs d?oranger - une pincée de sel - 200 g de dattes ou 150 g de pâte de dattes - une pincée de cannelle - 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d?oranger - Huile pour la friture - blanc d
Fondant au chocolat, façon Gordon Ramsay

Fondant au chocolat, façon Gordon Ramsay

Pour 2 personnes Durée : 30min (dont 12 de cuisson) Ingrédients : - 50 g de bon chocolat noir - 50 g de beurre (sale pour moi sinon rien !) - 50 g de sucre (normalement, 60g) - 1 œuf + 1 jaune - 50 g de farine - 2 cs de cacao non sucré Préparation : Faites fondre le chocolat et le beurre a feu doux. Laissez refroidir 10 minutes. Pendant ce tem
Muffins au caramel et au beurre salé

Muffins au caramel et au beurre salé

Pour 8 muffins Durée : 40min (dont 25 min de cuisson) Ingrédients : Pour les muffins - 40 caramels au beurre salé - 160 g de farine avec levure incorporée - 100 g de sucre de canne - 100 g de beurre - 100 g (10 cl) de lait - 3 oeufs - 1 pincée de sel Pour la ganache - 200 g de chocolat au lait au caramel - 20 cl de crème fleurette entière -
Capellini au saumon fumé

Capellini au saumon fumé

Pour 4 personnes Durée : 27min Ingrédients : - 350 g de Capellini - 300g de saumon fumé en tranches - 10 cl de vodka - 1 échalote hachée finement - 30 g de beurre - 35 cl de crème liquide - sel, poivre Préparation : Couper le saumon en lamelles. Dans une sauteuse, mettre le beurre avec l’échalote et laisser confire. Ajouter le saumon et d

Friands aux légumes et à la viande

Pour 4 personnes Durée : 45min (dont 15min de cuisson) Ingrédients : - 1 courgette - 3 tomates - 400g de viande de boeuf hachée - 1 poivron - 1 gousse d'ail hachée - 1 pincée de sel - 2 pâtes feuilletées Préparation : Découpez les légumes en petits cubes. Faites revenir les légumes et la viande dans la même poêle, assaisonnez d'ail et
Cake au saumon fumé et à la ciboulette

Cake au saumon fumé et à la ciboulette

Pour 6 personnes Durée 1h (dont 40min de cuisson) Ingrédients : - 2 tranches de saumon fumé - 150g de farine - 3 ou 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 125ml de lait - Ciboulette - Sel, poivre Préparation : Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les trois oeufs l'un après l'autre. Saler et poivrer. Qu
Porc au caramel

Porc au caramel

Pour 3 personnes Durée : 2h Ingrédients : - 1 kg/1.200 kg d'échine de porc - 8 cl de sauce soja claire - 1 cs de 4 épices - 1 gousse d'ail - 16 morceaux de sucre - Le jus d'1/2 citron - Poivre noir du moulin Préparation : Découper la viande en gros dés et faire mariner dans la sauce de soja et les 4 épices pendant 1 heure au frais. Egoutter
Salade de pâtes façon Jamie Oliver

Salade de pâtes façon Jamie Oliver

Durée 15 min. Ingrédients : - 300 g de petites pâtes (gnochetti) - 3 gousses d'ail - 250 g de tomates cerises - 250 g de petites tomates jaunes - 1 poignée d'olives noires dénoyautées - ½ concombre - 2 CS de ciboulette fraîche - 1 botte de basilic - 4 CS de vinaigre blanc - 7 CS d'huile d'olive vierge extra - sel et poivre fraîchement moul
Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Pour 4 personnes Durée : 20 min (dont 12 de cuisson) Ingrédients : - 10 pommes de terre de taille moyenne - 1 sachet de 4 filets de hareng fumé - 1/2 oignon rouge Préparation : Épluchez les pommes de terre et faites les cuire une douzaine de minutes à l’autocuiseur. Laissez les tiédir, puis coupez les pommes de terre en dés. Pelez l’oig
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Pour 4 personnes Durée : 1h Ingrédients : - 4 gros oignons - 50g de beurre - 1 c.s d'huile - 1 c.s de farine - 25cl de vin blanc - 1L d'eau - Sel, poivre - 1 sucre - Tranches de pain - Comté ou emmental Préparation : Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le mélange beurre, huile. Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d'ea