Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
David Minetti

David Minetti

Tags associés : patisserie

Ses blogs

David Minetti, Boulangerie/Pâtisserie

boulangerie-minetti.over-blog.com
David Minetti David Minetti
Articles : 13
Depuis : 11/06/2007
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Les entremets

Les entremets

Le Royal Apprécié des gourmands et gourmets, cette pâtisserie marie le mœlleux de son biscuit amande/noisette à la force de sa mousse au chocolat posée sur son craquant feuilletine. Le Ventoux La crème nougat de cet entremet posée sur son biscuit amande/noisette, renferme un coulis de framboise qui interpelle le palais avec ces contrastes d
Pâtisserie traditionnelle et tarterie

Pâtisserie traditionnelle et tarterie

Vous retrouverez votre gamme traditionnelle qui satisfait toujours les gourmands et aide à caller le creux du goûter. Vous apprécierez alors nos mille-feuilles, flans, napolitains, paralines, etc. Quant à nos tartes, nous nous efforçons de varier les plaisirs. C'est ainsi que vous pourrez choisir entre les différentes tartes aux fruits, rhuba
Les pains spéciaux

Les pains spéciaux

Une multitude de pains spéciaux vous attend dans nos magasins. Bien entendu, tous sont pétris avec notre levain maison. Les traditionnels - Campagne - Complets - Céréales (Hallygrains) - Pavés Mais aussi nos créations - Ficelle au lard, gruyère, olives - Épis sésame/pavot - Marguerite sésame/pavot Et nos spécialités - Le pain au levain.
La cocotte gourmande

La cocotte gourmande

Remplaçant avantageusement la traditionnelle pièce montée, vous êtes face à un gâteau de cérémonie à base de croquante et choux. La cocotte gourmande, moins onéreuse que la pièce montée voit ses choux caramélisés garnis d'une onctueuse crème mousseline. Proposée à 4 choux par personne, vous pouvez les présenter joliement dans l'as
Les réductions

Les réductions

Vous apprécierez toutes sorte de réductions sucrées pour vos lunchs ou autres réceptions en passant de l'éclair classique jusqu'à l'Opéra en passant sans oublier les autres variétés que vous pouvez imaginer.
La flûte Perlin

La flûte Perlin

Après plusieurs mois de mise au point, nous vous proposons la flûte Perlin. Son levain, ses différentes farines et son diagramme de fabrication font de la flûte Perlin une baguette à la saveur unique, sans allez vers des goûts trop prononcés. Vous êtes donc face à un pain toujours peu développé, ce qui lui confère arôme et conservation
Qui sommes nous ?

Qui sommes nous ?

Créée en 1999, soit au siècle dernier, notre boulangerie pâtisserie familiale n'a cessé de se développer par le rachat d'autres magasins. Aujourd'hui, nous livrons dans 9 points de ventes basés sur Nancy et environs (20km à la ronde) Au cours des années, nous avons développé une image de qualité. Notamment reconnu par notre gamme de pai
Les mousses et charlottes

Les mousses et charlottes

Réalisées entièrement avec des produits naturels et sur recettes traditionnelles, ces pâtisseries fines combleront le palais des plus difficiles sans oublier de capter l'œil attentif au moindre détail.

Le pain blanc

Vous retrouverez dans notre gamme de pain blanc toutes les sortes de pains traditionnels. Pétris lentement et sur levain, vous obtenez un pain peu développé ce qui lui confère une bonne conservation et développe ses arômes particuliers. La Festivale, baguette aux bouts pointus, est façonnée à la main suivant les méthodes traditionnelles.