Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
chtitemouflettecuisine.over-blog.com

chtitemouflettecuisine.over-blog.com

Tags associés : sucre-dessert

Ses blogs

Chtite mouflette cuisine

Bienvenue en direct de ma cuisine! Ici, un véritable bric-à-brac : recettes faciles, cuisine du monde, grands classiques... tout y passe pour régaler nos papilles! Alors à vos fourchettes!!
chtitemouflettecuisine.over-blog.com chtitemouflettecuisine.over-blog.com
Articles : 11
Depuis : 30/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake pour le thé... au thé!

Cake pour le thé... au thé!

Partons du côté de la Verte Erin pour découvrir cette recette : un délicieux petit cake au fruit (mon préféré!) parfait pour le tea time à la mode irlandaise (et pour les irréductibles il passe aussi très bien au ptt-déj')! Ingrédients 450g de fruits secs et confits divers (raisins secs de type différent, raisins blonds, macédoine de

Meringue au chocolat et aux dattes

Un véritable régal qui saura ravir petits et grands! Ingrédients - 250g de chocolat noir - 250g d'amandes pilées - 6 blancs d'oeufs - 125g de sucre en poudre - 250g de dattes - 30 cl de crème fraîche épaisse Recette Préchauffer le four à 180°C (Th.6 ; 360°F) Casser le chocolat noir en gros morceaux et piler grossièrement les amandes. Ba
Terrine poireau-jambon cru

Terrine poireau-jambon cru

Un petit délice à présenter en entrée ou en plat principal, accompagné d'une salade... Ingrédients - 2 oeufs - 100g de gruyère rapé - 2 càs de ciboulette - 2 kg de blancs de poireaux - 10 cl de crème fraîche - 200g de jambon cru Recette Préchauffer le four à 220°C (Th7/8 ; 430°F). Laver les blancs de poireaux et les faire blanchir pe

Fondant au chocolat

Un vrai péché chocolaté... mais c'est si bon! Ingrédients - 170g de chocolat fondu - 120g de beurre fondu - 200g de sucre - 3 oeufs - 80g de farine - 1 càc de café soluble (- whiskey) Recette Préchauffer le four à 225° C. Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporer les oeufs. Ajouter le chocolat

Muffins poire-pomme-cannelle

Le seul défaut de ces petits gâteaux : ils sont trop bons pour n'en manger qu'un seul! Ingrédients - secs 240g farine blanche ou semi-complète 75g de petits flocons d'avoine 3 càc de levure chimique 85g de sucre + un peu pour saupoudrer sur les muffins avant d'enfourner 1 càs de cannelle 1 càc de sel - liquides 150ml de lait demi-écrémé 1

Les éternelles crêpes!

La classique mais toujours délicieuse pâte à crêpe!!! Ingrédients -250g de farine - 4 oeufs - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel - 2 càs de sucre - 50g beurre fondu Recette Mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puit pour y mettre les oeufs. Incorporer doucement la farine, puis ajouter le lait froid. Ajouter le beurre fondu. Bonn

Mousse au chocolat

Restons dans le chocolat, et tâchons d'être dignes de Willy Wonka avec cette recette simple, mais efficace, de la mousse au chocolat! Ingrédients - 1 tablette de 200g - 6 oeufs - 1 pincée de sel Recette Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir. Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes. Verser peu à peu le chocolat sur les jaunes en

Cake fêta-basilic

Partons en voyage, direction la Grèce, avec ce délicieux petit cake, idéal en apéritif ou en entrée! Ingrédients - 3 oeufs - 160 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 12 cl de lait - 8 cl d'huile d'olive - 100 g de gruyère râpé - 200 g de fêta en dés - un bouquet de basilic (une vingtaine de feuilles) Recette Préchauffez le four
Makis saumon-concombre

Makis saumon-concombre

Aujourd'hui, voyageons un peu et partons pour le pays du soleil levant avec cette recette de sushis. Ingrédients - 1 portion de riz à sushis cuit (pour la cuisson du riz, suivez la recette fournie sur l'emballage) - 300 g de saumon en pavé - 1 concombre - feuilles de nori - deux cuillères à soupe de vinaigre de riz - Wasabi Recette Coupez le s
Muffins au chocolat!

Muffins au chocolat!

Restons avec ces délicieux gâteaux américains, et tentons le classique parmi les classiques : le muffin au chocolat! ATTENTION : ce qui suit est tout à fait recommandé aux gourmands! Ingrédients - secs 80g de farine blanche ou semi-complète 1 1/2 càc de levure chimique 1/2 càc de sel 185g de sucre - liquides 185g de beurre doux, fondu, ref