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Nolwenn

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La cuisine de Nolwenn

Partage de ma cuisine de tous les jours et celle que j'aime partager avec mes amis.
Nolwenn Nolwenn
Articles : 18
Depuis : 18/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de panais

Gratin de panais

Ingrédients: - 1kg de panais - 25cl de crème fraiche liquide entière - 25cl de crème fraiche liquide allégée (ou du lait) - 1 gousse d'ail - thym Couper en rondelles les panais après les avoir épluchés. Emincer la gousse d'ail. Mettre dans le plat l'ail, la créme, environ 1 cas de thym, sel, poivre et les panais. Mélanger avec les doigts
Une sauce pour des St jacques poêlées à tomber !

Une sauce pour des St jacques poêlées à tomber !

Ingrédients: - barbe de St jacques - 200g de jus de pomme - 100g de vinaigre de xères - 100g de vin blanc Bien laver les barbes après avoir enlever la partie des intestins. Les faire suer au beurre pour qu'elles rendent du jus. Récupérer le jus et le passer pour éliminer sable ou autres. Faire griller les barbes puis les retirer et déglasser
Pancakes express

Pancakes express

Ingrédients: - 240g de farine - 300 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 20g de beurre - 1 cas de sucre - 2 oeufs Comment se faire un super petit déjeuner quand c'est la tempète dehors et que la boulangerie semble trop loin. Mettre l'ensemble des ingrédients sec dans un saladier, ajouter les oeufs et mélanger. Incorporer le lait progress
Calmars farcis

Calmars farcis

Ingrédients : - encornets (selon la taille je compte 1 par personne) - 2 encornets en plus pour la garniture - tomates en dé en boite - sauce tomate - 1 verre vin blanc Farce: - 300g de chair à saucisse - 100g de haché de veau - 1 oignon - 1 ail - 1 bouquet de persil - 1 morceau de pain trempé dans du lait - mélange 4 épices Pour les calmars
Veau au citrons confits et olives vertes

Veau au citrons confits et olives vertes

Ingrédients : - veau pour blanquette - une barquette d'olive verte avec noyeau (moi j'aime bien prendre celles qui sont ails persil) - 2 citrons confits - 3 oignons - 2 gousses d'ail - Raz el hanout, cumin Emincer des oignons les faire revenir dans de l'huile d'olive avec les epices 2 cas de Raz el hanout et 1 cas de cumin (ou huile d'argan et hui
Nems bretons

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Ingrédients : - 2 poireaux - 3 carottes - petoncles ou langoustines - qq feuilles de coriandre fraiche - sauce soja - feuilles de brick Alors pour les quantités et la taille des nems je vous laisse choisir en fonction qu'il s'agit d'une entrée, d'un apéritif ou autre... Sinon je fais avec de la feuille de brick car ca permet de faire des nems c
Salade froide au fenouil, sauce chaude au chorizo

Salade froide au fenouil, sauce chaude au chorizo

Ingrédients: - 2 fenouils - 4 petits chorizo à griller - 1 citron - vinaigre balsamique C'est une recette qui peut repousser, car le fenouil n'a pas vraiment de succès...Mais je l'ai testé sur de nombreuse personne qui "n'aime pas le fenouil" et ils ont adoré! Pour cette salade toute simple, il faut émincer finement le fenouil après avoir en
Porc au gingembre

Porc au gingembre

Ingrédients: - un morceau de gingembre frais (de la taille d'un pouce) - 1 oignon - 1 filet mignon de porc - sauce soja - sauce nuoc Man - sucre Couper en petits dés le gingembre et l'oignon, et faire revenir dans une cocotte en fonte ou une sauteuse avec un peu d'huile. Une fois les oignons translucides, ajouter le filet de porc et faite le sais
Cours de cuisine Armen

Cours de cuisine Armen

Avant d'avoir les recettes voici déjà les photos du cours de cuisine à l'Armen. C'était tout simplement délicieux et j'en ai pris plein les yeux et les papilles! En quelques mots, entrée St Jacques avec une sauce à base des barbes excellente. Un filet de beuf de deux façons en croute feuilleté au foi gras et poele avec aussi une sauce exce