Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Epicez tout

Ses blogs

Le blog de Epicez tout

Recettes de cuisine aux épices avec www.epiceztout.com
Epicez tout Epicez tout
Articles : 36
Depuis : 24/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet Yassa

Poulet Yassa Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet d’1,5 kg 1 kg d’oignons 5 cuillères à café de citron 10 gr de Spécial Cuisine Africaine 5 cuillères à soupe d’huile 1 gousse d’ail Sel et poivre Préparation Flambez le poulet préalablement vidé et nettoyé, coupez le en morceaux, et disposez le dans une terrine. Coupez au dessus d

Magrets de Canard pignons et haricots verts

Magrets de Canard pignons et haricots verts Ingrédients pour 6 personnes 1 kg d’haricots verts extra fins (surgelés ou non) 100 gr de pignons de pin 1 cuillère à soupe de cerfeuil 6 cuillères à soupe de crème fraîches 4 cuillères à soupe d’huile de noisettes 4 cuillères à soupe de vinaigre 18 tranches de magrets de canard fumé Sel

Brochettes d'ananas vanillées

Brochettes d’ananas vanillées Ingrédients pour 4 personnes 1 ananas frais ou (2 petites boites d'ananas en tranches) 110 g de sucre poudre 40 g de beurre 5 c. à soupe de crème liquide 4 gousses de vanille Bourbon de Madagascar Préparation Si vous avez choisi les tranches d’ananas en boite, égouttez les, coupez chacune d'elles en trois. Si

Kofta Afghan (Boulettes de viande)

KOFTA AFGHAN (Boulettes de viande) Ingrédients pour 3 personnes 1 livre de bœuf haché 1 oignon finement haché 1 poivre vert finement haché 1 cuillère à soupe d’ail ½ cuillère a soupe de graine de coriandre Sel et poivre selon le goût Préparation Malaxez ensemble le bœuf, l'oignon, le poivre, l'ail, les graines de coriandre, le sel et

Crevettes façon Cajun

Crevettes façon cajun Ingrédients pour 4 personnes 800 g de crevettes roses décortiquées cuites 2 cuillerées à café de Fumet de Poisson 1/2 poivron rouge ou vert 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café de paprika doux 1 cuillerée à café de Spécial chili 1 cuillerée à café de Mélange cajun 200 ml d'eau 2 cuillerées à soupe d'

Soupe de lentilles roses

Soupe de lentilles roses Ingrédients pour 4 personnes 250 g de lentilles corail 2 gousses d'ail 1 petite tranche de potiron (200 g) 1 oignon 2 tomates 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1 pointe de piment en poudre 2 cuillères à café de jus de citro

Infusion aux épices

Infusion aux épices Ingrédients 20 g de feuilles de verveine ½ bâton de cannelle 1 clou de girofle 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de sucre (sucre roux) 1 litre d’eau Préparation Laissez infuser tous les ingrédients pendant 10 mn dans l’eau bouillante. Filtrez Ajoutez le jus de citron, puis sucrez.

Purée de Pommes de Terre

Purée de pommes de terre Ingrédients 1 kg de pommes de terre 50 g de beurre 2 ou 3 verres de lait ¼ de cuillère à café de muscade Sel, poivre Préparation Epluchez les pommes de terre, pendant ce temps faire chauffer une casserole d’eau salée. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux. Cuire 15/20 mn à partir de l'ébullition: Vér

Filets de Sole vanillés

Filets de Sole vanillés Ingrédients pour 2 personnes 4 filets de sole 1 gousse de vanille de Madagascar 1 racine de gingembre 1 cuillère à soupe de miel d’acacia 1 petite tasse de café léger Sel et poivre du moulin 1 dl de crème Préparation Faites frémir la crème, laissez infuser le miel, la vanille et le gingembre. Assaisonnez de sel e