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Le blog d' Emoqui

Torréfaction artisanale de café, vente de cafés, thés et tisanes biologiques équitables ou locales
Emoqui Emoqui
Articles : 5
Depuis : 14/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Café du Costa Rica Las Vindas

Café du Costa Rica Las Vindas

Espèce botanique : Arabica A la tasse : Corsé, ce café est frais et Variétés botaniques : 50% Caturra, 50 % Catuaï équilibré avec une belle longueur en bouche. Altitude : 1300 à 1600 mètres Superficie : 60 hectares Au nez : des notes de fruits rouges Ombrage : Sous ombrage permanent et de fruits secs Méthode de récolte : Manuelle et sé
Tisane Songe d'une nuit d'été

Tisane Songe d'une nuit d'été

La tisane Sommeil et Détente, au goût frais et citronné, elle favorisera votre sommeil et vous procurera détente et légèreté. sédativeCe mélange est composé de sommités fleuris d'Aubépine (sédative), de fleurs de Camomille romaine (stomachique), de graines de Fenouil (stomachique), de feuilles de Mélilot (troubles du sommeil), de feui
Tisanes

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Découvrez la petite gamme de tisanes Emoqui, alliant bien être et plaisir, ces "pisse-mémés" vont prendre soin de vous. A chacun son mélange : détente, respiration, digestion, maman et bébé, circulation, mémoire,... Toutes les plantes proviennent d'un producteur revendeur dans le Maine et Loire, à Chemillé, qui est une région avec une g
Torréfaction artisanale

Torréfaction artisanale

La torréfaction du café consiste à griller (cuire) le café vert, afin d'en dégager toutes les saveurs!! C'est une opération lente pour permettre au grain de se développer et de libérer ses arômes. Le café est descendu par une trémie dans le tambour rotatif du torréfacteur, à une température comprise entre 180 et 220 °C , tout dépend
Café de Colombie Kachalu

Café de Colombie Kachalu

KACHALU Café de Colombie Espèce botanique : 100 % Arabica A la tasse : Corps doux à léger avec une Variétés botaniques : acidité suave. Equilibré avec une belle Catura 40 %, Bourbon 25 %, Typica 35% persistance aromatique. Altitude : 1300 à 1800 mètres Ombrage : Arbres forestiers et arbres fruitiers Au nez : Notes d'agrumes et de fruits s