Le chocolat blanc est obtenu à partir du beurre de cacao associé à du lait, du sucre et de la vanille et ce devrait être tout...Rare sont ceux à vous le proposer .Le chocolat blanc (minigramme de Cluizel) est composé de Sucre de canne, beurre de cacao, vanille Bourbon en gousse et lait entier en poudre. A découvrir pour les passionnés de ch
franck
franck
Ses blogs
Tablette de chocolat, Ballotin de chocolat,Chocolat de Noël et jour de l'an
Tablette de chocolatnoir,Tablette chocolat lait,chocolat au lait, chocolat ivoire,recette chocolat au lait.
franck
Articles :
17
Depuis :
28/03/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Fines lanières d'oranges confites enrobé de chocolat
Les truffes au chocolat...le mélange du cacao en poudre et du fondant...
Un poussin et et son oeuf
Les sardines au chocolat Cluizel, souvenir d'enfance...
Ballotin de chocolat Michel Cluizel.Tout un régal dans ce ballotin de chocolat : Sésame : Praliné broyé fin amandes et noisettes avec graines de sésame Palet Framboise : Ganache au chocolat noir et à la pulpe de framboise Cassandre : Nougatine, praliné amandes et noisettes Mirabella : Ganache chocolat noir plantation « Los Anconès » sur l
Amoureux du chocolat, voici l'adresse d'un site qui regroupe : chocolat, ustensile de cuisine autour du chocolat, moule à chocolat,( dont des moules père Noël extra !) boisson chocolatée...son adresse : http://lechocolat.zliostore.com
Offrir un souvenir de son mariage, le traditionnel sachet de dragée ou bien un mini ballotin de chocolat: Il a tout du ballotin version mini et renferme 2 bonbons chocolat pur beurre de cacao
Après avoir crée des premiers crus de plantation (voir article du 21 Août) la chocolaterie Cluizel propose deux tablettes de chocolat au lait les premiers crus au lait. Un régal :longueur en bouche, présence du cacao, rondeur...à découvrir ! Le Mangaro de Madascar et le Maralumi de Papouasie.Deux approches du chocolat au lait différentes.
Nous connaissons les bonbons de chocolat dans les ballotins. Cluizel propose pour les fêtes une autre approche originale et délicieuse : "Les Lilliputiens".Ce sont de savoureux palets de chocolat (Plantation "conception" du Vénézuela) fourré d'une ganache framboise, noisette ou amande. Leur taille donne un équilibre entre chocolat et ganache