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Articles : 8
Depuis : 29/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

UNE JOURNEE TYPE

début de matinée de Sylvie Je me lève à 6h00, je me prépare et prend mon café. 6h30, je prépare le petit déjeuner de mes enfants et je les réveille vers 6h45. Je leur donne un coup de main pour se préparer et les laisse déjeuner tranquillement le temps de consulter mes mails. A 7h10 c’est le moment de se brosser les dents et de mettre
PRÉSENTATION DE SYLVIE

PRÉSENTATION DE SYLVIE

bonjour! Je suis Sylvie, j' ai 26 ans et je réside sur Perpignan. Je fais partie du groupe de préparation aux métiers artisanaux de l' alimentaire de la chambre des métiers et de l' artisanat de perpignan afin de devenir charcutier-traiteur. J'aime cuisiner et apprendre de nouvelles recettes et techniques (cuisson, salaison, fabrication, conser
PRÉSENTATION DE GONZAGUE

PRÉSENTATION DE GONZAGUE

Bonjour je m'appelle Gonzague , j'ai 18 ans. Je suis actuellement en formation " Préparation aux métiers de bouche " à la Chambre de Métiers de Perpignan. Le métier de traiteur est celui qui m'attire le plus , je suis ponctuel. J'ai un niveau seconde , à moi de vous prouvez ce que je vaux. A bientot :)
PRÉSENTATION DE JULIE

PRÉSENTATION DE JULIE

Bonjour, Je me présente, je suis Julie Quintana et j' ai 21 ans. Je suis actuellement en formation à la chambre des métiers et de l' artisanat, en découverte des métiers artisanaux de l'alimentaire. Pour moi la cuisine est avant tout une passion. J'aime regarder , découvrir, apprendre et créer de nouvelles recettes. Je suis capable de réali
UNE ÉQUIPE DE CHOC!!

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Un grand merci à l'équipe de choc qui nous a encadré pendant cette formation!! ISABELLE MATILE HERVE GAMOT Annie Vergès n'oublions pas les autres que nous n' avons pas pu flasher!!!!
L' HISTOIRE DU METIER

L' HISTOIRE DU METIER

LES CHARCUTIERS (D'après un article paru au XIXe siècle) La corporation des charcutiers ne date que de 1476. Antérieurement, les bouchers vendaient la chair de porc aussi bien que celle de veau, de bœuf ou de mouton ; et même, si en 1476 on permit aux charcutiers de former un corps de métier, ils n'en demeurèrent pas moins astreints à se fo
L' HYGIENE

L' HYGIENE

En ce qui concerne l'hygiène il est important de se laver les mains à l'arrivée, avant chaque préparation et bien sûr à la sortie des toilettes. Les ustensiles sont rincés avant d'être mis dans le lave-vaiselle qui contient un produit nettoyant et bactéricide. Les plans de travail sont nettoyés avec un détergent désinfectant pouvant ent