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piafcooking

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Etudiante en histoire au coeur des Alpes
Tags associés : entree, plat, soupe

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Piafcooking - Mon blog de cuisine

Une compilation de bonnes recettes, simples, et excellentes, trouvées sur Internet et ailleurs.
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Articles : 30
Depuis : 01/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Makrout aux dattes et au miel

Makrout aux dattes et au miel

Pour 6 personnes Durée : 45 min Ingrédients : - 125 g de semoule épaisse - 125 g de semoule fine - 1 verre à thé d'eau froide - 1 verre à thé d'eau de fleurs d?oranger - une pincée de sel - 200 g de dattes ou 150 g de pâte de dattes - une pincée de cannelle - 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d?oranger - Huile pour la friture - blanc d
Cake au saumon fumé et à la ciboulette

Cake au saumon fumé et à la ciboulette

Pour 6 personnes Durée 1h (dont 40min de cuisson) Ingrédients : - 2 tranches de saumon fumé - 150g de farine - 3 ou 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 125ml de lait - Ciboulette - Sel, poivre Préparation : Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les trois oeufs l'un après l'autre. Saler et poivrer. Qu

Friands aux légumes et à la viande

Pour 4 personnes Durée : 45min (dont 15min de cuisson) Ingrédients : - 1 courgette - 3 tomates - 400g de viande de boeuf hachée - 1 poivron - 1 gousse d'ail hachée - 1 pincée de sel - 2 pâtes feuilletées Préparation : Découpez les légumes en petits cubes. Faites revenir les légumes et la viande dans la même poêle, assaisonnez d'ail et
Salade de pâtes façon Jamie Oliver

Salade de pâtes façon Jamie Oliver

Durée 15 min. Ingrédients : - 300 g de petites pâtes (gnochetti) - 3 gousses d'ail - 250 g de tomates cerises - 250 g de petites tomates jaunes - 1 poignée d'olives noires dénoyautées - ½ concombre - 2 CS de ciboulette fraîche - 1 botte de basilic - 4 CS de vinaigre blanc - 7 CS d'huile d'olive vierge extra - sel et poivre fraîchement moul
Porc au caramel

Porc au caramel

Pour 3 personnes Durée : 2h Ingrédients : - 1 kg/1.200 kg d'échine de porc - 8 cl de sauce soja claire - 1 cs de 4 épices - 1 gousse d'ail - 16 morceaux de sucre - Le jus d'1/2 citron - Poivre noir du moulin Préparation : Découper la viande en gros dés et faire mariner dans la sauce de soja et les 4 épices pendant 1 heure au frais. Egoutter
Fondant au chocolat, façon Gordon Ramsay

Fondant au chocolat, façon Gordon Ramsay

Pour 2 personnes Durée : 30min (dont 12 de cuisson) Ingrédients : - 50 g de bon chocolat noir - 50 g de beurre (sale pour moi sinon rien !) - 50 g de sucre (normalement, 60g) - 1 œuf + 1 jaune - 50 g de farine - 2 cs de cacao non sucré Préparation : Faites fondre le chocolat et le beurre a feu doux. Laissez refroidir 10 minutes. Pendant ce tem
Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Pour 4 personnes Durée : 20 min (dont 12 de cuisson) Ingrédients : - 10 pommes de terre de taille moyenne - 1 sachet de 4 filets de hareng fumé - 1/2 oignon rouge Préparation : Épluchez les pommes de terre et faites les cuire une douzaine de minutes à l’autocuiseur. Laissez les tiédir, puis coupez les pommes de terre en dés. Pelez l’oig
Muffins au caramel et au beurre salé

Muffins au caramel et au beurre salé

Pour 8 muffins Durée : 40min (dont 25 min de cuisson) Ingrédients : Pour les muffins - 40 caramels au beurre salé - 160 g de farine avec levure incorporée - 100 g de sucre de canne - 100 g de beurre - 100 g (10 cl) de lait - 3 oeufs - 1 pincée de sel Pour la ganache - 200 g de chocolat au lait au caramel - 20 cl de crème fleurette entière -
Capellini au saumon fumé

Capellini au saumon fumé

Pour 4 personnes Durée : 27min Ingrédients : - 350 g de Capellini - 300g de saumon fumé en tranches - 10 cl de vodka - 1 échalote hachée finement - 30 g de beurre - 35 cl de crème liquide - sel, poivre Préparation : Couper le saumon en lamelles. Dans une sauteuse, mettre le beurre avec l’échalote et laisser confire. Ajouter le saumon et d
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Pour 4 personnes Durée : 1h Ingrédients : - 4 gros oignons - 50g de beurre - 1 c.s d'huile - 1 c.s de farine - 25cl de vin blanc - 1L d'eau - Sel, poivre - 1 sucre - Tranches de pain - Comté ou emmental Préparation : Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le mélange beurre, huile. Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d'ea