Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nytmare6699

Ses blogs

Le blog de cru et cuit

cruetcuit.over-blog.com
Nytmare6699 Nytmare6699
Articles : 227
Depuis : 01/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salpiquet de mongetes

- 500 g. de haricots blancs lingot - 100 g. de poitrine salée - 1 tête d'ail - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 oignon haché - persil - 2 tomates pelées et hachées - 3 feuilles de laurier - si possible, 1 noix de sagí (panne de porc rance) - sel, poivre Préparation : Faire tremper les haricots pendant 24 heures. Les mettre à cuire

Sauce blance pour poulet grilleé

- 5 gousses d'ail - 2 cuilléres à s de mayonnaise - jus d'un citron vert metter l'ail au micro-onde avec un peu d'eau pdt 3 mn epluchéz les gousses les écreser avec une fourchette puis melanger cette purée d'ail avec la mayonnaise et le jus de citron

Crème d'ail pour poisson

Faire chauffer 10 cl de lait avec 10 gousses d'ail. Laisser cuire 20 minutes à feu très doux. Egoutter les gousses et les mixer. Rajouter 1O cl de crème fraiche et 1/2 jus de citron. Saler, poivrer.

Panna cotta

- 50 cl de crème fraîche liquide - 75 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille Préparation : Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau f

Marinade pour Spare ribs

- 5 cuillères à soupe de Ketchup - 3 cuillères à soupe de Sauce de soja - 3 cuillères à soupe de Worcestershire sauce - 3 cuillères à soupe de Miel - 3 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de Vinaigre de vin - 2 gousses d'ail écrasées - Sel - Poivre

Boles de Picolat

250 g de viande de boeuf maigre hachée finement 500 g de chair de porc ou de chair à saucisse hachée finement ( ou 250 g de viande de porc et 250 g de viande de veau) 1/2 cuillère à café de sel fin 6 belles gousses d'ail pilées 2 oeufs entiers 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre 4 cuillères

Rougail de saucisses

- 1 kg de saucisses - huile d'olive - 2 gros oignons émincés - 2 gousses d'ail - 1 pincée de gingembre en poudre - 5 tomates en morceaux - 2/3 pincées de curcuma - 1 pincée de piment de cayenne en poudre Dans une cocotte faire dorer les oignons avec l'huile et ajouter les saucisses coupées en morceaux. Puis ajouter l'ail et le gingembre, les

Sauce pour Nems 2

3 cs de nuoc mâm 3 cs de jus de citron 3 cs d'eau tiède 3 cs de sucre 1 cc de purée de piments

Pâté de foies de volailles

- 500 gr de foies de volailles frais - 100 gr de lardons non fumé - 100 gr de jambon - 2 oeufs - 12 cl de vin blanc - sel,poivre,herbes de provence- 4 c à soupe de farine tamisée - 6 gousses d'ail hachés - 1 gros oignon émincé. préchauffer votre four avant la préparation.à 180°c. haché les foies de volailles,les lardons,le jambon,bien m

Pralin de noisettes

150 gr de sucre 150 gr de poudre de noisettes Un peu d'eau Les proportions doivent être supérieures à la partie utilisée car une partie reste attachée à la casserole. Préparer le pralin. Avec le sucre et l'eau faites un caramel blond. Puis jetez dedans la poudre de noisettes et remuer vivement sur le feu. Vous devez obtenir une poudre plus o