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Aude

Aude

Diététicienne nutritionniste, je suis passionnée de cuisine. Ce blog est le moyen pour moi de partager avec vous une cuisine saine et gourmandeet de vous donner quelques infos diététiques.

Ses blogs

Eating Well

Blog alliant cuisine gourmande et saine, rédigée par une diététicienne fondue de cuisine!
Aude Aude
Articles : 9
Depuis : 10/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bienvenue sur Eating Well

Bonjour à tous, Je me lance aujourd'hui dans l'aventure du blog. Vous me demandez souvent des recettes pour vous aider à mettre en oeuvre les plans alimentaires que je vous prépare. Pour vous aider, j'ai donc décidé de les répertorier dans ce blog. J'en profiterai pour vous donner queques infos ou réagir sur l'actualité diététique. J'epè
Plaisir d'avoine

Plaisir d'avoine

En faisant mes courses un peu vite cette semaine, j'ai pris des yaourts sans faire trop attention à ce que j'achetais. Je me suis donc retrouvée à la maison avec des desserts à base de lait d'avoine, natures et aux fruits. Maintenant qu'ils sont là, goûtons pour voir... La première impression est agréable: la texture est veloutée, cela res
Petits moelleux chocolat noisette, sans beurre et sans reproche!

Petits moelleux chocolat noisette, sans beurre et sans reproche!

Envie d'une petite douceur? voici ce qu'il vous faut! Des petits gateaux très moelleux, parfumés grâce à la poudre de noisette et au glaçage au chocolat, sans oeufs ni matière grasse ajoutée. Idéal pour un dessert léger et digeste, il peut aussi devenir un en-cas de sportif intéressant, mais sans le glaçage! Pour 6 petits moelleux: 200g
Ile flottante

Ile flottante

L'ile flottante... Dessert gourmand par excellence! Ce serait dommage de s'en priver, d'autant qu'avec des oeufs et du lait, c'est un apport de protéines de bonne qualité, qui complète bien un repas végétarien par exemple. Du fait de la teneur en sucre, c'est un dessert qui remplace le laitage ET le fruit. Pour 4 personnes: 400 mL de lait 4 oe
Salade de riz aux brocolis, tofu fumé et amandes

Salade de riz aux brocolis, tofu fumé et amandes

Voici une salade de printemps que je voulais adapter d'après une délicieuse salade goûtée vendredi dernier chez Exki. Cette recette convient aux végétariens et aux intolérants au gluten. Ne soyez pas effrayés par le nombre d'ingrédients. En cette saison, on trouve tous les légumes sur le marché et les vermicelles de riz se trouvent facil
Carrot Cake

Carrot Cake

Les légumes, on sait tous qu'il faut en manger. Mais comme ce n'est pas toujours facile d'en proposer à toute la famille, j'aime les utiliser en dessert. Le gateau de carottes en est un parfait exemple. Comme son nom ne l'indique pas, il ne prend pas le goût de la carrotte! On en profite pour l'aromatiser avec des épices qui lui vont bien comme
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La quiche lorraine est un plat excellent mais entre le beurre de la pâte brisée, les oeufs, la crème, les lardons... Cela fait tout de même beaucoup de graisses, animales de surcroît. Je vous propose aujourd'hui une version toujours gourmande, mais nous allons remplacer la pâte brisée par de la pâte à pain. J'ai essayé pas mal de pâtes b
Sandwich Manouri tomates séchées au pesto

Sandwich Manouri tomates séchées au pesto

Ce midi, pas le temps de préparer un repas complet. La solution la plus simple est donc le sandwich. Un petit coup d'oeil rapide à mon frigo me permet de vous proposer ce sandwich à la saveur fraîche et estivale. Pour le faire, il vous faut: - 70g de pain tradition - Une poignée de pousses d'épinards - Quelques tomates séchées - 30g de mano
Salade de fenouil aux sardines

Salade de fenouil aux sardines

Voici une recette de salade express, prête en 5 minutes. J'en vois déjà qui grimacent: du fenouil! Son goût d'anis un peu particulier... Rassurez vous, émincé très finement, il est tout à fait délicieux. Et relevé avec les sardines de mon fournisseur préféré en la matière, ce sera un vrai régal. SI vous avez un peu de temps, plongez